На вступление Грузии в НАТО армяне ответят сецессией Джавахети?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 27 січ 2012.

1. Nevermind

Nevermind Просто персона

Это ближе к теме, чем про мещеру ;)

2. Nevermind

Nevermind Просто персона

:good:
    Так, в Джавахеті так і було. Росіяни відбили у турків фортецю Ахалціх, і вигнали всіх турків звідти.

3. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Не вижу не какой близости. Главное в теме это СЕЦЕССИЯ. Так что, давайте о ней голубушки. И на сколько я понимаю, она родимая и к Украине применима. А коль Вы либерал, то это и Ваше родное. Прокiп тут не пойми что, да и мои взгляды, не за одну партию.:)

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна пани, пожалуйста, прочитайте дальше, что написано у меня:
    Истмат - это исторический материализм, а диамат - диалектический материализм...
    Эти предметы мною изучались, и даже есть отметки во вкладыше к диплому, что я их проходил и сдал по ним зачёт (или экзамен - лень выискивать).
    Вы что-то другое написали?
    Таких ужасов - о которых Вы написали - с обязательным конспектированием и отметкой преподавателя на каждом листе - у нас никогда не было....
    Либо Вам очень не повезло, либо Вы допускаете художественное преувеличение....
    Прям - концлагерь какой-то, а не вуз!
    Где же это вы учились и когда?
    И что это у Вас за преподаватели общественных дисциплин были?
    Наш преподаватель истории КПСС был украинцем... Был не дурак выпить - не скажу, что алкаш....Вполне нормально относился к студентам и никогда не делал такого, о чём вы так живописали....
    Ну и как - Вы всё из Вами конспектированного запомнили на всю жизнь?
    ____Кстати, если можно полюбопытствовать - Вы, шановна пани, поставили отметку "несогласен" на мой пост Post #110...
    Вы там с кем несогласны - с Энгельсом или с Каутским?
    Я там изложил армянскую и грузинскую точки зрения....Вы всё-таки с какой из них несогласны?

5. FourA

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ці "турки", яких вони вигнали ... в Середню Азію, були месхетинцями, омусульманеними грузинами (Лазы, ингилойцы, аджарцы, ферейданцы, месхи - Грузины мусульмане), яким причепили фальшиву назву "турки-месхетинці" і які до цих пір з волі москалів розсіяні по всьому світу, включаючи Україну.
    Отже, москальські спадкоємці Золотої Орди вигнали ГРУЗИНІВ з їх землі та заселили туди своїх "шестірок"-вірмен.

7. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Якщо вивчали ці курси, то мали б вивчати праці Леніна за програмою, а ви заперечуєте.
    Львів, технічний вуз. Щодо того викладача який трапився на моєму шляху, то не у національності справа (бо тієї ж національності був і найкращий, найпорядніший викладач). Що запамятала? -та нічого, бо просто переписувала конспект колєжанки, яка вчилась на 3роки раніше за мене, а не вдумливо читала ту беліберду...
    Та в тому справа, що ви встигли відредагувати свій допис, бо спочатку там були слова, що мене обурили, і які пропонують внести в "чорний список".
    "Память дописів" зберігає в цитатах попередній вигляд тих слів http://ostrovforum.net/showpost.php?p=724386&postcount=12

