На вступление Грузии в НАТО армяне ответят сецессией Джавахети?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 27 січ 2012.

1. STK

STK Дуже важлива персона

Ти можеш хоч день прожити. щоб не збрехати?
    Population growth rate
    Ukraine -0.62
    Estonia -0.64
    Montenegro -0.71
    Bulgaria -0.78
    Saint Pierre and Miquelon -0.97
    Cook Islands -3.20
    Northern Mariana Islands -4.00
    В Ірландії взагалі населення зараз в два раза меньше, як в середині 19-го століття.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я не говорю, что они совсем нехорошо относятся...
    Но есть проблемы в межнациональных отношениях...
    Вызванные, в частности, не очень корректной политикой руководства Грузии к национальным меньшинствам...
    Вам, приехавшей туда максимум на пару недель и впервые, трудно со стороны ощутить эти нюансы...
    Надеюсь, господину АМОРУ Вы верите?
    Его свидетельства более ценны потому, что он именно грузинский армянин...Он это ощущал на себе...
    Я знаком с этим из рассказов своих лаборантов - двое моих лаборантов были оттуда, из Ахалкалаки...И по рассказам других грузинских армян...
    Ну и ещё я читал достаточно много...И 20 лет прожил в Закавказье...

3. FourA

Извини, но в твоих данных не указаны причины сокращения...
    По темпам депопуляции населения Украина на первом месте...
    Сокращение численности в Эстонии и в Ирландии связано в основном с эмиграцией из данных стран...
    И ещё - сравни данные за 20 лет...
    Потом поговорим...
    Черногория - надо посмотреть, с чем связано такое сокращение....
    Википедия в статье Депопуляция приводит другие коэффициенты...

4. STK

STK Дуже важлива персона

Всюди природнє вимирання, тільки в Україні голодомор.
    Я щено навів дані ЦРУ, які говорять про інше. Всі брешуть, тільки ти правду розказуєш?
    А чому не за 150?
    Україна
    1989 - 51707
    2011 - 45134
    87,2%
    Латвія
    1989 - 2665
    2011 - 2204
    82,7%
    Естонія
    1989 - 1566
    2011 - 1282
    81,8%
    Болгарія
    1990 - 8989
    2011 - 7093
    78,9%

5. FourA

Ну, про Ирландию я читал - сколько ирландцев эмигрировало в США...Оттуда уезжали сотни тысяч, если не миллионы...Сравнительно недавно читал и про миграцию из стран Балтии... Там и во времена СССР была очень невысокая рождаемость, а сейас и рождаемость уменьшилась, и резео возрасло число уезжающих... Особенно молодёжи....
    Во-вторых, шановный пан, не надо подозревать меня в желании намеренно сказать неприятное и порадоваться депопуляции населения Украины, в чём, как мне кажется, шановный пан меня подозревает... Могу сказать совершенно открыто - никакой радости это мне не доставляет... Я больше не собираюсь что-то писать на эту тему, я не ГРАНД, чтобы вслух радоваться чему-то негативному.... Всё, на эту тему больше не пишу - не буду доказывать ничего...
    Если шановный пан найдёт ошибки в моих материалах, я буду с вниманием относиться к замечаниям...
    Почему не за 150 лет? -- Это очевидно...
    Все 20 лет на Украине идёт процесс депопуляции населения, начавшийся именно в том году, когда распался СССР.
    Подобные процессы резкого повышения смертности начались и в других странах бывшего СССР и в некоторых странах социалистического блока...
    Правда, что уменьшение рождаемости и сокращение численности населения идёт во многих развитых странах... Похоже, это голобальный процесс. Он характеризуется плавным снижением рождаемости и некоторым снижением (или постоянной величиной) числа умерших. Но такого резкого роста смертности , как в указанных странах - все они из бывшего СССР или соц.блока - нет нигде, и оно не находит объяснения у специалистов по демографиии...Причины называют разные....
    Я, естественно, не беру для сравнения Зимбвбве - где чуть ли не большинство населения заражено СПИДом, и один из самых низких в мире уровней жизни....Надеюсь, пан мне это в вину не поставит...

6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Или они Вам не чего не рассказывали, или Вы не чего не поняли. :)

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Или Чалдон что-то ляпнул как всегда не в тему :))

8. Chaldon

Пускай будет так. :pardon:

9. FourA

Пожалуй, Вы неправы...
    Не столь уж просты и открыты люди, особенно на Кавказе, чтобы первому встречному рассказывать сразу же всю правду....
    Там люди, полагаю, более сдержанны и не столь откровенны, как, например, на Украине...Тем более - в России...
    Не думайте, что Вы за такое короткое время всё там поняли....
    Поговорка о пуде соли верна и там....

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Грузини та вірмени - це різні по ментальності народи. Грузини більш темпераментні та більш відкриті, а вірмени - це кавказькі іудеї, в яких недовіра на всі сторони сусідства.

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Чалдон как раз и в тему то сказал!!Он же не поверил...что армяне и грузины...будут первой встречной украинке душу изливать!!!
    А вдруг она...российская шпиенка???????
    Вы же там не в вышиванке были?(Хотя и вишиванку мона для маскировки надеть....)

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Мокбо та Чалдон в своїй ваговій категорії інтелекту та культури добре розуміють один одного.

13. Chaldon

От того что не верим трудам Прокiпа да Бебика?
    :)

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А якому ти віриш - чалдони пішли з Дону чи подніпровської Самари від своєї шизофренії в ту глухомань? І чого в чалдонів такі монгольські щелепи та жовтий пупок?

15. Chaldon

Сильная речь, но как говорят у нас в глухомани - не писяй против ветра.:)

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так виходить чалдони "попісяли проти вітру", коли покинули благодатні краї від шизофренії та полізли на північний схід в болота. Ви, рассєянє, похлєще наших Бебиків, придумавши про слов'янство "русскіх" та чалдонів. А Олександр Македонський не з чалдонів?

17. Chaldon

Знаешь что я ещё скажу; -
    Если провалился в трясину, то зря не дёргайся, а думай как выбраться.:)

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так у нас боліт немає. Це ваша стихія. Чалдон, так чого ваші предки поперлися з Дону чи Донця в ті болота?

19. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Зависти нет. Мы просто очень разные как менталитетом, так и физическими данными.

Грузины выше, красивее, больше похожи на южных европейцев. Армяне ближе к азиатам: чернявенькие, носатые, невысокие.
    Гордость у грузин зашкаливает. Каждый второй считает себя потомком князя. Армяне приземистее.

Грузины абсолютно не деловые и действительно ведут себя как князья, живущие на ренту и оброк с батраков. Грузин-мастеровой, это как еврей с лопатой. Большая редкость.

Попав на чужбину, армяне уходят с головой в работу. Грузины занимаются воровством и бандитизмом, потому что по-другому зарабатывать на жизнь не умеют.

Грузинские женщины гораздо продвинутее, образованнее и активнее армянских женщин.

В Америке всё это видится очень отчетливо. Армянские мужчины пашут, женщины - ни рыба, ни мясо, посвящая время детям, кофе и сплетням. Грузинские мужчины воруют и балуются наркотой. Зато их женщины добиваются многого, удачно строя свою жизнь на новом месте.

Ну и кухня у грузин, на мой взгляд, гораздо вкуснее армянской.

p.s. Что касается об отношениях. Я бы коротко сформулировал так:
    Грузины относятся к армянам высокомерно.
    Армяне относятся к грузинам с иронией за это самое высокомерие.

20. Chaldon

Да не с Дону мои предки. Вы дальше продолжаете трепыхаться в трясине.:)

а де твій аватар? :)