Мысли вслух

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 9 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

недоработка )))

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А ці розмови за "іперскість"? До чого вони? Теж мені, Грейтбрітіш. Щоб усі знали - Руська імперія оточена з усіх боків морем Лаптєвих, де навіть гуси на плавають, а тільки мізерна рибка хамса з печальними очима. А з усіх річок сама велика річка Індигірка, названа так на честь Індіри Ганді. В неї впада річечка поменше - Підкам"яна Тунгуска (названа на честь гуски під камнем) та сама маленька - Ангара, названа на честь самі розумієте чого.

3. Соло

Соло Рыжая до белого каления

тю...та в так званой вэликой в лапках брытании ричок ваще нэмае...цэ вопшэ нияка нэ импэрия...

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Так ото воно, ба, і є! Як приїхав, мене зара взяло щось за чуба тай зі всієї щірої дурі закинуло у сугроба. Коли очки протер, гля, чортівня якась зі всіх боків так і пре, так і пре... Ото, дякую, друже, що розповів мені, куди лихо занесло, - це, здаїться, і є домівка Ді.... Зара погляну, чи вдома Снігуронька ;)

5. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

Де її не було? Вона ж на підроботках) Мо у Греції чи Таіланді) А мо вже повернулося, відпочіває, грошенята протринькує)

6. Парусник

Парусник Скиталец

...Надо не терять времени.Уходящее время - это самые большие потери и растраты.Это то,что не вернешь никогда. :sad:
    Я счастлив,когда рано встаю и вижу,как начинает брезжить рассвет,все вокруг просыпается.Надо уметь радоваться крошечным вещам,тогда ты
    можешь радоваться большому...
    Вобще,надо радоваться тому,что ты живешь...

7. ГонибесOff

Тихон Петрович, вот объясните как юрист. В городе много бездомных собак, стаями по округе шныряют, по ночам воют и спать мешают. Были случаи нападения, даже со смертельным исходом.
    Читаешь в новостях об этом, реакция населения в основном верная: перестрелять, уничтожить, ведь город для людей, а не для собак. За бедных животных заступаются лишь отдельные субъекты, я подозреваю, шо это в основном одинокие женщины среднего и старшего возраста. Они, судя по постам, собачью жизнь ценят выше человеческой. Но вопрос не за них.
    Оказывается, есть статья в каком-то там очередном кодексе, предусматривающая наказание за жестокое обращение с животными, в том числе за то, шо вы обороняясь уложите вшивую собацюру битой по голове. Я так розумию, шо народу оставили на выбор либо быть искусанными- растерзанными собаками либо получить по статье: 1.за жестокое обращение с животным и 2. за ношение холодного оружия.
    Невеселый выбор. Шо предпочтете вы? Со своим предпочтением я определился.
    Но вопрос не с нашими предпочтениями. Меня цикавыть, шо делать? и хто виноват)))

8. ГонибесOff

Кто с Харькова? Поясните, у кого из ... мозги вывихнулись?

Вкладення:

9. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

10. ГонибесOff

Подпоем? Приложим свой слабый голосок к мощному рыку народа?

11. Тихон Петрович

Животных можно любить, а можно и не любить. Так сложилось, что люди по-разному относятся к собакам. Некоторые (муслимы) полагают их вовсе нечитстыми животными.
    По сути вопроса:
    Ст. 299 УК Украины предусматривает ответственность за жестокое обращение с животными.
    Вот она:
    Стаття 299. Жорстоке поводження з тваринами
    1. Знущання над тваринами, що відносяться до хребетних, вчинене із застосуванням жорстоких методів або з хуліганських мотивів, а також нацькування зазначених тварин одна на одну, вчинене з хуліганських чи корисливих мотивів, -
    караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців.
    2. Ті самі дії, вчинені у присутності малолітнього, -
    караються штрафом до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до двох років.

Хорошая статья, нужная и имеющая аналоги в кодексах всех развитых стран (оттуда и к нам попала).
    Если дикие песики угрожают Вашему здоровью или паче чаяния - жизни (!)) то Вы вполне можете защищать их (жизнь и здоровье) всеми возможными способами, в т.ч., причиняя собакам травмы не совместимые с жизнью. Субъектом данного преступления Вы не станете, поскольку в составе будет отсутствовать несколько важных элеменов... впрочем, это уже дебри. Интересуетесь - разложу по полочкам.
    Следует в данной связи упомянуть также и ст. 154 Кодеса Украины об административных правонарушениях
    Стаття 154. Порушення правил тримання собак і котів
    Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено відповідними правилами, чи понад установлену кількість, чи незареєстрованих собак, або приведення в громадські місця, або вигулювання собак без повідків і намордників (крім собак, у реєстраційних свідоцтвах на яких зроблено спеціальну відмітку) чи в невідведених для цього місцях -
    тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Ті самі дії, що спричинили заподіяння шкоди здоров'ю людей або їх майну, а так само повторне протягом року вчинення порушення з числа передбачених частиною першою цієї статті -
    тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією тварин і на посадових осіб - від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

12. ГонибесOff

Я так понимаю, шо всем до лампочки Стаття 154. Порушення правил тримання собак і котів, судя по нашим собачатникам.

13. Аятолла

Аятолла Касым

Благороднейший, тут есть несколько...э...собачников...Вы, часом, не потроллить решились? :)

14. ГонибесOff

А вы шо нарушаете Статью 154? Тода ,канешно, потролю:p

15. Тихон Петрович

Почему - до лампочки?
    просто у нас не особенно правовое государство, не взирая на некоторые конституционные положения, каковые положения в действительности есть не более чем декларация.

16. ГонибесOff

Ваши бы слова да с трибуны ВР

17. Тихон Петрович

Ой, я Вас умоляю!
    Эта трибуна слышала какие угодно слова, что ничуть ее не улучшило и к государственным нуждам не развернуло)))

18. Аятолла

Аятолла Касым

Перепуталось все ныне, сейчас я новый Кодекс не знаю...я старый лучше знал...другие нУмера статей...:))

19. Тихон Петрович

Так это статья из КоАП Кодекса об административных правонарушениях. Он действует с 1984 года. правда от первоначальной редакции не много осталось уже)))

20. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    (значительно)
    Тем более! Нам сии КоАПы чужды в принципе!
    (величественно закутался в халат)
    :))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)