На Червоной руте раздали антипремии имени Шарикова за песни на русском языке

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 22 вер 2009.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Вы - еще одна жертва пропагандисткой утки "Хохол Хрущев подарил Крым Украине".
    Хрущев, батенька, родился в России и в УССР переехал с родителями в возрасте 14 лет.
    Черненко, кстати, тоже родился и вырос в России.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Я знаю. но по национальности он кто был?
    та же ошибка. Мы обсуждаем национальность, а не место рождения. Вот я родился на Украине, так что, украинцем стал от этого?

3. Balaganoff

Памятник, улица, музей, учебник истории и т.д.

Была попытка ассимиляции с притеснением и отрицанием языка, культуры и пр.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

типа, как Шевченко при СССР?
    Да, странно... в Одессе вроде улица в его честь была...
    А в Москве тоже есть улица Шевченко, в самом центре. и мост Богдана Хмельницкого ;)
    вы о чем? малороссия - это места, откуда пошла россия, прародина русских. такая логика.

5. Balaganoff

Не знаю, Хрущев явно не украинская фамилия, да и отец Сергея Никанорович, типично русское ИО.

Человек родился в Красноярском крае, всю свою жизнь прожил на территории РСФСР.
    А собственно, какие у вас к нему претензии? Имхо, ни рыба, ни мясо.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

никаких претензий, вы о чем?

7. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Русский, точнее - великорос.

Но если вы хотите привести пример украинского влияния, искать этнических украинцев не обязательно. Достататочно вспомнить "днепропетровский клан" Брежнева.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это точно?

хотелось показать именно этническую составляющую...
    хотя конечно такой подход в отношении наших двух народов ущербен априори... Отступим на два-три поколения - и уже никак не разберешь, кто там кто...

9. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Так, підтримую. І так і повинно бути в УКРАЇНІ. Мова ж не йде про українізацію Росії. Я там, наприклад, зможу так покачати права? І серед російськомовних в Україні відсотків 80 - етнічні українці. І суть не в тому, чи знають члени комісії російську, а в тому, що випускник українського вузу повинен знати українську. Маю знайомих людей, які зовсім не володіли українською, але зуміли опанувати її за 3 місяці і володіють не гірше мене. Повторюсь, справа в тому, що такі як Ви не можуть переступити через своє свідоме чи підсвідоме почуття зверхньості: як це так, я буду вчити якусь там мову.
    А вот сомневаюсь! Что-то не видел здесь ни одного Вашего поста на украинском языке. Вот я, например, свободно могу вести диалог на русском как письменно так и устно. А от таких как Вы всегда только и слышно, что я, дескать, знаю, а на деле - никак. Могли бы хотя бы из вежливости ответить хоть раз. Только не односложным предложением из двух слов :)

10. Balaganoff

Какая, не напомните?;)

Правильно, поэтому все должны говорить на русском и петь "Степь да степь, круг-ом!"

11. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Ты и говорил, см.выше.

По поводу страниц истории уже ответил.
    Мне лично нравятся достижения русских, которые жили вне пределов Московии.
    К примеру, тех же русских новгородцев, в Европе очень уважали, доверяли в долг.
    А вот русских московитов, мягко говоря не очень любили и считали вороватыми.
    Ссылок пока давать не буду, нет времени искать, да и тема не об этом.
    Вот это я считаю достижениями, а не завоевания Петра, которые через каких-то 250 лет оказались эфемерными.

Ну а насчет качеств, русские, которые мне встречались, были добрыми, уравновешенными и неглупыми.
    Только эти качества присущи другим народам тоже.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, улица Атамана Головатого...
    хотя вот тут подумал, а не после независимости ли ее переименовали...

не знаю, с чего вы делаете такие выводы. Я например их не делаю... Вполне понятно, что, произойдя из единого корня, культуры народов затем разошлись. Но даже полные исконники не утверждают,что в Киевской Руси говорили по-русски...

13. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Если говорить об украиноязычной Украине (я еще называю ее "Западной Русью"), то разобраться как раз можно. Потому что выходцы из Российской Федерации (российских губерний) довольно редко изучали украинский. Скорее они переходили на суржик (трасянку).

Хрущев, естественно, украинский не знал. Он был обычным партийным чиновником и мог командовать в общем-то любой партийной организацией. Но, справедливости ради, к Украине относился хорошо.

14. Balaganoff

Пирожог на полке, улица А.Головатого - это бывшая Богатова. Кстати, не подскажете, кто такой Богатов и что он сделал для Одессы?

Вы, значится, не читали творчества полных исконничков. Предлагаю для начала ознакомиться с трудами профессора Чудинова.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

для этого в ВУЗе есть предмет Украинский язык, его сдают все. Этого мало?
    повторюсь, я украинский выучил, причем уже давно. а вот украинизация привела к тому, что перестал ей пользоваться.
    а я им не пользуюсь. Как только русский станет вторым государственным - начну. Вот с вами, например, как с украиноязычным, с удовольствием поговорю на вашем родном.

Добре, вмовили. хочете - маєте. Це є той самий раз. Вперше за останні п'ять років. Сподіваюсь, що не в останнє.
    Ви задоволені?

а почему бы, собственно, нет? Это было бы для нас еще одним конкурентным преимуществом, например...

а вы не находите странным, что граждане получают культурную поддержку из-за рубежа, а не от собственного государства?
    а потом эти люди удивляются, что возникает всякий там сепаратизм...

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

спасибо, воздержусь.
    Еще одно подтверждение моего вывода, что идиоты есть везде. Это типа "родины слонов" и "42 миллиона лет украинской нации" на русский разлив.
    Но мы же не будем ориентироваться на идиотов?

17. Balaganoff

Ну, Хрущев, гад, просадил Крым( Хотя все что он сделал, переложил из нагрудного кармана в боковой).
    А Черненко мирно прокашлял отведенный ему провидением годик и преставился. Никакого прорыва или эпик фейла за ним не замечено, ну, кроме проекта поворота рек, которого, к счастью, не состоялось.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Если речь про, скажем, те же Карпаты - там да. А вот уже скажем Кировоградщина - все сложнее.

не пример. Моя бабка, скажем, чистокровная украинка. До мозга костей. В ее родном селе жили минимум 5 поколений ее предков.
    говорила на суржике.

19. Balaganoff

Моя покойная бабушка родом с Кировоградщины, Голованевский район.
    Все село говорило на украинском, причем с местными диалектизмами, которые я больше нигде, кроме той местности, не слышал.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

моя из зеленого гая. Я не знаю, может это иукраинский и диалектизмами, но на литературный украинский совершенно не похоже...

а де твій аватар? :)