На вступление Грузии в НАТО армяне ответят сецессией Джавахети?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 27 січ 2012.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Выбачте, колы? И що було потим?
    У складу якои дэржавы булы ось ци згадани Вамы УНР та ЗУНР? Яка доля спиткала их мешканцив?

2. FourA

Просто удивительно встретить среди сторонников украинской национальной идеи такого цивилизованного человека! Чрезвычайно похвально!
    Это, кажется, Вы написали, что только негодяй и мерзавец способен оскорблять представителей другой национальности, других народов?
    Считаете ли Вы, что если человек, разделяющий Ваши идеи, причём, позиционирующий себя, как чистокровный украинец, борец за украинскую идею, как патриот Украины, занимается оскорблением других людей исключительно за принадлежность к другой нации, именно таким мерзавцем и негодяем является? Хватит ли у Вас смелости признать такого человека негодяем и мерзавцем?
    Или Вашей смелости и принципиальности хватает лишь на представителей других национальностей?
    Хотел бы сначала узнать Ваше цивилизованное мнение на этот счёт...

3. STK

STK Дуже важлива персона

От в тому й справа, що було потім! Сталін з компанією знищли українську державність, влаштували голодомор, депортації населення, а тепер українці мають йому дякувати?

4. Kirax

Kirax Well-Known Member

Вы меня с кем-то путаете, явно.
    Но отвечу, я считаю, что каждый имеет право на личное мнение, в том числе по поводу других наций. Если же вас кто-то оскорбил, цивилизованные люди при невозможности решить вопрос лично, подают в суд.
    Also, оскорблятся на то что кто-то что-то написал на форуме - глупо.

5. FourA

То есть, опять клятые москали не дали красиво станцевать украинским танцорам?
    А может, всё-таки, дело в самих танцорах?
    Сталин, говорите, голодомор влаштував?
    Так Сталин вмер у 1953 роци...
    А голодомор почався з 1992 року... Чи Вы про цэй голодомор слухаты не бажаете?
    Цэ було природнэ явыще?
    В результате голодомора 32-33 года умерло - по наиболее всзвешенным оценкам - от 1, 5 до 2, 5 миллионов жителей Украины....
    По совершенно точным данным население Украины за период с 1992г. по 2012 г. сократилось с 52, 056, 6 млн чел в 1992г. до 45 млн. 665тыс. 281чел. на 1 октября 2011 г..За эти 20 лет Украина недосчиталась 6млн.391,3 тыс. чел...
    Из них максимум 600-700 тыс - это миграционные потери...
    Остальные 5,7 -5,8 млн. вымерли...
    Сколько раз я писал об этом - мне всё пытались доказать, что ничего страшного не произошло..Что это - естественный процесс... Что это чуть ли не даже хорошо!
    Только почему-то 20 лет назад такого страшного сокращения численности населения не было... И если человека беспокоит, что 80 лет назад начался голод, унёсший порядка 2, 5 миллионов, но его совершенно не беспокоит, что у него на глазах ушло из жизни почти 6 миллионов его же сограждан, мне с таким человеком не о чем говорить...
    Потому что это - сплошное лицемерие и нежелание видеть одно, но зато очень большое желание увидеть другое...
    И как Сталин с компанией "зныщыв украинську державнисть"?
    То, что способно выжить, выживает и развивается в политике...
    Нежизнеспособное никакими припарками не заставишь жить...
    Вы вообще живёте в реальном мире?
    Или рассматриваете какие-то альтернативные миры?
    Не Сталин зыныщыв украинську дэржависть, а она была нежизнеспособным политическим явлением...
    Вот в голоде 32-33 года вина Сталина и коммунистов есть!
    Но не только его вина!
    Там очень много чего намешано!
    Голод 30-х годов в СССР тесно связан с мировым кризисом, начавшимся в 1932 г. и с индустриализацией страны...
    Если когда- нибудь будет такая возможность, я попробую об этом рассказать подробнее...
    Там есть то, чего я не прочитал ни в одной из книг или журнальных статей...
    , .

6. FourA

Да, скорее всего это не Ваши слова...
    Мне абсолютно фиолетово, что напишет обо мне не слишком хорошего какой-то товарисч на форуме...
    Я считаю некорректным, когда пишут плохое о народах и нациях....
    Своё мнение, конечно, иметь можно...
    Надеюсь, когда Вы будете, например, в США, Вы там не будете вслух выражать своё мнение относительно определённых этнических групп...

7. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Мы вас поняли: что некорректно для других, корректно для FourA.

8. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Спочатку перечитайте принцип який сформулювали в цитаті №1, а потім перевірте, чи виконуєте цей принцип обзиваючи(це не описка, бо повторили кілька разів саме так, отже намагаєтесь якимось чином зачепити українців) інші національності...

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Армяне мне рассказывали, что они слегка недолюбливают грузин за то, что грузины чересчур гордые (в принципе, оно так и есть: армяне более открытые), и, вообще, как я поняла, армяне завидуют в чем-то грузинам.