8. FourA

Итак, не считаете ли Вы, шановна пани, что Вы своими словами об изучении общественно-политических дисциплин в техническом ВУЗе фактически подтвердили то, что написал я?
    У Вас вон даже ставили отметки на каждом листе конспекта, чтобы студенты не сдавали чужие работы вместо своих... И тем не менее, Вы умудрялись не читать первоисточники, а переписывать чужие, лишь бы только не заниматься ерундой - чтением трудов вождя... Никто этим делом себя не утруждал, разве очень бегло просматривал - что же там написано. Поэтому я смело написал - труды Ленина не учил...Как и Вы, похоже, потому что тоже подтверждаете - уже ничего из прочитанного из книг великого Ленина вы не помните....Ну а здесь пишет кое-кто - не будем говорить кто, но это пан Прокип, что он знает труды Ленина....Значит, он их действительно изучал...На мой скромный взгляд, любой человек в трезвом уме этого не стал бы делать...
    По поводу столь возмутивших Вас слов..
    Скажите, пожалуйста, шановна пани, Ваше возмущение имеет только национальную окраску?
    Оно распространяется только на слова, сказанные в адрес определённой категории украинцев, которых я здесь называю столь нелюбимым многими словом "свидомые"?
    Вы, естественно, не захотели посмотреть, чем были вызваны эти мои слова, почему я стал говорить это....
    Могу раскрыть секрет - это было ответом на следующие слова пана Прокипа и пана м-ра Блика:
    и
    Вы, судя по всему, полностью поддерживаете такие слова Ваших "единоверцев" в адрес русских, поскольку НИ РАЗУ не выразили своего неодобрения в их адрес...В то же время Вы не пропускаете ни одной моей инвективы в адрес подобных людей, явно нарушающих нормы цивилизованного общения....
    Ваше молчание означает Ваше согласие?
    Или Вы пропускаете все слова соотечественников, но замечаете любое слово в ответ на их неприкрытое хамство и даже угрозы?
    Извините, у нормальных людей это называется лицемерием, а в политике - двойными стандартами....
    Поэтому я Ваши отметки "несогласная я" - отношу по тому же ведомству, что и все высказывания известных всем панов на нашем форуме, чрезвычайно "любящих" всё русское... Это те же чувства и эмоции, но выражаемые иным способом.
    Могу Вам сказать одну вумную мысль, перефразируя много раз повторяемые слова одного пана - не будем говорить- кого, но это пан Прокип:
    Пока Украина не избавится от "реп'яхив" ненависти и предвзятости к России и русским, она никогда не выйдет из тупика, в который её загнала эта самая ненависть...
    Главная идея тех, кого я называю "свидомыми" - ненависть к России - как к стране, как к цивилизационному феномену, как к политическому и экономическому фактору...
    Пока эта идея живёт в мозгах определённой категории граждан Украины, у страны нет будущего....
    Тот, кто такую идею исповедует, является врагом Украины, потому что он "работает" на разрушение своей страны...
    Вот, собственно, и вся моя вумная мысль...
    20 лет независимости Украины меня лишь ещё более укрепили в правильности этой мысли.Это же подтверждают и 20 лет незалэжности Армении, которую я неплохо знаю, и за развитием которой я внимательно слежу..

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Та ну ... Турки - це турки, які відносяться до тюркської народності, а грузини (мегрели, аджарці, свани, імеретінці, лази і т.д.) - це абсолютно інша народність.

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Уважніше, будь ласка. Я "турки" взяв в лапки, а до цього вказував на абсурдність придуманого москалями "турки-месхетинці", що схоже на "солоний цукор".
    А грузинів-месхів Сталін по своїй звичайній підлості відправив в Середню Азію, звідки й прийшли в Анатолію турки, які й перетворили месхі на мусульман.

11. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Одни и те же лица рады тому факту, что армяне пригрозили выйти из состава Грузии, если страна войдет в НАТО, однако, эти же самые лица недовольны, что украинские русские выставляют подобные угрозы.

С другой стороны, опять же одни и те же лица осуждают угрозы армян в Грузии, но поддерживают угрозы русских в Украине.

Я что-то запутался в ваших позициях.

Что касается моей позиции, как армянина из Грузии, обе стороны неправы.
    Грузины до сих пор не создали условия, при которых каждый гражданин страны чувствует себя именно гражданином страны. Идет целенаправленное уничтожение негрузинских культур. Армянские церкви приходят в запустение, в то время, как на грузинские храмы выделяются миллионы из казны. Уничтожается всякое упоминание о знаменитых армянах прошлого и позапрошлого века, фактически построивших Тбилиси. На месте старого армянского кладбища построили грузинский храм. Это не может не вызывать раздражения и недовольства.

