Мысли вслух

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 9 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

а почему провинциал это сразу ущербный? это синонимы такие?
    я думала провинциал - это гость столицы)) иногда задержавшийся..а вот остальные характеристики провинциала зависят от дающего определение...

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

тебя кто-то обидел?

3. Соло

ну..эээ...хочу выяснить за отсутствие вкуса...ты должен в этом хорошо разбираться..разберешь по пунктам мою любовь к фольклору?

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а. у нас разные понятия о провинциалах.
    оставим..

5. mavka

mavka Well-Known Member

цікаво, як би Платон відповів на питання : "Ви є людина, що йде по шляху переживання духовного досвіду, й тягнеться вверх, чи Ви є Дух, котрий йде шляхом переживання досвіду людський емоцій і для того втілився внизу ? " (верх-низ - фігурально, рівень то один)
    "а судьи кто ?! " :) або там в похапцях недоговорили слово "признак отсутствия дурного вкуса и дремучей провинциальности".
    інтуїтивно, думається, розвинений чоловік розуміє, що народний спів - поміч. в ньому є необхідність. коли людина співає вона вібрує, що разом з глибоким диханням допомагає їй ввійти в потрібний резонанс з Акашею. якось так.
    от і я є поціновувачем й практиком. як тільки сильний стрес, їду в машині і співаю. 20 хв - й знову в душі гармонія.

про народну ж естетику в прикладному мистецтві неможливо сказати двома рядками. можна одним словом - душевно.

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

у меня жена иногда стресс лечит так.
    включает украинское радио или тв. и просто слушает украинскую речь, вот не вдаваясь в смысл. просто звуки.
    главное что нибудь неполитическое.
    и ей реально становится легче. улыбается.

7. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

ПоФФессиональная подмена понятий))) В строгом соответствии с теистским стилем "доказывания")))
    Отсутствие доказательств НЕ существования чего-либо отнюдь не доказывает его существование, не так ли?)))
    Если мы ежедневно наблюдаем наличие сознания у живых организмов и совсем никогда не наблюдаем наличие сознания вне живых организмов, то правильным будет усомниться в самой возможности существования сознания самого по себе))))

Кстати, докажите, что г.г. Баал, Зевс, Изида, Ярило и Гор не существуют. Если не сможете, что ваша вера в Яхве выглядит стра-а-а-анно..., поскольку доказательств его существования ничуть не больше.

8. Аятолла

Аятолла Касым

Клира, все ж...:o
    (придурошно голосит)
    Слушаюсь и повинуюсь! Беру свои слова обратно...все! Больше не повториться! Атмосфера будет чиста!:))
    Ладно...чего Вы, обидчивейший...я ж шутейно...:o
    Я вот стресс лечУ иной несколько музыкой:

Вкладення:

9. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Кстати????!!!!!:))

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

зззадоволенням! ототока зроблю фолькльйорныййи кастюмчыки и, мабуть, ще падушки. Тади савсем стану, як то кажуть кляти москали, "в теме" и тады ОЙ!
    [CENZ]а шо такойе! мине заказали кастюмчики для рестаранных вуменов и менов. Шить я, конечно, сам не буду - много чести - но сидю над эскизами.
    Эээх (тяжко вздыхает Князь) мине бы ваши праблемы за Бога-душу... [CENZ]Там и так все ясно, - бери-говори[/CENZ].[/CENZ]

11. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Очень кстати))))

12. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Отсутствие доказательств существования чего-либо отнюдь не доказывает его НЕ существование, не так ли?)))
    (практически цитата-2)
    а никакого доказывания и не было... так что зря пыль подняли..))))))))
    Существуют примеры на форуме, доказывающие обратное утверждение!))))))))
    правильно будет усомниться в сомнении )))
    Бесы существуют. (и оставляйте это Ваше "докажите" - уже не веселит) ;)
    Моя? В Яхве?!!!!!!!! Странно? Странно слышать это от Вас...:scratch_one-s_head:
    Равно как и научных доказательств существования окружающего нас мира :pardon:

P.S. Ща звездЫ получим за бег по кругу - это раз, и за то, что не в той теме - это два!!!
    (за эти вэсчи лучче в теме "Верю-не верю" лялякать) :)

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

апьять эти боговеры с сюдой пишут, ну никакой на них управы (ворчит по-стариковски Князь) ну не дают мне с Соло за фолькльйор пагаварить((( Соло, давай, создадим тему "Без базара за Бога" и там будем тусить.

А то же они так и не придут к общему знаменателю - верящий верить будет, ты его хоть на ремни порежь.
    Вот и спорят верящий в Бога и верящий в отстутствие Его присутствия. Одна разница, - второй на Азбуку (науку) кивает, а первый на Библию (справочник Бытия).

14. Соло

и таки да! интересно было бы узнать какие мысли кроме атеистических посещают светлую голову Тихона Петровича)))))

15. Соло

зато какие словеса плетут....ооооййй...фольклор с завистью подвинувшись пытается научиться реверансы приседать)))))

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

то - дааа.. ойй...

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Вот гляди, Сол, нарываетси! Вот же прям так умнО говорит, мол, равно как и научных доказательств у него, панимаишь, нет о мире и о всем сущем. Что мы, панимаишь, с тобой, Соло, в недоказанном мире так и прозябаем. Безобразие! Давай мы ему звезду подарим, ну чтобы доказать материальность сущего))))

18. Соло

мы не можем ничего дарить...наше существование не доказано...так шо..есть ли жизнь на Марсе..нет ли жизни на Марсе..)))))))

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ЭЭЭ...гмм... кхм.. Господа, никого не имею ввиду, тем паче наших уважаемых дискутёров.
    ну, навеяло... :pardon:
    http://www.youtube.com/watch?v=wxotCirjUFI

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

...Ах, Лёня! Каких людей Земля-то носит, да не сбрасывает.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)