На Червоной руте раздали антипремии имени Шарикова за песни на русском языке

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 22 вер 2009.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Так им те антипремии вручили за плохое пение или за русский язык? ;) )))))

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

одно другому не мешает...

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да уж. В Украине, действительно, не мешает )).

4. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Дело в том, что эти певицы, видимо, принципиально отказались от пения на украинском языке. Это при том, что Могилевская стала популярной на песне "Місяць по небу ходить", а Билык позиционировала себя как исключтельно украиноязычная певица и пиарилась на том, что никогда не запоет на русском. Такие дела.
    Певицы, надо добавить, весьма посредственные.

5. olegp

olegp миється в бані

Могилевская стала популярной на эмигрантских песнях в перестройку

6. Balaganoff

Не слышал ни разу ее эмигрантских песен. Напомните репертуарчик.

7. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Я тоже не слышал.... Могилевская и эмигратские песни - нонсес....:scratch_one-s_head:

8. Balaganoff

Ув olegp!!! Могилевская родилась в 1975, т.е. на начало перестройки ей было 11 лет, а на момент развала СССР - 16. Подросток только паспорт получил, какая популярность среди эмигрантов???:wacko:

9. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Вот видите, какие идеи витают в голове харьковского канадоэтноса.

10. bars

bars Well-Known Member

Эгэ ж... "Відірвавшись від землі..."

11. olegp

olegp миється в бані

да, пардон, перепутал с Могилевским

12. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Да, я терпеть не могу вот таких вот отдельно взятых русских. :bad::bad: А еще больше разных манкуртов, которые ради сомнительной популярности готовы мать родную продать. Но Вам этого не понять. Как не понять и того, кем была та же Билык для украинской культуры в 90-е, и чем она стала сейчас. И русофобия здесь ни при чем. Придите вечером домой в семью и начините разговаривать со своими близкими на другом языке (прынцыпыально). И скажите еще, что так и будет впредь. Вот и увидите, будет ли им противно.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

принципиально разговаривать на другом языке - конечно, глупо. Я встречался с таким явлением после майдана, когда парочка моих знакомых демонстративно забыла русский язык.
    Но бывает и другая ситуация, когда человек изначально двуязычный перестает общаться на одном из языков в знак протеста с определенной государственной политикой. В этом смысле "языковое поведение" является проявлением гражданского сознания. И его позицию цивилизованные люди должны уважать.

14. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Вибачте, але це маячня. Мова (будь-яка) може бути засобом протесту та "гражданского сознания" лише в душевнохворих людей. Виходячи з Вашої логіки, давайте висловимо протест проти німецької, бо нею ж Гітлер розмовляв! :)) А стосовно до Білик та Могилевської - вапще ржунимагу :wacko:

15. Хольгер Датчанин

Не треба переймайтися.
    Я у Тугрика давно прохожу по рангу "русофоба".
    Причем, я судя по всему, какой-то особенный и злостный русофоб, поскольку Тугрик обещал показать мои посты другим людям, после чего они дожны были сделать какие-то выводы.

Так что я воспринимая слово "русофобия" от Тугрика, как похвалу:))

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не злостный. смешной.
    Кстати, Хольгер, если не затруднит, ответьте на два вопроса:
    1. Какие хорошие черты русского народа вы можете назвать?
    2. Какие страницы в истории русского народа вы считаете славными?

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ровно в той же степени, в которой мова может быть инструментом национального строительства. Если языковые вопросы становятся объектом политики, как на Украине, то все логично...

можете. Я не хочу. Мне лично немецкий язык никто не навязывает. А кроме Гитлера на нем говорили, скажем, Гете и Шиллер... Тем паче, кстати, что немецким, к сожалению, не владею...

18. Хольгер Датчанин

1. А что такое черты народа? Какие хорошие черты есть у англичан, поляков или украинцев?
    2. Новгородскую Республику, например.

19. Balaganoff

Я бы просил вас озвучить ответы на те же вопросы относительно украинского народа. Это логично, по-моему.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Англичане - аккуратность, корректность
    Поляки - эмоциональность, открытость
    украинцы - хозяйственность, жизнелюбие, чувство юмора

так. и что в ее истории вы считаете славным?

Ответ на первый вопрос я бы все-таки хотел получить
    да, и еще провокационный вопрос: есть ли что-то в чем, по вашему мнению, русские превзошли другие народы?

а де твій аватар? :)