На Червоной руте раздали антипремии имени Шарикова за песни на русском языке

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 22 вер 2009.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Извиняюсь, на русский тем более.
    Допустим, сковородка там называлась чарА, с ударением на последний слог. Вилы - габли.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я ж и говорю, что-то странное. я никогда не мог различить, где начинается диалект, а где заканчивается суржик.
    Кстати, мой дед, из того же села, но русский, разговаривал почти так же - это в отношении вашего тезиса что русские украинский не учили

3. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

"Культурная поддержка" не страшно. А вот если на эти деньги идет агитация в пользу другого государства (например, пропагандируется война России с одной постсоветской республикой), тогда "поддержка" называется иначе. )

4. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

А от я, при всій своїй русофобності, російською користуюсь, коли в цьому є потреба. І надалі буду користуватись. І дитина моя в школі її вчить. Тому що, на відміну від Вас, вважаю, що мова не винна в тому, що в окремих її носіїв мізки, пардон, засрані різною великодержавною лабудою.
    Так!
    Конкурентною перевагою для нас буде, коли навчимося поважати власну мову, культуру й державу. А поки що я вже неодноразово чув, як іноземці щиро дивуються з того, що українці не хочуть говорити рідною мовою. І дивляться при цьому як на душевнохворих. А російська, повторюсь, ніякого захисту не потребує. Ні в Україні, ні за її межами.

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

И много в Украине таких русских украинского происхождения? ;)

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Для меня Ваши слова звучат дико. Что значит научимся уважать свой язык и свою культуру? С этих слов напрашивается вывод об отсутствии украинской нации, а если такой нет, то что тогда есть?

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Суржик - это малороссийское наречие :). Именно на нем Котляревский "Наталку-Полтавку" написал :). Или Ваша бабушка на каком-то другом языке говорила?

http://traditio.ru/wiki/Малорусское_наречие

8. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

тысячи их! :)

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:). Ну хоть не миллионы...

10. duncan

:rose: так приятно, что нашим российским братьям (и сёстрам) не безразличен этот злободневный украинский вопрос...

11. STK

STK Дуже важлива персона

Шевченко вірші теж на малоросійському наріччі писав (не визнавали тоді існування української мови), тільки щось на суржик вони мало схожі.

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Хм...Может суржики имеют разновидности?

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Конечно, некоторые из нас даже украинский изучили :).

14. STK

STK Дуже важлива персона

Ну да, це тільки москвичі свою мову мають, а в всіх інших слов'ян суржики.

15. duncan

так що ж ви не зізнаєтеся?!! ;) :rose:
    так приємно погомоніти солов’їною, а тільки мало хто хоче!... :rose:

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:)). Главное - это количество : всіх інших слов'ян. :)

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну, я вообще не говорю. Но понимаю :) ))))). Так что, у меня некое половинчатое изучение, для чтения. Может и заговорила, если бы среда языковая была. А в Москве как-то солов’їною не принято :)

18. duncan

надо ломать стереотипы!.. :) ;)

пс. учитывая, что в москве чуть ли не каждый 3-4 с Украины...

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вместе с границами? ;) :)
    Все эти 3-4 стараются как можно скорей заговорить по-русски, еще и над акцентом московским работают...Вот такие дела.

20. olegp

olegp миється в бані

действительно, величие народа, его интеллектуально-культурное поле определяется вкладом представителей данного этноса в мировую науку и культуру(исключение для литературы- тут важен не этнос, а язык творений)
    русские отнюдь не превзошли все народы, как вдалбливали при совке, но по кр мере , находятся в первой пятерке

а де твій аватар? :)