На Червоной руте раздали антипремии имени Шарикова за песни на русском языке

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 22 вер 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это еще почему?
    идиотами записаны, и врагами, такими же, как украинские националисты.
    будем брать пример с идиотов?

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Кстати, ни при РИ, ни при советах Головатый не удостоился хоть какой нибудь памяти, это к слову, хотя личностью был выдающейся.
    Это все победы и достижения РИ, невзирая на личности и их происхождение. Люди сознательно принесли присягу и воевали за царя и отечетсво. Может, на это у них были свои соображения, скорее свего так и было, но в историю победы вошли как победы РИ.

3. spice

spice Дуже важлива персона

Идиотов критически много.
    Меня волнует Украина. Мне начхать с пожарной каланчи на русский язык, культуру и российское величие. Я считаю, что украинцы вполне способны состояться как нация без обединения (любого) с Россией. У нас хватает умных мозгов и работящих рук. Но избавляться от комплекса "меньшего брата" придется очень долго. И для этого нужен здравый национализм.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

гм... а первый орден святого Георгия победоносца это уже не отличие?
    ну да. Победы РИ. Победы русского И украинского, а так же других народов... я про то же самое...
    а вовсе не победы отдельно русских или отдельно украинцев.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, теория утверждает, что 90%.

ответьте мне на простой вопрос, а зачем нужно мучительно пытаться состояться отдельно от России, если можно успешно состояться вместе с ней?

6. spice

Ну неправда же! Все победы и достижения Российской империи всегда и везде преподносились как победы и достижения русского народа. А украинцев во времена РИ ваще не было - они носили унизительные клички хохлы и малоросы.

7. spice

Потому что вместе с ней мы не состоимся. Состоится Россия в том числе и за наш счет. А мы останемся хахлами и малороссами - хитрыми, простоватыми и глуповатыми :bad:

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

гм. в РИ была куча генералов, министров, ученых, дворян и т.п. из украинцев. При СССР два генсека из украинцев. Не знаю, не знаю

9. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

От Ви з легкістю можете назвати когось русофобом, а самі не можете втриматись від презирливого "мова". Напевно, навіть не помічаєте цього, наскільки воно у Вас уже в крові. А для мене українська - моя РІДНА мова, яку я ввібрав з молоком матері. Так як для Вас російська. І я, так як і мільйони інших людей, для яких ця мова є рідною, не роблю її об"єктом політики. Вона була мені рідною раніше, і буде далі, і мені пофіг, які там укази з цього приводу видає Ющенко, чи які там рішення приймає Нацрада з питань телебачення та радіомовлення. А "реформаторам" українського українського правопису та авторам різних "неологізмів" я б сам з великою радістю запхав їх "наукові" твори в те місце, яким вони їх писали. Але біда в тому, що Ви і Вам подібні люди помічають лише оцю піну, не бачачи живого народу. От це найбільше й чіпляє.
    А Ви переїдьте до Німеччини і Вам її швидко "нав"яжуть". Або до Франції, і швидко зрозумієте, як це у Франції не знати французької. Мовне законодавство там набагато жорсткіше за наше. Хочу нагадати, що Ви в УКРАЇНІ знаходитесь. І всі аргументи на кшталт "родилсяживумояземлянеотдам" свідчать якраз про обмеженість людини, а не про її цивілізованість. Де ще можна прожити життя і так і не поцікавившись хоч трохи мовою та культурою того народу, на чиїй землі живеш? І нинішня мовна ситуація в Україні склалася не через те, що українська мова якась другорядна, чи неповноцінна, а через те, що її цілеспрямовано винищували понад 300 років. Тому держава повинна її захищати, бо якщо української мови не буде в Україні, то її не буде ніде. Як і самої України. Російській мові і культурі нічого подібного не загрожує, погодьтесь. Але чомусь постійно чути вереск про "угнєтєніє"

10. spice

Повторяю еще раз - они стали русскими украинского происхождения (см. пример про Вишневецкого). И то, что были они, такие классные, на жизни, развитии языка и культуры украинцев никак не отразилось.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

никакого презрения. просто цитирование.
    но тотальную украинизацию, скажем, образования - поддерживаете.
    Вот скажите мне. Моя дв. сестра защищает диплом. И обязана защищать его (вести выступление) только на украинском. При том, что и она, и вся комиссия отлично знает русский. Что за бред?
    вот давайте вместе сметем эту пену - и увидите, не будет никакой украинофобии, исчезнет за пару лет! но многие вам подобные не только не протестуют против украинизации русскоязычных, они ее приветствуют, и говорят - давайте, мол, еще!
    а я сюда ниоткуда не переезжал. и предки мои сюда не переезжали.
    такие дела.
    я знаю украинский не хуже вас. Не аргумент.
    ошибаетесь. В особенности на Украине - еще как угрожает.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и тут ошибаетесь. и на жизни, и на развитии культуры - еще как сказалось.

13. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

А, значит русские превзошли все народы, потому, что Менделеев открыл таблицу, англичане, потому, что Ньютон открыл тяготение, евреи, потому что у них был Эйнштейн, ну а у нас Патон.

Тугрик, возьми пирожок.
    Детский сад какой-то

З.Ы., заметь как непосредственно ты приписал первого человека в космосе, как достижение исключительно русских.

Остается только процитировать Spice

14. spice

Тугрик, мы же с Вами обсуждаем не абстракцию (что будет если...) или вероятности, а то что уже было и результат чего на лице. И Вы, и прочие зарусские тоже результат имперской (советской) политики.
    И текущая ситуация в Украине тоже имеет вот те имперско-советские корни.
    И зачем нам наступать опять на эти грабли - не понимаю.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

простите, но опытов успешного раздельного государственного строительства наша страна не имеет. И то, что мы видим сегодня, удачным не назовешь...

16. Balaganoff

Назовите фамилии.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

кто говорит - превзошли. Просто Менделеев - достояние русского народа, Ньютон - английского, Эйнштейн - еврейского (кстати, ньютон тоже не очень англосакс).
    да, каюсь, виноват. Мне просто трудно думать о русских отдельно от украинцев и наоборот. разумеется, это было общим достижением всех народов СССР.

А на мои вопросы вы так и не ответили....

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Хрущев
    Черненко

19. Balaganoff

Я о памяти, вы мне про побрякушку.
    Не было при РИ никаких украинцев. Т.е., они были, но именовать себя таковыми было низзя.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а что вы имеете в виду под памятью? ну, в смысле...
    да, тогда не было такого термина. Был другой. И что? помоему, вопрос о происхождении термина малоросс уже обсосан до костей...
    язык и культура от этого стали другими

а де твій аватар? :)