На вступление Грузии в НАТО армяне ответят сецессией Джавахети?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 27 січ 2012.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А звідки ж чалдони?

2. шахрай

шахрай Well-Known Member

Ну и пусть Грузия вступает в НАТО, это их личное дело. От проимперской политики Кремля НАТО хоть как-то сможет защитить маленькую, но гордую Грузию.
    Если бы Украина была членом НАТО, Россия бы так надменно и свысока не разговаривала с нами...

3. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

А вот? Вы же знаток, как и некоторые европейцы. :)

4. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Но ведь в НАТО не идиоты сидят, чтобы лезть драться со слоном лишь потому, что моська решил на него тявкнуть.

Да, Россия нагло оккупировала часть Грузии, но если Саакашвили расчитывал, что он может выпендриваться, и НАТО начнет воевать с Россией, то он крупно ошибся. Это тоже черта грузин - переоценивать свои возможности.

5. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

В чём это проявляется?
    Господи, чего Вам так нравится быть обиженными и всё искать, за чью спину спрятаться. :sad: С одним пожила, к другому убежала, у третьего приютилась и так по кругу. :)

6. AMOR 69

На мой взгляд, Украине не следует рваться в НАТО.
    Путинский режим временный, а соседство на долгие столетия.

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Возможно, не все армяне завидуют грузинам. Но все-таки видно, что уровень жизни в Грузии немного лучше.

Это все верно. По поводу роста - не обращала внимания, но остальное отмечала. Большинство грузин по внешности действительно ничем не отличаются от европейцев, разве что блондинов у них мало, и все ходят в черных одеждах. А вот армяне - сразу видно, что человек - армянин, наверное, по лицу.

Да, это так. Армяне более открытые, как мне кажется. И более добрые в целом, чем грузины.

Здесь мне сложно судить, так как с деловым миром грузинов не слишком сталкивалась.

Я бы не сказала. Мне кажется, вполне равноценные кухни. Хотя грузинский лаваш мне нравится больше, чем тонкий армянский :)

Да, пожалуй, так и есть. Армяне считают грузинов гордыми.

8. AMOR 69

Улыбнуло. На днях вернулся с путешествия в Маями с двумя друзьями. Один из них, татарин, постоянно повторял "грузинский лаваш", а я его поправлял, что такого не бывает. Это как мусульманская синагога или армянский гопак.
    Лаваш - армянский хлеб. Грузинский круглый называется "пури", а продолговатый - "шотинский пури" (самый вкусный на свете).

Кстати, наш четвертый друг, который живет в Маями, купил самогонный аппарат из Португалии и решил испробовать. Между прочим, самогоноварение у нас считается федеральным преступлением. Купили мы 6 литров дешевого вина и перегнали в 1 литр кристально чистой чачи в 50 градусов. Сварили хаш. Лаваша там полно, но я люблю хаш с грузинским хлебом. Весь город объездил, но грузинский хлеб не нашел. Уже подумываю, не открыть ли мне пекарню в Маями.

9. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я тоже улыбнулся насчёт грузинского лаваша...
    В Донецке продают различные виды кавказского хлеба, и все под названием лаваш... Среди них и пури - эквивалент армянского матнакаша, и настоящий лаваш - тоненькие листки армянского хлеба...
    Кстати, я видел, как его выпекают классическим способом в тундыре - это оригинальная разновидность печи для выпечки хлеба - дырка в земле глубиной более двух метров и диаметром примерно с полметра, откуда-то сбоку ко дну подведен приток воздуха; внутри разжигают дрова и нагревают стенки тундыра.... После чего тонко раскатанное тесто ловким движением руки хозяйка нашлёпывает на стенку тундыра....После нашлёпки лаваша тундыр сверху прикрывают обычно листом железа - чтобы тепло не выходило... После того, как лаваш испечётся, его снимают каким-то специальным "прибором", типа скебка, и нашлёпывают новый лаваш....У настоящего лаваша чувствуется запах дыма и попадаются крошечные угольки...У лаваша, испечённого в электротундыре такого запаха нет...
    Мы с женой иногда покупаем лаваш в хлебном магазине, но там его вкус не такой, как у настоящего лаваша..
    Настоящий лаваш армяне продают на Крытом рынке Донецка...
    А вот хаш я не люблю...Для тех, кто не знает: хаш - можно сказать одним словом - жидкий горячий холодец - очень крепкий мясо-костный бульон...Едят в горячем виде... Классический хаш делают из говяжьего мяса и костей....

10. ull9

ull9 Дуже важлива персона

патамушта для статистической картины нужно какое то количество. и одного года для картинки недостаточно а 5 лет самое то.
    и какие немецкие ракеты?. таких не знаю

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Чехія "тявкнула" на Німеччину відносно претензії на Судети, "не идиоты" Чемберлени відмовчалися - результати цього ви знаєте. Європа своєю толерантністю дограється. Наполеон від цих Саркозі в труні перевертається.
    А грузини зараховують вірменів до хитрих.

12. ull9

а под “сосед“ надо понимать только россию, поляков и всяких венгров не рассматриваем.. они “соседи“ не соседи.

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тільки сліпий не бачить, що цей сусід не змінився з часів Боголюбського - АГРЕСИВНИЙ ВАРВАР.

14. FourA

И я тоже не знаю.
    Нэма.
    Потому и не падают и не взрываются.

15. ull9

такой хитрый фоура.. аж жуть.. дай мне данные по немецким ракетам.. а почему не по швейцарским?

:))

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ну вот еще - запоминать, как в какой стране какой хлеб называется. :)) Все, что там на Кавказе - это лаваш. :)) По крайней мере, когда в Грузии покупали теплый лаваш (такой продолговатый, только из печи) и говорили: "Дайте лаваш", никаких проблем не возникало :))

17. FourA

Космических ракет сейчас в Германии не делают...
    Во время Войны намцы достигли очень больших результатов в разработке баллистических ракет..Знаменитые Фау-2...
    Работали над многоступенчатой баллистической ракетой, способной достигнуть Америки... Не было тогда систем наведения...Даже предполагали послать шпионов для установки на Эмпайр Стейтс Билдинге радиомаяка для наведения....
    После войны результаты немецких разработок были использованы в проектах советских и американских ракет....
    Хотя и в СССР и в США до войны велись собственные разработки, но они таких выдающихся результатов не достигли...
    В СССР достигли перед войной успехов в разработке твёрдотопливных ракет для Катюши...
    Немцы на разработку баллистических ракет бросили большие деньги и научно-технический потенциал...
    Но было уже поздно... И не было стольких материальных ресурсов, как у СССР и США....
    А их главный специалист по ракетам Вернер фон Браун до самой своей смерти руководил в США конструированием ракет...
    Полёт на Луну - его заслуга...

18. ull9

<морщится>
    не говори банальности. не перед школьниками выступаешь. слезь с трибуны..

19. FourA

Не все ж тут ракетами интересуются!
    Многие даже формулу Циолковского не знают!
    Не все же слушали лекции по теорфизике! Как некоторые....:rolleyes:

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А з мене, коли я в офіцерській їдальні просив офіціантку "насипте борщу", дуже вже сміялися білоруси.

а де твій аватар? :)