Что же касается решения французского парламента наказывать за отрицание геноцида армян также, как и за отрицание холокоста, это идиотское либерально-политкорректное решение европейских совков. Hельзя наказывать людей на слово, за мысли, за идею. Наказывают за физические действия.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А хто тут перечить їхньому виходові? Хай ідуть з тієї землі. А то їм пече, бачите, НАТО. А в захист примусового виселення москалями месхитинців "праведні" вірмени вставали?

13. AMOR 69

Из моего поста почему-то пропал целый абзац о том, что армяне тоже неправы, ставя интересы Армении выше интересов страны, чьими гражданами они являются.

14. AMOR 69

И вы согласны, чтобы они ушли вместе с Крымом и Донбассом.

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

У меня сильные сомнения, что ВСЕ армяне этого района Грузии сильно против НАТО, или даже большинство армян.

Да и вообще, НАТО враг Армении?

У меня есть знакомые армяне. Насколько я понимаю московские менты/полицаи их главные враги.

Боюсь сильно они меня не поймут, если я им начну доказывать, что на самом деле их главный враг НАТО.

16. Chaldon

Одни штампы, а честно слабо.

17. AMOR 69

Конечно, всё дело в пропаганде и местных националистических лидерах. Логика простая: Армения сегодня кушает из рук России, поэтому, большого брата-кормильца лучше не злить.
    А интерсы Грузии на надцатом месте.

