Нации: российская, украинская. Что имеем?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 4 лис 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

Без заград.отрядов, да не в жизнь. Вот за две Чеченские компании и 08.08.08, только этим и спасались.

2. Norman

Norman Guest

Психологию украинца русские обычно изучают через оптический прицел.

3. Tan To

Tan To сын империи

Через микроскоп.

4. bars

bars Well-Known Member

Не. Через микроскоп это у нас агрессивность только можно рассмотреть!;)

5. olegp

olegp миється в бані

ваша агрессивность в основном, лингвистическая- мову навязываете агрессивно
    в иных сферах, таки да, агрессивность ваша невелика

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ну скажи мне как военный военному.
    разве не подавляющей численностью войск чечню брали?
    и в часности грозный не разбомбили почти под ноль?

хотя это другая тема

7. bayard

bayard Дуже важлива персона

что за нация имеется ввиду? советская?
    поскольку я уже заранее знаю какие это "сущности" у нас, я бы хотел узнать о сущностях российских:) Их классификацию и почему они там нежизнеспособны?
    это + или - российской власти?
    ну так нации нельях насильно конструировать. Вот Гитлер пытался, сколько народу положил "во имя идеи".

8. Tan To

Tan To сын империи

Ну тогда скажи мне как военный военному, какой должен быть минимальный численный перевес, наступающих сил, по отношению к силам обороняющимся? Или его вовсе не должно быть? Кто тебе сказал, что Грозный был разбомблен под ноль? Сильно пострадал центр города, а к примеру Старопромысловский район совсем не пострадал. И последнее, в БУСВ, что то сказано, об ограничении применения огневых средств, при ведении б/д в н/п?

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не совсем. Советская нация создавалась на основе уже существующего надэтнического формирования...

Гитлер - не единственный пример, и не самый лучший. И речь не о "насильном" конструировании. Я считаю, что нации ВООБЩЕ нельзя конструировать. они или есть, или нет, и если возникают и разрушаются, то вследствие существования на то объективных причин..

10. ull9

как военый военному. как наверное в академии генштаба читают и валее неже в военых училишах и школах милиции...
    да численность наступающих должна раза в 2-3 превышать численность обороняющихся.
    и артилерию и бомбежки по площадям..

а как же американцы? в ираке? учитывая иракскую гвардию армию и ополчение?

- не было там перевеса у наступающих
    - не было там применения артилерии и бомбежек по площадям.

ну и как вона в афганистане?
    там то же самое, нет ни перевеса,ни по площадям?

11. Tan To

Tan To сын империи

Перевес должен составлять минимум 1:3. Может в полицейских школах Германии учат тактике общевойскового боя, в Новосибирской школе милиции учат другому, они на нашем полигоне из стрелкового тренировались, раз в пол года.
    Иракская армия оказала активное сопротивление? Что то я этого не припомню. А у Афганистана армия была? И тоже активное сопротивление оказала?

12. ull9

почти уговорил
    а разве у чечен была армия?
    артилерийские системы? средства пво? танки? авиация?

по сути русская армия воевала не с партизанскими соединениями? самой большой артилерией был рпг.
    (несколько единиц танков не в счет)

хотя мне чечен-головорезов не жалко совсем, мало их поубивали, кадырова оставили - но это другая тема.

13. Tan To

Tan To сын империи

Скорее ополчение, но с инфраструктурой. Арт. системы были, БМ-21, минометы, Д-30, ПЗРК "Игла", "Стрела", танки и БТР. Б/д были полу партизанские.

14. ull9

ладно, спорить не буду. да и не спор это был.

как по мне - эти квази талибов жалеть не надо. и правильно их делали когда бомбой по голове.
    вот только населения судя по всему уничтожили немало
    да и дальше что? палача оставили.

15. bayard

это какого?
    согласен! но как спаять общество? как прийти к общему знаменателю? нужен ли посыл власти или наоборот нужно на уровне граждан пытаться прийти к консенсусу?

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вам нужно название? мне будет сложно. я имею в виду ту уникальную ситуацию, когда в российской армии частенько случалось: грузин командует немцем, украинцем и татарином, но все они - русские офицеры

гражданская, и только гражданская идентичность. Забыть и не вспоминать про национальный вопрос. Оставить его - в крайнем случае - на уровне местных советов, да и им дать установку на многонациональный вектор. Забыть про все эти околонационалистические бредни, всю это вышиванковщину. Только так. А иначе... русских украины в теории за пару поколений украинцами сделать , наверное, можно. А с татарами в крыму что делать прикажете?
    И курс конечно должна определить власть.

17. bayard

тут мне видится извечное противорчие, возможному решению которого и послужило создание этой темы.
    в вашей фразе: армия российская, а грузины - русские. Как это возможно?
    Два пути: нет понятия российской нации; насильная ассимиляция грузин, украинцев, что есть именно насилием в прямом смысле.
    согласен!
    не совсем согласен. забыть нельзя, потому как вышиванки были испокон веков:)
    с татарами, да тут очень сложно...
    а зачем? пусть остаются русскими, но не москалями:))

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вот и помедитируйте на эту тему...
    Просто дело в том что такая общность - есть, точнее, была. Были русские. Русские, к которым относила себя немка Екатерина и француз Ришелье. Это - как раз суперэтническое название.
    Хотя щас такая путаница уже. щас уже русский - этноним. короче, с терминами неясно , но это не важно. О какой именно сущности я говорю, вы поняли?

и что? кремневые топоры были еще с больших покон. Даешь кремневые топоры вместо ножей и вилок на торжественных обедах у Президента?

Вы себе Путина в лаптях представляете?

да тут очень просто, на самом деле. Убрать нац. вопрос - за 10 лет не будет проблемы. Я с татарами общался, слава богу.

только если украинцы перестанут быть хохлами.

19. ull9

у меня в голове зазвонил звоночек <осторожно коммуняка>

тугрик, как ты себе это действо представляешь?

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

как отсутствие какихлибо действ. Никаких "программ перевода высшего образования на мову". Никаких вышиванок. Никаких "единений вокруг украинской нации". Просто НЕ ВЕСТИ национальную политику. Ну, может отмотать часть того, что сегодня сделано. В идеале - вернуть статус-кво образца где-то 2000 года.

а де твій аватар? :)