На Червоной руте раздали антипремии имени Шарикова за песни на русском языке

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 22 вер 2009.

1. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Хачу жить в Расси-и-и-и! :girl_cray:

2. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Ну, думаю, что больше половины...
    А может, нет? Объективные данные есть? Например, некий независимый мониторинг по соблюдению Хартии о языках нацменьшинств, или... РФ её вообще хоть подписала-то?
    Это Путин и его президент Медведев так считают, а проверить-то как, ну, чтоб поверить?

3. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

О чем Вы? Злобные карлики -истина в последней инстанции.

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

к вам что ли? :bad:
    бредите?:scratch_one-s_head:

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

С инспекцией приехать :).

ЗЫ. Язык знать надо, как мне показалось на примере татарского. Скачать:

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ»). На официальном сайте компании «Микрософт Рус» появилась возможность скачать «Windows Vista» на татарском языке.

Напомним, что Татарстан стал первым регионом России, локализовавшим операционные системы «Microsoft Windows XP», «Microsoft Windows Vista» и «Microsoft Office 2007» на национальный язык и обеспечившим переход органов государственной власти на использование лицензионного программного обеспечения в рамках проводимой государственной политики по защите интеллектуальной собственности. Главной целью проекта является развитие и поддержка родного языка, сохранение культурных традиций посредством информационных технологий.

Благодаря сотрудничеству Республики Татарстан и компании «Microsoft» в прошлом году в Казани состоялась торжественная презентация операционной системы «Microsoft Windows XP», локализованной на татарский язык. В этом году на пленарном заседании V юбилейной международной конференции «Инфокоммуникационные технологии глобального информационного общества», проводимой Министерством информатизации и связи РТ, представителями компании «Microsoft» была презентована операционная система «Windows Vista» и «Microsoft Office 2007» на татарском языке.

Миллионы татар всего мира теперь могут пользоваться современными средствами информатизации на родном языке, что позволит органам государственной власти, образовательным учреждениям и обычным пользователям оптимизировать свою деятельность и повысить ее эффективность, обеспечивая при этом высокую надежность эксплуатации.
    http://cit.tatar.ru/pub14.htm

Нико, у Республик есть право развивать свой язык как угодно. А кто и как это право реализовывает - проблема республиканских властей. Вот Татарстан сделал заказ Микрософту, а Тува может еще и не сделала, а может и сделала. Их дело. Главное, что они на это ИМЕЮТ ПРАВО.

6. White Snake

вы только побольше соленого и перченого перед этим ешьте, тогда мясо вкуснее и нежнее:rose:

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Добро пожаловать :)

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я рыбой питаюсь :)

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Змей, а где для Вас грань между "обсуждать", "высказывать мнение", "общаться" и "указывать"? Какой-то Вы предвзятый, имхо :sad:.

ЗЫ. Вы хотите, чтобы я ушла с форума? Я Вас раздражаю?

10. Нетудихата

Нетудихата Well-Known Member

Полностью согласен с такой постановкой вопроса (на счет премий им. шарикова)

11. White Snake

лень искать, "по ходу пьесы" буду приводить примеры
    [OFFTOP]да ну, что вы, наоборот :rose:[/OFFTOP]
    [OFFTOP]когда проявляете "великодержавное снисхождение", то да, а так нет... :rose:[/OFFTOP]

12. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Мадам:rose:, лично я скорее змея угроблю, чем Вас потерять !!!;)

13. White Snake

Полковник, для начала - могли бы и большую букву "З" нарисовать!!!!
    ну а между вами военными, я и сам застрелюсь раньше, чем позволю острову потерять такую даму!!!
    вопросы есть?!:ireful:

14. olegp

olegp миється в бані

ну, ко мне, понятно, не проявите,хотя бы к остальным:))

неа, цитирую:))

15. White Snake

вы последний:))
    мертвых?о_О

16. olegp

olegp миється в бані

нет, Вас:))

17. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Я писал про обычного змея (поэтому маленькая"з") а не про Вас, о Великий Змей...
    Вопросы есть?:rolleyes:

18. White Snake

сами то как думаете? ;)

19. White Snake

его зовут Горидзе!
    А вас?
    А меня Иван Степанович!

а де твій аватар? :)