На Червоной руте раздали антипремии имени Шарикова за песни на русском языке

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 22 вер 2009.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Лучше всего себе верить :).

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не нашли Вы путь моей логики :sad:.

3. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Кому як. особисто я смішного не бачу. Через отакі "пердолики" гинули і ще можуть загинути мільйони ні в чому не повинних людей. І росіян, і українців.:sad:

4. Forpost

Forpost Стоїк

згідний наш нарід ,що той хамелеон,мімікрує під обстанівку,а то хто зна мо" знову освободят і подарують соціалізьм,а туть оппа ...я русскій(Весілля в Малинівці)

5. Forpost

Forpost Стоїк

так і делаем уважаємая

6. ostrov_stranger

Вам уже неоднократно объясняли причину такого явления. Больше повторяться не хочу. Хочу только отметить, что еще неизвестно, какими бы стали русские, если бы пережили в своей истории подобные вещи.

7. olegp

olegp миється в бані

верно вы заметили, что коллабороционизм ващего нацсознания и inferiority укрокультурно-языкового поля обусловлены неблагоприятными для вас историческими условиями
    ну, а сейчас , насаждение укрокультурно-языкового поля на востоке- это что, месть?

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вы значит так не считаете?
    :scratch_one-s_head:

9. White Snake

на востоке чего?
    на востоке Канады? или просто "на востоке"?

10. olegp

olegp миється в бані

на востоке современной Украины

11. White Snake

вот, значит Украины, а не Канады, поэтому все вопросы отпадают сами собой...
    ну а мантры читать никто не запрещает :rose:

12. ostrov_stranger

Нет, восстановление исторической справедливости.

13. olegp

olegp миється в бані

а в чем она заключается?

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Нет, не считаю. Читайте внимательней:

Как видите, я не считаю русских и украинцев одним народом :).

А цитата, которую Вы, имея привычку, выхватили из контекста

Цитата:Сообщение от Акулина
    , имеет отношение совсем к другому:

Это трактовка официальной истории. Я не являюсь ее сторонницей :).

ЗЫ. Змеюшка, читай внимательно. Это все тот же пост:
    http://ostrovforum.net/showpost.php?p=228372&postcount=144

Ленивец, однако....:)

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не, ну что это за причина? То ассимилировали, то прикидываются...Некоторые евреи тоже прикидывались русскими, а когда стало выгодно в 90-х евреями стать ( уезжали они в массовом порядке в Германию, США и Израиль, помните?), то тут же "вспомнили". Да так вспомнили, что метрики своих еврейских пра-пра-...бабушек разыскали...для доказательства :).
    Что мешает украинцам после обретения Украиной независимости точно так же вспомнить? Да ничего. Все, кто украинец, тут же и вспомнил (многие, к их чести, никогда этого и не забывали). А все остальные, кто до сих пор не желает самоидентифицироваться украинцами, скорее всего и не являются украинцами. Они могут быть русскими, евреями, татарами, немцами и др. русскоязычными этносами. Поэтому и не желают воспринимать украинскую культуру. Она им чужая. Ваше заблуждение в вашей статистике. Официальная статистика явно завышает количество этнических украинцев. Отсюда и все обиды истинных украинцев. А обижаться нечего. Просто надо принять реалии. ИМХО.

16. White Snake

вот эта фраза слабо подходит к "официальной трактовке", так что или правьте русский язык вашим историкам или меняйте их )))

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Подходит :). Официальная история несколько теорий имеет на то, кто мы такие. Поэтому и "кто бы что не говорил...." :). А в итоге все у них к одному сводится.

18. White Snake

значит у нас с вами разное понимание русского языка, так что вы действительно не славяне :rose::))

19. ostrov_stranger

Вы, я вижу, авторитетный эксперт по вопросам общестивенно-политической жизни в Украине. :) Неужели Вы думаете, что здесь кто-то кому-то мешает быть "русскоязычным этносом"?! А насчет статистики, то, по результатам переписи 2001 года 85% этнических украинцев назвали родным языком украинский. Кроме них его назвали родным 3,9% русских, 17,5% белоруссов, 13,4% евреев, и 71% поляков. Данные по другим общинам опускаю, т.к. они не столь многочисленны. И никто тут ничего не завышал, это то, как люди сами себя идентифицируют.Так что о повальном отрицании украинской культуры не может быть и речи. Конечно, такие люди есть, о чем я и упоминал в предыдущих постах. И от них очень сильно воняет. Поэтому у стороннего наблюдателя может создаться ложное впечатление насчет их многочисленности. Но и их никто не ущемляет. Иначе бы и вони этой не было бы слышно :) Миллионы людей рождаются, живут и умирают за пределами своих исторических родин. И это нормальное явление. И таким же нормальным есть для них принятие тех норм и законов, которые приняты в стране их проживания. А если кому-то уж так тошнит от этого, то он вправе свалить на свою историческую родину. По-моему, во всем мире так. Почему в Украине должно быть по-другому?

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
    я нахожусь на своей исторической родине.

а де твій аватар? :)