Макароны (спагетти) "по-флотски" Время приготовления максимум 30 мин 500 г фарша (любого) 1 луковица 1 морковь 2 зубчика чеснока 25 г сливочного масла 1 ст. ложка оливкового масла 2 ст. ложки томатного соуса 1 ч. ложка смеси из орегано, майорана и базилика соль перец пачка макарон (спагетти) [OFFTOP]зимой - 400 г томатов в собственном соку [/OFFTOP] Припустить на смеси растительного (можно оливкового) и сливочного масла измельченные лук, морковь и чеснок. Жарить в течение 5 минут до мягкости. Добавить фарш и обжарить в течение 7-10 минут, затем добавить томатную пасту и смесь трав. [OFFTOP]В зимнее время можно положить очищенные и мелко порубленные консервированные томаты с соком.[/OFFTOP] Перемешать, посолить и поперчить. Тушить в течение 15 минут. Пока готовится соус, отварить макароны (спагетти) в подсоленной воде. Слить воду, добавить немного растительного масла и разложить по тарелкам. Сверху полить соусом. [OFFTOP]Дети уминают это блюдо за 5 минут)[/OFFTOP]
А я свої кулінарні ізисканія колись виложив на Львівському форумі... А ше оповім вотаке... Бересі ножик.Вострий. Бересі хліб(ліпше чорний,він сі продає в каждім маґазині) Потім бересі сало.Засолене. Ріжесі хліб,і сало сі нарізає тонкими(або грубими) плястерками... Сало ложисі на хліб і то сі їст... Як люди кажут,чоловік як голодний,то й сало з хлібом потрафит з’їсти... Та й так... А рецепт сала...теж є...
быстрый суп (сам бакбэ придумал): сварить макароны, добавить картофель, поджарить лук и морковь (можно даже на шкварках), бросить в ту же кастрюлю, порезать плавленный сырок и бросить туда же, дождаться, пока растворится... ням-ням, сырный суп..
девочки, я хотела вас порадовать, а вы....вредины. Ну ладно, по теме, так по теме... Например, печеная рыба. Например, семга. Берете филе семги, режете на кусочки, просоленные и поперченные, раскладываете на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Сверху шампиньоны, предварительно прожареные с луком (жареный лук съедаете или выкидываете), сверху колечки лучка свежего, сметана, вокруг вареная картошка, порезанная на кружочки. Поверх сметаны тертый сыр. И на 30 мин. в духовку. Получается вкусно и сочно. И полезно.
наверное, оч вкусно... но какая уж тут скорая рука?? [OFFTOP] (щас я услышу, что я - вредина:rolleyes [/OFFTOP]
Так, выкладываю пирог - очень быстро. выручает если гости скоро: Замесить тесто консистенции густой сметаны: 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 3 яйца 250 г майонеза, ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль по вкусу. Отдельно нарезаем капусту мелко, добавляем зелень и руками переминаем (чтоб сок пустила), солим. В форму вылили половину теста - выложили капусту, потом ещё половиной теста залили - и печём! Ням-ням... Но я ещё сыр тру сверху, прикольно выходит.
Мой любимый: Полпачки майонеза взбить вилкой с 5 яйцами, всыпать туда 200 гр. тёртого сыра , размешать и вылить на застеленный пергаментом лист. Печём минут 10 - вынимаем , мажем на горячий начинкой и сворачиваем. Начинка: тёртый плавленый сырок с чесноком и майонезом, зелень. Всё. В холодильник на полчасика - и готово.
Лунушка, я сделала пирог по твоему рецепту! шикарный получился. Я даже не успела его сфоткать - съели
Рулет на скорую руку НАДО: яйца - 3 шт., сахар - 4 ст. л., сухое молоко - 4 ст. л., мука - 4 ст. л., сода - 0,5 ч. л., уксус столовый, разведенный водой 1:1, - 1 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л. ГОТОВИМ: 1. Яйца взбиваем с сахаром до пены, постепенно добавляя сухое молоко, соду, гашенную уксусом, и муку. 2. Получившуюся массу выливаем на смазанный подсолнечным маслом противень. 3. Выпекаем в обязательно горячей духовке при 200° С не более 5 минут. 4. Когда корж станет розовым, вынимаем из духовки и быстро смазываем любым джемом или повидлом и как можно быстрее сворачиваем рулетом. Сверху рулет обсыпаем сахарной пудрой.
Берем лаваш размазываем по нему тепленькое пюре (у меня был остаток от начинки для вареников т.е. с поджаренным луком) порубить не мелко селедочку и на пюре укропчик + зеленый лук майонез Свернуть и съесть! Муж запивал это дело водочкой... )