На горе в Крыму установили огромный российский флаг

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Indeets, 24 лип 2009.

1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

конечно, замылился. Вы, наверное, не знаете, как разговаривают айтишники (упс (ой!), не знаю, как по-русски, нет тождеств). Креативность, креативненько и т.п. - веб-дизайнеры и прочие компьютерщики очень любят такие словечки. Вообще чем технически совершеннее и моднее профессия, тем больше понтов. Журналистика, так как она получала разгул в темах и сферах освещения, не отстала ни на йоту.

ну это не сленг офисных работников, это язык, терминология, которую они должны употреблять в соответствии со своей профессией или специализацией.

Да, представьте, лет десять назад общалась с девушкой из Харькова, она говорила, что ученые умы мудрят на тему, какие слова войдут в обязательный словарь украинского языка. Это я точно запомнила. :)

2. olegp

olegp миється в бані

"ребеллинговых регионов"- это чисто моя новация
    просто его синоним- сепаратистских- у многих подсознательно вызывает негатив
    а так- нейтрально

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну что Вы хотите, в украинском практически не было специализированных терминов, посколько документация составлялась на русском. Это породило массу проблем. Доходило даже до анекдотов, когда начали эти термины разрабатывать или адаптировать.
    Но в русском таких проблем никогда не было, потому так и удивляет изобилие американизмов в русской речи. В украинской их не такое огромное количество.
    У нас пытаются внедрить украинозвучащее слово, а не сыплют к месту и не к месту американизмами.

Потому меня так сразу и насторожило это интересное выражение про регионы.

4. Fireball

Fireball Well-Known Member

Лучше Вам не слышать, как они говорят, особенно некоторые особо увлечённые :))

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Тогда подавайте на Лингвитора, если есть конечно такой аналог Букера.

6. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

винятково "понтів" - і не більше.
    Люди, що не знають і не поважають рідну мову (в першу чергу - не поважають) - застосовують перекручено-адаптовані іншомовні слова.

А українська технічна та наукова термінологія - існувала, і була абсолютно не бідніша за російську. Просто для російського вуха була незвична і "смішна". Росіяни взагалі в ту тему дуже "смєшлівиє" - сміються з чужих мов, бо на їхній слух щось видалося матом чи приколом.
    ==
    конкретно і гелікоптер і гвинтокрил - далеко давніші за 60-ті роки.
    І в української армії "летовища" - були ще в Громадянську. Тобто - з часів виникнення авіації як такої - були вже й українські терміни.
    ==
    Але росіянам - завше смішно :)

7. bayard

bayard Дуже важлива персона

Керти, после того как Тягнибок устроил презентацию книги о Галичине в Севастополе, я уже не удивлюсь ни чему.
    Эти провокации две стороны одной монеты:)
    Вы всегда так глупо шутите?

8. olegp

olegp миється в бані

к сожалению для вас,это правда:))

9. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Да ладно, без стрельбы обойдемся...

10. Indeets

Indeets Well-Known Member

Да давно уже обошлись :). Просто сняли, никто и не пытался мешять....

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

:rolleyes:

12. Norman

Norman Guest

Книга называется: Дивизия "Галичина" в вопросах и ответах. В чем тут провокация? Или есть табу на эту тему?

13. kertis

kertis миється в бані

Да, тягнибок товольно глуповат в этом плане. Вместо того что бы медленно но верно, старается взять нахрапом. А это вызывает реакцию противодействия. От того я и считаю его ....

14. olegp

olegp миється в бані

+12, иногда соглашаюсь с укрооранжами:))
    он имеет право презентовать книгу где хочет
    иное дело, что это заведомо нерентабельно
    это не провокация
    пример провокации- провокация Украины по монопольности мовы в метро Харькова:)):preved::))

15. kertis

kertis миється в бані

16. kertis

kertis миється в бані

Кто такие "укрооранжи"? Можно с этого места поподробней? Вы большой любитель наклеивать ярлыки?

17. olegp

olegp миється в бані

оранжи= сокращение от оранжевые- движущие силы оранж революции\переворота 2004
    укро-подчеркивает преимущественный этносостав данных сил
    можно и без укро-, но укро- придает фонетический колорит- произнесите с раскатистым р:))

18. kertis

kertis миється в бані

А нахрена это надо? Вы получаете удовольствие от подобных словоблудных сокращений?

19. olegp

olegp миється в бані

оранжи- не мое сокращение
    ,заимствовано

20. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Ну и ладно. Символизм акции неоспорим, чего уж боле... Не расстраивайся, мы с тобой еще доживем до того дня, когда никто не посмеет его оттуда убрать.

а де твій аватар? :)