а сомневаюсь что ты Декарта читал... по уставу неположено. но впрочем можем о Декарте поговорить... о его точках напряжения, для начала. я слышу достаточно, не сомневайся... в том числе себя слышу.
Я читал все: от древних философов до Эмиля Чорана, о котором ты наверняка и не слышал, хотя это один из самых известных философов второй половины 20 века. Это Чоран сказал, таким как ты: "В старости вы пожалеете, что не умерли в молодости".
не факт. духовное - не всегда обьединительное. мне больше по душе другой взгляд на язык. философско-логический "Die Philosophie ist ein Kampf gegen die Verhexung unseres Verstandes durch die Mittel unserer Sprache." - Ludwig Wittgenstein
Я перед дилетантами экзамены не сдаю... У меня за спиной два университетских образования и лекции мне читали светила философии. Ты мозги свои напрягай, а то с одной извилиной далеко не уедешь...
ну что то такое я и ожидал... все понятно.. кстати об учителях философии.. ты на них не кивай, пора было бы и самому себя показать.. хотя впрочем и показал... ну чо? трындим дальше эстет? ) цитатки там из Декарта стишки Чуковского
Кстати, мне довелось воочию слушать лекции знаменитого профессора Мераба Мамардашвили о философии Декарта, Канта и Пруста. Тебе это, пустослову, мало что говорит... А в Европе Мамардашвили - это светило философской мысли.
и я слушал Мераба Мемардашвили.. уважаю это философ. несогласен с его оценкой М. Пруста... скажу больше, сидел с ним за одним столом...он был в гостях у моего отчима - проф. философии.. только видишь ли, слушать и понять - две большие разницы как философ философу.. ВТОРОЙ раз упоминать о том кого ты слушал и более ничего по теме говорит о кое чем... об извилинах
Диалог Невского Берега с Ull9 похож на игру России с Грецией. Россия бахвалилась, бахвалилась и добахвалилась. )
"Интеллигент, эстет, поэт, знаток поэзии, литературы и музыки", ти вмієш спілкуватись без хамства і понтів?
Молодец, вот так и в дальнейшем сравнивать не забывайте. А по мне, так оба без маслица и напоминает луну на небе.
От якби ще й зрозумів прочитане! Треба цьому неосвіченому мікрокапітану пояснити те, що йому не пояснив Мераб - людині дано Богом мати лиш одне здоров'я, одну біографію, одну освіту, одну матір... і що не варто плутати дипломи з освітою. В нашого Яника теж диплом є..., а може й декілька. А ось з освітою... не таво...
а я думал раннего Пушкина а на образцы Лены Берковой поведутся? можно ли узнать у ценителя Декарта, откуда столь прямой изыск литературной кисти - "поведутся"? из раннего Плиния Младшего или позднего Сенеки Старшего?
) мда Мила мне русская беседа© отчего такая трансформация? или воздух тут не такой? милый русский интеллигент заканчивается там где начинается украинское поле редкая птица долетит до середины Днепра....не долетел