Мысли вслух

Discussion in 'Філософія та мораль' started by kertis, Mar 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Новые строчки в Алином блоге появились лишь в конце апреля:

Вчера в метро две пожилые женщины рядом со мной очень громко разговаривали я слышала каждое слово. Но вот странно: хотя обычно чужие разговоры возбуждают во мне нездоровое любопыство, на этот раз я поймала себя на том, что совсем не прислушивалась. Мне было абсолютно неинтересно, о чём они говорили. Я и не помню уже, о чём. При этом в них самих не было ничего отталкивающего, неприятного. Наоборот, одна из них внешне напоминала покойную бабушку, которая меня вырастила.
    И вот мне пришло в голову: если неинтересен чей-то реальный разговор, надо придумать им свой, и такой, чтобы не было скучно и обидно за говорящих. Итак, что бы я сама хотела вокруг себя слышать?
    Второй день пытаюсь сочинить подходящий диалог и не могу. Не получается.

За прошедший с тех пор месяц под этой записью появился един*ственный комментарий от единственного друга, не знакомого лично:

и я не могу.

подруга прислала на мыло..отрывок из чьих то мыслей вслух..теперь и я задумалась...а и правда..о чем бы таком могли бы говорить вокруг?"чтобы не было скучно и обидно за говорящих."))) как странно..

2. kertis

kertis миється в бані

Как стать философом без отвала башки?:scratch_one-s_head: Думаешь с моим жЫзненным цЫнизмом это возможно?

3. Аятолла

Аятолла Касым

А с какой целью интересуетесь, любопытнейший Kertis? Если чего дурное удумали - так тогда одно дело...а вот если для того, дабы философскую мысль поднять до неизведанных ранее вершин и соколом оттуда бдить и руководить сиим мощнейшим потоком...то Аллах Вас не простит, эт я Вам как истинный сомалийский Аятолла говорю!:)):))

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

для начала дай определение слову "цинизм". вот и получится философия.... или не получится.

5. Соло

так и есть)
    дерзай,Кертис)
    тут где то очень накручено было про циников и романтиков..вроде как циники это романтики,получившие душевную травму и решившие спрятать свою романтичную натуру за ширмой цинизма...судя по музыке,которую ты любишь,ты как раз завуалированный романтик)))..а романтики это циники потому что нельзя прожить нашу сложную жизнь,не превратившись в циника,а раз они до сих пор романтики,значит всё это сплошное притворство..это я так вкратце те попытки дать определение припоминаю..причем заметь сама уже подзапуталась)))))))

6. ull9

за этими словами торчат уш(к)и циника.

:)

7. Соло

а то)))) циник самый что ни на есть))) по вышеописанному - законспирированный романтик..который понял,что цинику жить легче..когда то будучи в весьма юном возрасте зачитывалась детективами..у Патрика Квентина вдруг прочитала поразившую меня фразу..она касалась женщины.."нельзя с такой внешностью носить сердце на ладони"...фраза злая...но увы..жизненная..вообще нельзя носить сердце на ладони. Хотя иногда поражаюсь..некоторые люди с такой лёгкостью причиняют боль,как будто сами понятия не имеют что это такое...и это не цинизм..это какое то недоразвитие души по моему..

8. ull9

кертис, куда подевался?
    почитай какой текст.. ответь на уровне. загляни в себя. циник ты или "серце на ладони".

9. ull9

не согласен. цинику жить не проще. как и дураку жить не проще.

10. Соло

аргументируйте)

11. ull9

кстати Соло, Кертис. вы не заметили, что циник. или вообще говоря зло. всегда ищет причину.
    человек злой трусливый циничный всегда имеет оправдание своему поведению.
    добро оправдания не ищет. ему не нужно никакох причин и оснований..

12. ull9

в этом смысле циник cxож с трусом.

13. Соло

гм гм...тогда необходимо прояснить всё таки что есть такое цинизм...
    потому что я не отождествляю цинизм и зло..цинизм это на мой взгляд отсутствие розовых очков..не более..но пойду конечно посмотрю википедию..дело полезное..

14. ull9

не надо смотреть википедию. она отучает думать.
    обрати внимание на Кертиса, он молчит не смотрит википедию и правильно поступает.

попробуем втроем разобратся сами что есть цинизм.
    начну. цинизм есть уход от личностного - трусливая позиция. упрощенческая позиция. уход.

15. ull9

раз Кертис молчит, продлжим без него..
    что есть цинизм? это философия.
    что естъ философияß это способ оирентации, причем оирентации в искусственном мире кентавров,
    под кентаврами мы с Кертисом понимаем искусственность и безосновность мира человека. его понятий фобий и идеалов.
    кентавр - потому что с одной стороны это пирода с другой нет.
    это символ. Христос - это символ.

ичтоб оирентироватся в этом пространстве символов человеку нужно усилие.
    одним из таких возможных усилий будет цинизм.

так вот ци низм - это усилие к чему? усилие куда?
    а никуда. обратно в антиличностное. в дикость,

16. Соло

Кертис уже давно спит)) он никогда в таких дискуссиях не участвует)) закинет фразу и убегает)) хотя может завтра и напишет чего...
    цинизм - это модель поведения или образ мыслей предполагающий жестко реалистичное иногда прагматичное отношение к жизни и к людям..как то так..циник не делает зла..он просто не ждет от окружающих добра..наверно девиз циника - "бесплатный сыр только в мышеловке" и все благородные и бескорыстные побуждения человеческой души он готов истолковать с точки зруния "ищи кому выгодно"...но это маска..чтобы не ошибиться и не наступить два раза на одни и те же грабли..моё имхо..

17. Соло

я бы назвала это искусство выживания некентавра в искусственном мире кентавров наверно..

18. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

А я не знаю ни одного настоящего циника, который назвал бы себя циником)) Очень многие говорят о себе так...некоторые даже с определенной бравадой. Но...все-таки слабо верится, что они искренни в данном случае по отношению к себе.

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Оптимист на кладбище:
    -Надо же! Кругом одни плюсы!

20. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Да... такого маразма я еще не видела... Человек заявивший, что ничего не боится - действительно не будет ничего бояться :) Потому что бояться то ему нечего)))
    Наш офис выходит фасадом на Пушкинскую, недалече от дома с Ангелом... так вот... с дорог поубирали даже металлолом (автомобили), простоявший всю зиму и не заведшийся. Некоторые машины, хозяев которых не нашли, вывозили эвакуатором. Машины нельзя парковать даже в отведенных для этого местах. Менты стоят через каждые два метра. Ворота в подворотенки закрыты - сроду не видела, чтобы ворота когда-то закрывались) Один из дежурных ментов поднялся и сказал, что выходить на балконы курить запрещено с 10:00 до вечера... Сразу подумалось, а в окно наверное тоже смотреть нельзя - расстреляют :rolleyes:
    Вот что значит сказал, что не боюсь и действительно - не боится :))

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)