Мысли вслух

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 9 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Вопрос сообществу форума.
    Пережив предательство можно ли доверять, надеясь, что снова не предадут?

2. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Нельзя надеяться. Но если было таки предательство - поступок, последствия которого совершавшим его четко осознаваался. Потому что бывают поступки с очень "предательскими" последствиями, но совершавшие их: "Я не хотел, не думал, что ТАК получится",

3. Парусник

Парусник Скиталец

Ну,почему же,только "одинокие женщины среднего и старшего возраста"?
    Я,тоже,не могу "спокойно" проходить мимо бедствующих "братьев наших меньших"...
    Свое отношение,к этой проблеме,не раз,выражал,правда,в другой теме:
    http://ostrovforum.net/showthread.php?t=153&page=7

4. BlackCat

спасибо, хоть это и не легко осознавать...
    ))))) я не понимаю... бывает ли предательство, которое четко не осознается? это не из серии: я не хотел, я не думал... это из серии: я забыл, я думал только о себе!

5. Norton

Norton камышовый кот

ну смотря кто...предал в смысле...
    хотя по сути, если это было, не факт, что не произойдет опять...в лучшем случае, если человек осознал свое предательство и не намерен его более совершать, то почему бы не попытаться поверить ему...
    у меня такие случаи были в жизни в отношении, можно сказать, друзей,многим не доверяю до сих пор, а некоторые исправили ту ситуацию, что при этом возникла...так что 50 на 50....
    в отношении любимых людей, немножечко сложнее, на мой взгляд, присутствует фактор оскорбления родного человека....обида обычно остается надолго...

6. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Верить в жизни вообще можно только маме, папе и самойловичу. Всё!
    Всем остальным, включая родную сестру и брата, можно лишь доверять, и то с осторожностью.
    Другое дело, что простить его на первый раз стоит, не порите горячку, так просто мужа себе и отца детям потом не найдёте.

7. BlackCat

Спасибо... лучше верить буду себе.. а с мужем и детьми для папы сама разберусь)))))))))))))))))))

8. Аятолла

Аятолла Касым

"Друзей нельзя купить, но можно продать"(с)... Лучше существенно ограничить круг людей, которым можно доверять, одним человеком - самим собой...:)

9. tanna

tanna Дуже важлива персона

Подумаешь! :negative:
    Это мысль вслух.

10. Соло

Соло Рыжая до белого каления

верить себе это само собой) но вот у меня совсем недавно была ситуация..лучшая подруга обвинила в предательстве..переубедить ее не представлялось возможным..настолько она поверила самой себе..я честное слово понимаю,что возможно выглядела ситуация так,как она себе представила...но я не виновата!)) фактов,меня порочащих нет! а вот домыслов и слухов хоть отбавляй :scratch_one-s_head:знаешь как влом доказывать что я не верблюд? вот и расклеились хорошие отношения :sad:

11. kertis

kertis миється в бані

Ээээ.... можно ли доверять жене кошелёк, глубокомысленный Аятолла?

12. Соло

Соло Рыжая до белого каления

присоединяюсь к вопросу)))))))

13. kertis

kertis миється в бані

Бывали уже случаи дикого транжирства?)

14. Аятолла

Аятолла Касым

Эт Вы спрашиваете у альфонса со стажем, богоравный?:)):))
    Если серьезно, то с самого начала и до сего дня совместной жизни с моей благоверной вопрос денег(как и куда их потратить) не рассматривался в принципе. Эт, кстати, хорошая идея...если в голову прийдет безумная мысль об кабацком скандале с битьем посуды...:))
    Денег...не так, шоб о них не думать...но и бутылки вечерами собирать не приходится. Растраты у нас как-то устаканились...редко бывает такое, что приходится тратить незапланированно и много. Есть цели и приоритеты, следуя которым, мы сохраняем мир в семье и денежку в кармане.

15. Аятолла

Аятолла Касым

Эт моя прерогатива...масло поменять, бампер починить...:))

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А шо такое эти ваши денги? Как они выглядят?

17. Аятолла

Аятолла Касым

Как деньги, только зеленые...:))

18. Парусник

Парусник Скиталец

В США можно подать в суд за сексуальные домогательства на работе. :o
    Если бы такой закон ввели у нас,то десятки тысяч женщин сели бы за решетку.
    За соблазнение коллег мини-юбками и декольте "до пояса"...
    ;):scratch_one-s_head:

19. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А не зеленые - не деньги?
    А в магазинах берут...
    Должно еще не в курсе)))

20. Аятолла

Аятолла Касым

Бартер спасет нашу страну, богоравный. Никаких бумажно-электронных эквивалентов! И тогда наступит благость неземная...аналог Рая, то есть...:)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)