На горе в Крыму установили огромный российский флаг

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Indeets, 24 лип 2009.

1. Indeets

Indeets Well-Known Member

Про тот "учебник истории" тоже так говорили ;).
    А как же ....
    Кто-то запрещает просмотр на русском дома ? Потребуйте в Канаде показ фильмов на русском...
    Гсть закон - нефиг.

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а может так - Alekxander?

3. White Snake

а ничего, что Имя - это имя собственное, вы же у нас человек "ребеллинговых" понятий, вот и обясните...

4. olegp

olegp миється в бані

отож!Имя - это имя собственное, и переводу не подлежит

5. olegp

olegp миється в бані

и так и так можно
    Proper noun

Alexandr m
    A male given name, cognate to Alexander.
    но правы в том, что Alexander более употребимо

6. pes

pes Well-Known Member

я ващета беспонтовый, но российские морпехи сёдни расстреляли отдыхающих на пляже... засунули бы в попу свои пушки, и учили матчасть. сволочи

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А у них сёдни практика...Матчасть вчера была.

8. STK

STK Дуже важлива персона

Не розказуй казки, українські імена і прізвища в паспорті так само адаптують для російської сорінки, як і російські для української. Плюс можна попросити, щоб записали так, як ти хочеш.

9. olegp

olegp миється в бані

отож! можна попросити, щоб записали так, як ти хочеш
    хочешь чтоб в росс паспорте было Микола- не проблема- :))

10. STK

STK Дуже важлива персона

А от коли попросиш в українському Николай, зразу пошлють. А на західній Україні ще й поб'ють!

11. olegp

olegp миється в бані

ну так не запишут же
    приводилась же инфа, что некий Александр тока в суде отстоял 1ю букву А , и много подобных случаев

12. White Snake

приведите инфу раз приводилась
    сайты www.....ru - не предлагать

13. olegp

olegp миється в бані

14. STK

STK Дуже важлива персона

Не правда, я вчився з дівчиною, яка в паспорті записана Альоною, а не Оленою, бо вона так попросила, коли паспорт отримувала і все це без судів. Плюс в студентів (працюю в коледжі) в офіційних документах не раз бачив російські імена в українській транслітерації.

15. White Snake

главное что отстоял, а идиотов хватает, в том числе и канаде ...:))
    у меня например отчество написано с ошибкой, приходится теперь его с ошибкой и тащить, т.к. паспорт менять слишком хлопотно...

я крестил ребенка в феврале, в свидетельстве о рождении написано - Данііл...
    вы можете в это неверить, для вас мы и в туалет ходим исключительно по политическим мотивам

16. olegp

olegp миється в бані

ну так я ж не говорю, що всем отказывают, может деффка красивая, вот и пошли на уступки
    или паспортист добрый попадется

17. STK

STK Дуже важлива персона

Ці поступки не одиничний випадок, я веду медичну документацію більш як на тисячу студентів і мені регулярно попадаються такі імена, хоч російськомовних в нас вчиться зовсім мало.

18. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

А зачем ей нужно было просить? :)
    Альона и Олена - два совершенно разных имени: Альона = Алёна, Олена = Елена.
    И у меня есть знакомая Алёнка, у неё в паспорте на первой странице написано "Альона Геннадіївна", а на второй "Алёна Геннадиевна". :) Хотя все знакомые Ленки по паспорту - Олены. :)
    Перевод собственных имен и отчеств - это вообще, как говорят, давняя русско-украинская традиция. :) Имена и отчества в документах переводят по умолчанию. И обычно мало кто по этому поводу возмущается. Ну а если вдруг какой-нибудь Николай и начнет выражать свое недовольство по поводу того, что его в украинской страничке записали Мыколою (соответственно и в загранпапорте, который он потом получит для заграничных вояжей будет записано "Mykola"), ссылаясь при этом на 39-ю статью Закона Украины "О языках" (справедливо, имеет право), то ему постараются заменить документ на новый, с тем написанием, какое положено по закону, без лишнего шума, не доводя дело до суда.

19. STK

STK Дуже важлива персона

Не зовсім різні, за межами паспорта всі вони Лєни :)

20. White Snake

совсем нет...
    у меня супруга Алена, именно Алена, хотя в паспорт впаяли Елена еще при совке, видимо тоже считали, что это одно и тоже имя...

а де твій аватар? :)