10. STK

STK Дуже важлива персона

Та звичайно українці самі винні, що сусідні держави поділили їхні землі! Це ж українці напали на Росію, Польщу, Румунію, Угорщину, замість того, щоб мирно жити і розвивати свою державу, от і отримали по заслугам!
    Давай, розказуй як в людей продукти конфісковували, як трупи на вулицях валялись, як ти траву пробував їсти.
    Всі 5,7 -5,8 млн. вмерли від голода?
    Ти взагалі адекватний? Як можна порівнювати вимирання від голода і через зменьшення народжуваності? Може ще про голодомор в Німеччині, або в Японії розкажеш? Там теж від'ємний приріст населення. Цікаво послухати, як звідти люди втікають в багату і щасливу Африку.
    Порушивши договір, який самі ж підписали і захопивши за компанію з поляками УНР.
    От тому СРСР і розвалився сам, без зовнішньої агресії, а "нежиттєздатну" Україну чомусь довелося завойовувати.
    І це питає людина, в якої в 1992-му році почався голодомор... :rolleyes:
    Тому ми зараз живемо в СРСР, а не в Україні? ;)

11. Kirax

Kirax Well-Known Member

Совки - дикие люди. Для них единственная трагедия голодомора заключается в том что уменьшилось население, то есть уменьшились ресурсы у "родины-сталина". Имеет значение лишь количество ресурса.
    В это трудно поверить, но это так, такие люди бывают.

А если тот же человек пафосно расписывает о "любви к своему народу", при этом он подразумевает не конкретных людей, а лишь символ "рода", некую сакральную сущность, дикарский тотем. Живя с дикарями, нужно учится их понимать. :)

12. FourA

Прочитал. Проверяю:
    Вы считаете это моё высказывание некорректным по отношению к украинскому народу? Проверяю далее:

13. Inga

Inga Дуже важлива персона

Да хватит врать-то!

Украинцы все разные, с разным мировозрением, политическими взглядами и вероисповеданием. И при этом они ВСЕ УКРАИНЦЫ. В конце концов, читайте Конституцию страны в которой живете.

Не Вам Фора, уличать кого либо в лицемерии, ох не Вам!

14. FourA

Вы очень упрощаете ситуацию... Несколько смешно слышать такое поверхностное суждение - вы уж не обижайтесь, пжлст!
    Между армянами и грузинами весьма сложные отношения... И в прошлом были они непростыми, и сейчас такие...
    Я уже писал, что в 1802 или 1803г. почти все дома в Тбилиси принадлежали армянам...Армяне исторически были более предприимчивыми, склонными к торговле, к накоплению богатства....Это тоже, конечно, упрощение, но если провести параллели, то армяне в Грузии того времени занимали примерно то же место, что евреи в Европе... Или в России... Банкиры, торговцы, предприниматели.....
    В условиях жизни в едином государстве - в России, межнациональные противоречия не проявлялись открыто... Хотя они имели место...
    С распадом Империи сразу начались войны друг с другом... Была кратковременная война между Арменией и Грузией... Она длилась недолго, и не привела к массовой гибели людей и территориальным изменениям.. Но в памяти что-то оставалось...
    Да и сейчас грузины вряд ли по-братски относятся, например, к армянам - сдирают большие деньги за транспортировку всего по территории Грузии в Армению...
    Потому что у Армении нет другого выхода в мир....
    Армяне хорошо приспосабливаются к жизни среди других народов...
    Но других народов в Армении практически нет.
    Грузины несколько меньше к этому приспособлены - на мой взгляд...
    И опять же - на мой взгляд - но это уже не только мой взгляд, они оказывают весьма сильное давление на другие народы, проживающие внутри Грузии...
    Господин AMOR 69 не даст мне соврать...

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В танцорах, в танцорах. Потрібно було "танцорам" вас ще 1618 році в тих болотах додушити.

16. Kirax

Kirax Well-Known Member

FourA - детский сад, а вроде взрослый же чел? Для полного комплекта вам еще надо обидется на "гэбню", вместо "комитет гос безопасности". :)) Можете даже придумать ответное "оскорбление", типа "црня", и потом пафосно вещать что вы не терпите искажений наименования спецслужб. :))

17. FourA

------ Если не мне, то, вероятно, Вам?
    Вот учитель танцев из меня никакой.

18. FourA

Оправдываетесь?
    Поверьте - я рад этому...
    Это доказывает наличие совести..
    Безо всякой насмешки.
    А гебню я сам иначе, как кровавой, не называю!;)
    -- У меня нет причин ни любить, ни ненавидеть это ведомство...
    Я вон даже к ЦРУ отношусь с уважением...
    Без этих служб не прожить...
    Насчёт пафоса - Вы во мне это замечаете?
    Надо наложить на себя эпиталаму!

19. FourA

Опять кацапы помешали?

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Да вполне нормально они относятся... По крайней мере, грузины к армянам относятся лучше, чем к азерам. На таможне нормально относятся. Гораздо лучше, чем к лицам с российскими паспортами.

Ну а то, что геополитическое положение Армении не слишком выгодно - это да.

а де твій аватар? :)