я, как ни странно- вполне солидарен с Чалдоном (Микельанджело- один из примеров) ...но вся проблема в том, что Чалдон опять передёрнул: когда я написал "лежит и больше не встаёт", я имел ввиду вовсе не смерть, а... как бы это потактичнее... общую слабость организма
наоборот ЗЫ. я, видимо как и bayard- не хожу на форумы на работе, потому звиняйте за много постов подряд))
[OFFTOP]Слабак! Я спокойно прочитал книгу великого математика Лобановского "Воображаемая геометрия". Никогда не думал, что Валерий Васильевич еще и геометр...хотя...такие закарлючки и я могу нарисовать....Сейчас читаю Грига...про паруса..ну...там..."Белеет парус одинокий...в тумане...". Мощно написано.:o[/OFFTOP]
"Каплей" - это капитан-лейтенант, звание мл.лейтенант, ушло из войск, как только были ликвидированы учебные заведения, их выпускавшие, это были средне-специальные уч. заведения, срок обучения там был меньше, чем в ВУЗ, знак по выпуску В/У, на армейском сленге, "вроде учился", мой комбат, п-к Шаталов, ходил с таким вот знаком.