а я из слоенного теста люблю пиццу готовить. Тоже очень быстрый рецепт - пока размораживается тесто, нарезаю все что есть в холодильнике для начинки, на противень выкладываю тесто, потом немного смазываю майонезом, потом выкладываю начинку сверху кетчуп и тертый сыр и через 40-50 минут вкусняшка готова
Лише, як будете з якимось італійцем мову мати - йому цього не кажіть. Збережете і життя своє і здоров"я.
у меня на скорую руку сегодня такое блюдо - купила тушку пеленгаса, почистила и порезала на куски, взяла большую сковородку, у меня антипригарная sacher она большая и высокие борты и с крышкой, положила туда эти куски (естественно посолив их) чуть-чуть поджарила (без добавления масла, т.к. сковорода антипригарная и не требует масла), потом долила кипяченной воды , чтобы покрывалась рыба и под крышкой тушила, минут через 15 выложила сверху порезанный полукольцами лук и подсолила и опять тушится под крышку до готовности, можно добавить лавровый лист и перец горошком , но я приправы не люблю. Получается очень вкусная рыба, совсем не требующая внимания особого, да еще и диетическая, по такому рецепту вкусно только пеленгас получается.
Якщо немає часу готувати, то роблю яєчню у тостовому хлібі. Вирізаю серединку, обсмажую до хрусткої скоринки, виливаю яйца на пательню. Потім перевертаю, додаю шматочок сиру та зелені. Дуже смачно та швидко.