На вступление Грузии в НАТО армяне ответят сецессией Джавахети?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 27 січ 2012.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А я "замєчал", що грузини дуже толерантно відносяться до українців, тому що останні, проживаючи на землі грузинів, поважають статус господарів та їх культуру. Що не скажеш про вірменів після їх заяв.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Приведенная цитата из Вики не подтверждается источниками...Никто из указанных авторов не упоминал о наличии "грузинского государства Иверия". В той же Вики в статье: История Грузии написано:
    Одно дело - что пишут грузинские историки, совсем другое, что пишут другие учёные....
    Тацит, действительно, упоминал в "Анналах" о кавказском государстве Иберия. Известно, что письменные источники , оставленные от этого раннего государства на территории современной Грузии, написаны на греческом и арамейском языке....
    Подавляющее большинство исторических трудов по древней истории Грузии написаны грузинскими учёными...
    Поэтому их выводы, мягко говоря, не поддерживаются историками других стран....
    Как, впрочем, и выводы армянских учёных о наидревнейшей истории Армении - от времён Адама и Евы....
    Впрочем - это имеет значение лишь для немногих, малость( или даже сильно) сдвинутых на историческом обосновании своей древности...Никаких прав на обладание этими территориями такие исторические изыски, естественно, не дают...
    Самый наглядный пример - история США.
    Думаю, если пан Прокип попытается пропагандировать идею, что белое население США не может быть хозяевами на территории Америки на том основании, что здесь их предки раньше здесь не жили, его американцы малость не поймут...

3. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Часто птичка в клетке даже не замечает, что она в клетке.
    Иногда по морде не дают, и человек думает, вот оно, счастье.
    Когда в парламенте и правительстве Грузии будут украинцы, русские, армяне, азербайджанцы, курды, езиды, осетины и многие прочие, тогда поговорим о равных правах. Лично я знаю лишь об одном министре образования, русском по происхождению.
    Возможно, есть тройка-другая депутатов из нацменьшинств для вида. Вот и все.
    А тем временем мои кахетинские родичи-армяне поменяли фамилии на грузинские. Так им проще жить в националистической стране.

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

То чого ж вони не повертаються в Вірменію? Там би було ще простіше. А грузинів багато в Вірменії, які поміняли "дзе" на "ян"?

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

если все армяни будут такие же гибкопозвоночные как ваши родсвенники.
    тогда
    такого вы недождетесь

6. Фауст

Фауст Well-Known Member

Почему?

7. ull9

можно ли доверится человеку поменявшему армянскую фамилию на грузинскую. то
    что он будет ПРИНЦИПИАЛЬНО отстаивать интересы армянского населения в грузии?

8. Фауст

Фауст Well-Known Member

Почему нет? Сталин вон отстаивал интересы всех граждан своей страны. Хоть и был всего лишь грузином.

9. ull9

тут пример ваш не совсем корректный
    сталин - это партийный псевдоним.
    а не уход от своей фамилии обывателя для облегчения жизни

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Фауст, щоб тебе лікарі чи адвокати так відстоювали.

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Нє, і грузини, і вірмени люблять українців. Коли ми були в Сванетії, господиня гестхауса нам якусь знижку зробила, коли почула, що ми з України. :) Сказала, що любить українців.

Але й вірмени дуже гостинно ставляться.

12. forester

forester Well-Known Member

Совсем нет. Я уже давно не намерен разоблачать и уличать в чём-то пана. По пришествии сюда, первое время, я, действительно, ещё пытался как-то спорить с ним, но пан, как правило, сразу же уходил от темы дискуссии. Сейчас я вполне спокойно отношусь к той исторической околесице что он постит - это его право на ошибки, на которые имеет право любой человек.
    А привёл я пример только потому что бы именно Вам было понятно, почему я не отношусь серьёзно к "прокиповским историческим экзерсисам", и не более того.

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Лісник, з ким та про що дискутувати? Про те, чим відрізняються білі татари від так званих "волжських"? Чи про те, чому грузини не лізуть на вірменські землі, а чомусь навпаки?

14. Kirax

Kirax Well-Known Member

Сам назначал им интересы и сам отстаивал. %-)

По теме: какие-то очередные махинации россиянской гэбни.

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так єдине цей сурогатний "3-й Рим" взяв від Великого Риму - РОЗДІЛЯЙ ТА ВОЛОДАРЮЙ.

16. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Не понял, причем мои деревенские родичи и парламент Грузии?

Между прочим, все кахетинские армяне говорят только на грузинском языке, армянского не знают, фамилии у них в основном или русифицированы (Овсеповы, Тумановы, Григоровы), или же огрузинены, как у моих родичей - Сомхишвили. Но корень слова "сомехи" на грузинском означает "армянин". Вот и решили они стать Мирианашвили, чтобы даже от корня ничего не осталось.

А вообще, мне трудно вам объяснить каково чувствовать себя второсортным в национальной стране. Вы не поймете, если не ощущали этого на себе. А я могу сравнить ту свою жизнь с нынешней. Совсем другой компот, когда когда в человеке в первую очередь видишь человека, а не его этнические корни, когда беседуешь с человеком не обращая внимания на то, что он здесь коренной или в десятом поколении, а ты только приехал, когда твое происхождение не является препятствием, и ничье происхождение не дает ему привилегии по отношению к тебе.

Говоря "не поймете", я не пытаюсь кого-то обидеть. Просто такое надо на своей шкуре ощутить, чтобы понять. Точно также я никогда не был в шкуре "государствообразующего" народа, поэтому мне трудно понять ваши националистические проблемы.

17. FourA

Прошу извинить за оффтоп и некую пошлость, но и грузины, и армяне больше любят украинок...
    Хотя - допускаю, и к украинцам испытывают аналогичные чувства...

18. Фауст

Фауст Well-Known Member

Зато счаЗ Вам ни кто интересы не назначает, и чё? Вы безграмотны по-жизни, или прикидываетесь здесь? Не знаете разве как пишется прилагательное российской?

19. Фауст

Фауст Well-Known Member

Опять не по-русски пишете?

20. FourA

Наверно, пан Kirax сам украинянец.
    Украинянец - это представитель такой недавно появившейся разновидности этнических украинцев... Он считает, что только негодяй и подлец может плохо говорить о другой национальности и оскорблять её представителей....
    Но сам за собой и за представителями себе подобных оставляет такое право. Только другим нельзя что-то плохое говорить...
    Им - можно...

а де твій аватар? :)