Мысли вслух

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 9 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Аятолла

Аятолла Касым

Спасибо, богоравный! Какое там "здоровье"! Как говорится: "все болит и ничего не стоИт"...понедельник, однако...хорошо, конечно, что выходные закончились и на работу идти...:))

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:))Ладно-ладно... Будя ужо жаловаться...
    Знаем-знаем этот прикол - шпилевые говорят: "Больше плачь, карта слезу любит"...
    Ну типа шоб мастюху не спугнуть, когда попёрла...;):)

P.S.
    "Опять это утро,
    опять - понедельник,
    Хочется водки,
    хочется денег..." (с)

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А как же весёлые и радостные занятия спортом, бег в мешках, например, или там заезд в длину на собаках? Да неужель жизнь закончилась после восемнадцати?
    А пиво с водкой? А мордование гопот киселями из морошки? А девственные нубийки в кисейных фартушках с мишками-гамми? Как много прикольного вокруг! Нельзя опускать руки и вообще ничего! После девятнадцати жизнь только начинается, мои юные друзья... А после двадцати пяти начинается снова, равно как и после сорока... Но лучше, конечно, сразу переходить на чистый медицинский, то есть на девяносто шесть - и вот тогда начинается самая жара и совершенство.

4. Orthodox

главна прльна определить градус времени, взболтать и не... не... не...

5. Аятолла

Аятолла Касым

О. Так а я за шо? :)) Не выдавайте секретов загробной...э...потусторонней...не...о!...прошлой жизни, всемогущий Orthodox!
    :))

6. Orthodox

Мовчу как рыба об забор...:)
    Усё - омерта...;)

7. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Как раз это меня и беспокоит...
    С недоверием отношусь ко всему непоколебимому)))):rolleyes:
    Что до моего неверия, то его очень легко поколебать. Для этого достаточно предоставить доказательства некоторых очень смелых и вместе с тем достаточно сомнительных утверждений. И все! Я - глубоко верующий человек.:rolleyes:

8. Orthodox

Блин, я же говорил, что Вы - Фома!:))
    [OFFTOP]Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
    Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
    После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
    Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин.20:24-29)
    [/OFFTOP]
    Самое смешное, что это действительно так.:yes:

9. Аятолла

Аятолла Касым

В Древней Руси "блаженными" называли сумасшедших... Интересная получается картинка, если трактовать все библейские тексты, подразумевая именно это значение слова...:)

10. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

11. Orthodox

И не говорите... Есть у меня подозреньице, что я латентный иезуитофил... :sarcastic:
    И после этого Вы меня в "матёром перевернуле" обвиняете?!... %-)
    Прикольно... Версия нихилая - и состав, и мотив... А вот с фигурантами незадача - какие-то виртуально-коварные мутилы-злобыши...
    Хотелось бы имена... Ну и канэшна чиста сердешнае признаньице... :rolleyes:

12. Orthodox

Не всё так просто... Всё ещё проще...;)
    http://azbyka.ru/dictionary/02/blajenniy-all.shtml
    http://blazenii.narod.ru/stat1.htm
    http://azbyka.ru/dictionary/02/blajenstvo-all.shtml

13. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

14. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Дык...я ж не настаиваю на единственно верной трактовке сего слова. Мало того, сие значение в Евангелие уж точно не применяется...:)
    Интересно то, что именно таковая трактовка возникла после общения народа с истово верующими...:)

15. Orthodox

Всё правильно:
    Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 1Кор. 1:21

16. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

На любопытные мысли наводит статья, размещенная на "Обозревателе"[OFFTOP]http://obozrevatel.com/news/2010/8/31/387601.htm[/OFFTOP].
    Цитата оттудова:
    Результаты анализа этих сведений показали, что у сильно пьющих шансы умереть раньше отпущенного срока повышены на 42% в сравнении с теми, кто выпивает умеренно. У тех же, кто ведёт трезвый образ жизни, риск отправиться на тот свет оказался увеличен на 49%.
    Произведя простейшие арифметические вычисления приходим к выводу, что у тех, кто ведёт трезвый образ жизни, риск отправится на тот свет на 7% выше, чем у сильно пьющих алкоголиков.Парадокс?

17. Аятолла

Аятолла Касым

Это как приглашение в сумасшедший дом...гыгыгы...:)) Мол, приходи к нам, дорогой, мы тебя поймем...вылечим...и станешь ты одним из нас...:))

18. Orthodox

Скорее как приглашение покинуть его...:)
    Смерть на кресте - это юродство проповеди

[OFFTOP]Что собой представляет "юродство проповеди"?

Ответ на этот вопрос содержится в 23-м стихе: "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие". Проповедь о распятом, умершем и воскресшем Иисусе Христе является юродством, то есть глупостью и безумием для неверующих. Об этом так и сказано в 18-м стихе: "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия".

Божья проповедь о Христе заключается в следующем: Бог - Творец неба и земли - пришёл на землю в человеческом облике и открылся людям в личности Иисуса Христа. Он - наш Создатель - своей смертью на кресте заплатил за грехи человечества (Исаия 53), даровав прощение и помилование всем тем, кто верою принимает Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Об этом хорошо написано в Евангелии от Иоанна 3:16-18 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия".
    Юродство этой проповеди заключается в том, что не все принимают эту благую весть. Многие люди считают это безумством или же плодом болезненного воображения. (с)
    [/OFFTOP]

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

но Павел говорит адресно.
    именно иудеям соблазн, а эллинам безумие.

Павел сознательно акцентирует кому что.

тут есть определенный смысл.

20. Orthodox

Так а кто это отрицает?о_О

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)