18. FourA

Я, собственно, и рассчитывал на мнение уважаемого господина AMOR 69. Как раз его мнение представляет ценность, именно как грузинского армянина..
    Теперь попробую продолжить изложение фактов и исторических данных....
    Я бы не стал так однозначно, как это делает шановный пан Прокип, утверждать, что армяне в Грузии являются пришлым народом, которым грузины дали приют, как гонимым и бездомным... Хотя исторические корни обоих этих народов уходят далеко в глубь веков, скорее всего, армяне всё-таки появились на Кавказе раньше грузин....Я не слишком склонен доверять данным только одной стороны, но в пользу возможности наличия у армян древней государственности говорят результаты раскопок на окраинах Еревана холма Арин-Берд, подтвердившие существование там урартской крепости Эребуни, основанной в 782 г.до н.э..
    Наиболее признанной среди мировых учёных(но не в самой Армении) считается теория образования армянской национальности с конца II тысячелетия до н. э. до IV—II века до н. э. в результате этнического растворения малочисленных мигрировавших с запада индоевропейцев в массиве хурритов, урартов, хаттов и лувийцев (которые также как и протоармяне были индоевропейским народом, но говорящим на языке другой - Анатолийской группы), населявших Армянское нагорье. Новый этнос в силу определённых обстоятельств сохранил в основе протоармянский язык индоевропейского этнического меньшинства...
    Относительно этногенеза грузин в мировой науке нет единого мнения...Не до конца выяснено родство грузинских племен с хеттами и хуритами. По одним гипотезам, грузинские и другие кавказские племена шли с юга и заселяли Кавказ поэтапно. Это переселение началось в XIV веке до н. э. Последняя волна грузинских племен прибыла на Кавказ в VII веке до нашей эры. По другим гипотезам, поддерживаемым грузинскими историками, грузины издавна живут на территории современной Грузии... Все эти гипотезы имеют чисто академический интерес и не могут служить каким - либо доказательством автохтонности одного или другого народа....
    Возвратимся поближе к нашему времени, а именно - к времени распада Российской империи и образованию новых государств на Кавказе....
    После революции 1917 года в Тбилиси создаётся коалиционное правительство Закавказья (Азербайджана, Армении, Грузии) — Закавказский комиссариат, объединивший грузинских (меньшевики), армянских (дашнаки) и азербайджанских (мусаватисты) буржуазно-националистических партий.
    Перед новым государственным образованием встал вопрос о признании результатов Брестского мира, по которому Российская Советская Республика признала права Турции на завоёванные российскими войсками в ходе Первой мировой войны земли и округа Карс, Ардаган и Батум. «Признание Брест-Литовского договора означало бы, что Закавказье как независимая республика перестает существовать и становится провинцией Турецкой империи» — заявил И. Г. Церетели, председатель Закавказского сейма. Данная позиция привела к срыву мирных переговоров на конференции в Трабзоне в марте-апреле 1918 г.
    В результате кратких боевых действий турки заняли Батуми, Озургети, Ахалцихе и ряд других территорий...В апреле 1918 Закавказье объявлено «независимой федеративной демократической республикой», но она быстро распалась, и уже 26 мая 1918 меньшевики, среди которых были такие выдающиеся фигуры как Н. С. Чхеидзе (с 1918 — председатель Учредительного собрания Грузии), И. Г. Церетели, Н. Н. Жордания (с 24 июля 1918 — глава правительства) объявили Грузию «независимой республикой».
    В мае- июне 1918 по договору Германии с меньшевистским правительством в Грузию для обороны от турок вступают немецкие войска. 4 июня правительство Грузии подписывает мирный договор с Турцией, по которому значительная часть территории страны отходит Турции (территории бо́льшие, чем по условиям Бресткого мира).В декабре 1918 после поражения Германии в войне немецко-турецкие войска сменяют англичане, которые остаются здесь до июля 1920, охраняя железную дорогу Батум — Баку. Грузинский генерал Г. Мазниев (Мазниашвили) занял Сухумский округ, Гагринский округ, Адлер, Сочи, Туапсе и Хадыженск. На Парижской (Версальской) мирной конференции весной 1919 г.
    Грузия так мотивировала притязания на Сочи и Адлер: «С точки зрения этнографической присоединение к Грузии территории между рекой Макопсе и рекой Мзымта, которая [территория], кстати, принадлежала ей [Грузии] в прошлом [во времена царицы Тамары], не может вызвать возражений. После насильственного выселения отсюда в XIX в. местных кавказских племен этот край уже не имеет определенного этнографического характера».
    В июне 1919 Жордания заключил соглашение с А. И. Деникиным о совместной борьбе против большевиков. В 1918-1920гг.был вооружённый конфликт между Грузией, Добровольческой армией и РСФСР за контроль над Черноморским побережьем Кавказа, в участие в котором были вовлечены Германия, Турция, Великобритания. Закончился перемирием между Добровольческой армией и Грузией с установлением в 1919 г. демаркационной линии по реке Псоу, заключённом при посредничестве Великобритании. Результаты перемирия были закреплены в мирном договоре между Грузией и РСФСР от 7 мая 1920 г.. А в 1918г. была небольшая войнушка за приграничные районы между Республикой Армения и Демократической Республикой Грузия. О ней я напишу отдельно - потому что эта история много проясняет в отношениях между армянами и грузинами...
    В конце концов военное противостояние Грузии против большинства своих соседей привело к тому, что в начале 1921г. грузинские коммунисты подняли восстание, а РСФСР совместно с турецкими войсками заняли территорию Грузии и провозгласили там Советскую власть... Туркам отошли города Ардахан и Артвин на Юго-Западе Грузии ....
    Далее следует......

19. AMOR 69

Спасибо большое, но если хотите, чтобы я дальше читал, или сократите, или хотя бы выделите абзацы. У меня строчки разбегаются, и взгляд прыгает от одной к другой не в том порядке, в котором у вас написано.

20. Chaldon

И это точно, хотя я увеличил шрифт и то кучно и длинно. [​IMG]

а де твій аватар? :)