Нации: российская, украинская. Что имеем?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 4 лис 2009.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

не знаю такого термина, но:
    1. Екатерина назвалась русской.
    2. Русские от слова Русь. Я не думаю что в те времена понимали что такой политичсекая нация. Это термин возник в конце 19 в.
    Ришелье русский? Впервые слышу.

не совсем.
    кремниевые топоры не являлись признаком идентичности какого-либо народна/этнонародности. Они были и у викингов. А вот вышиванок у викингов не было.
    Очень даже хотел бы увидеть. И в русской вышиванке тоже. Но беда в том, что Россия - федерация. Такой стиль одежды - оскорбление другим федерациям.
    а что все украинцы - хохлы?

2. bayard

это невозможно. и как правильно сказал Кучма: Украина не Россия. Это там можно ее не вести, а тут нельзя. Как вы представляете ее не ведение, если придется отстаивать интересы Украины например на всяких иностранных форумах? Делать Украину привлекательной для бизнеса? Это же и есть часть национальной политики.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

скорее, в начале. и - ну, что делать нации, если она есть, с слова нету...

в одном из писем он пишет что-то вроде "вольный воздух наших русских степей", или как-то так....

я говорю о политической нации, существовавшей еще со времен Киевской Руси...

вы будете смеяться - были. Если имеются в виду белые рубахи я прямым рукавом и распашным воротом, украшенные вышивкой - были. И у русских были. но - это вы пример неудачный привели.

да не в этом проблема. Просто человек в лаптях и в костюме выглядит глупо. А в том, что есть патриотизм и любовь к традициям, а есть... ну, короче, вышиванковщина. На бал-маскарад в лаптях можно прийти и в вышиванке, а не на работу.
    а что, все русские - москали?

вы меня не путайте, а то я сам запутаюсь. форумы - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика. Инвестиции - тоже самое. А я национальная политика - это вышиванки, тестирование по украински и все тому подобное...

4. bayard

вы имеете ввиду нацию русских? но у них нет своего государства. Есть Россия, следовательно нация должна быть не русская, а российская.
    ну это писал не про себя, а про степи в которых жил.
    Но Русь не была государством. Она была похожим на государственное образование.
    хорошо. У зулусов наверняка топоры были, а вышиванок наверняка не было:))
    частично согласен. в том числе понимая что вы называете вышиванковщиной. Большие промахи у Юща есть, и от этого никуда не деться.
    а что Ющ приходил в АП в вышиванке?о_О
    начнем с того, что москаль, это состояние сознания при котором он всеми силами старается из украинцев сделать хохлов:)
    я пытаюсь не путать:) Но государство не может существовать без нации. Например национальной политикой я называю защиту своих граждан в любой точке мира (к слову на Ариане), в не зависимости от того будь это галичанин из Самбора или еврей из Одессы. Ведь для государства они оба - украинцы.

5. olegp

olegp миється в бані

почему обязательно насильственная, по Вашему, насильная ?
    добровольную не допускаете?

6. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Ввиду того, что все люди разные, то и 100% добровольности ни в каких вопросах никогда достичь не удаётся. Для таких проблем, которые как бы и хочется решить на 100%, но никак не получается, коммунистические страусы придумали термин "снятие". Только это проблемы не решает :))

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а Россия - это не государство нации русских. вы правильно говорите все, но вот и российская нация, как показывает практика, не вполне получается...
    юмор в том, что писал он это, уже снова живя во франции. Да и пост во французском правительстве он принял после приказал русского самодержца. есть еще одно классное письмо, когда он пишет кому-то из своих старых одесских знакомцев, обсуждая цены на хлеб, которые падают, от чего у одесских купцов трудности. Так вот, он пишет, мол это очень печально, но к счастью (!) во франции недород, так что дела, мол, могут скоро поправиться... Короче, я так думаю что Ришелье в значительной степени уже ассоциировал себя с Новороссией (я надеюсь, вас не корраптит от этого слова, как прочих)...

Ну, Германия тоже долгое время не была государством. А германская нация по факту существовала задолго до Бисмарка

я к тому, что вышиванка - тоже НЕ ЧИСТО украинский символ. впрочем, слава Богу, что наши еще хоть шаровары с пиджаком носить не надумали.
    ну да. на день независимости.
    ну, а хохол из всех русских пытается сделать москалей... вы что, действительно не видите, что это в точности аналогичные понятия?

вот вы и подтверждаете мой тезис о государственной идентичности. да, так должно быть. Но только все-таки не украинцы, а граждане украины. еврей не может быть украинцем (ну, за исключением кертиса) но может быть гражданином украины. А тогда - при чем здесь этот бред про то, что "ты живешь в украине, значит должен говорить по украински" и т.п., при чем здесь иные ориентиры современного нацстроительства? и с другой стороны, где собственно ориентры гражданской идентичности, вроде той же Арианы? вот кстати та самая скандальная тема с Россией, которая приняла решение защищать своих граждан в другой точке мира: да, тут можно спорить, но это решение ГОСУДАРСТВЕННОЕ. А что такого делает Украина, хотя бы НОМИНАЛЬНО

8. bayard

конечно допускаю. но думаю нужно спросить....... чеченцев:)) Сколько из них хотели бы добровольно стать русскими:))
    так вот я и хотел узнать почему?;)
    нет, в этой теме меня Новороссия меня не коробит. Просто думаю, что один Ришелье все же не показатель тенденции, учитывая, что в то время при дворе было модным все французское: от языка, до поездок за границу. В разное время в России, становилось популярным то немецкое (прусское), то французское....
    германцы как этнос существовали. Но этнос еще далеко не нация.
    трудно найти чисто украинский символ:) Вот у символа партии Единая Россия есть клон - символ 370й пехотной дивизии СС:), а в символе ОУН многие усматривают символ Розенкрейцеров.
    ну можно сшить довольно деловой костюм под стать национальному. Я не видел в каокм он был - не могу судить.
    дело втом что разговор про хохлов и москалей заранее не имеет окончания:)
    Я к тому что на самом деле хохлов гораздо меньше чем москалей. В этом я убеждался не раз на российских форумах. Аллергия возникающая при взгляде среднестатистического россиянина на аватару под которой написано Откуда:, просто не поддается описанию.... Пока читаешь - нормальные люди. Как только указал в профиле свое расположение, тебе тут же вспомнят ВСЕ, в особенности газ:)) Такое впечатление, что я лично отключал газ в квартирах:))
    может. он будет называться "украинский еврей":)
    ну это опять про языки, отклонение от темы:) Я имею знакомых во Франции уже несколько лет, и переписываюсь с ними по политическим вопросам. Так вот независимо от того кто приезжает туда (араб, еврей или гаитянин) он сдает экзамен по французскому языку. Такой же экзамен нужно сделать при взъезде в Украину. Абсолютно для всех. В том числе и для россиян. В этом моя позиция неизменна, по той простой причине что язык украинский происходит от названия государства. Так же как и французский. Только во там почему-то никто не вопит о притеснениях, а молча учат, платят деньги и сдают.
    не понял фразы....

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Да, это идет с эпохи Триполья. Мы самый древний народ,если на протяжении многих веков у народа сохранилась память в подсознании,это касается и узоров на керамике и рушниках, не знал?

10. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Земля, как планета, Бог, как сисадмин Вселенной, Ющенко, как хомо-сапиенс, Буш, как миротворец, автор темы, как аналитик. Мир не совершенен...

11. olegp

olegp миється в бані

сравнение некорректное=это иная религия, противоположные обычаи

а де твій аватар? :)