Мысли вслух

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 9 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

давайте определимся. о каком Боге вы говорите.
    о Боге иудаизма? мусульман? - так там да справедливость - одно из божественных качеств.

у христиан Бог есть любовь. (1Ин.4:8). точка.

2. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

- странно - у самого Христа Бог тот же что и иудеев , а у "христиан" какой то другой о_О ?

3. ull9

у иудеев и христиан - большие противоречие.
    принципиальные и неразрешимые.. не знал?

и сам Христос стал говорить о Боге так, что иудеи его и распяли за такие слова

"Суббота для человека, а не человек для субботы. Посему Сын Человеческий есть господин и субботы" (Марк 2:27-28).

4. Свидетель

- или я не знал ... или кто то не умеет читать Библию :)

5. ull9

кто то точно не умеет..

и где противоречие между двумя цитатами? или вы к чему?

еще раз о теме разговора
    Христос говорил о Боге так что иудеев вводили его слова в смущение, а другие вообще высказались за его казнь.
    ваша цитата, каким то образом доказывает обратное?

6. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Да нетути у боговеров ответов на такие вопросы. Не любят они непонятных им самим истин)))
    Спрашивая об этом Вы ставите их в тупик и они начинают либо подобно хитроумнейшему другу ull9 говорить, что нам этого знать не дано, либо подобно мудрейшему оппоненту Ортодоксу отвечать обидными цитатками из любимой книжки.

7. Свидетель

- между цитатами противоречий нету ,
    - просто ваш "бог" и Бог Христа - совершенно разные боги.
    - следовательно противоречия есть между номинальными христианами и Христом с Его учением .

8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Полагаю Ваш вопрос некорректным.
    Разве Бог не един?
    Я тоже могу привести цитаты в подтверждение своих мыслей:
    Справедливость «… все пути Его праведны…» (Вт 32:4; Иов 37:23; Пс 98:4; Лк 18:7-8)
    Праведность «…правда Моя не перестанет» (Иса 51:6; Пс 88:14; Иер 23:5-6; 1 Кор 1:30)....

9. ull9

отвеов нету, и ни у кого нету.
    почему такие вопросы нелюбим? откуда такой вывод?

вопросы лукавые, не в этом суть.. можете их повоторить я повторю ответ.
    хмм

10. ull9

ух ты. и какие же?
    :))

11. ull9

в контексте мусульманства иудеев и христиан?
    полагаю нет..

я вообще не знаю как можно мне говорить о какой то общей платформе с мусульманами.

12. ull9

еще раз вашу мысль и цитаты, в одном посте желательно, так посмотрим, иначе я ничего понять не могу.

13. Свидетель

- читайте матчасть вИнИмательнее - мож чо и саабразите ;)

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

15. ull9

и вам того же и потому же месту..

16. ull9

типа он невинный невинный.. и его злой дядя поймал и забанил.. xex

17. ull9

на Гитлера не надо смотреть глазами евреев ... геноцид — несущественная мелочь по сравнению с величием нацистского замысла.

Иван Ильин

18. FourA

Я остаюсь в некотором затруднении, читая Ваши посты на эту тему...
    Я откровенно слаб в теологии, и могу сильно заблуждаться в определениях...
    Понимаю, что для Вас, как христианина, существует лишь один Бог...
    Но у меня иногда складывается впечатление (допускаю, что оно ошибочное), будто Вы допускаете существование отдельных Богов у мусульман, иудеев, буддистов...
    С моей на самом деле скромной точки зрения, если человек верит в Бога, то он может допускать существование единого для всех Бога, независимо от того, к какой религии этот человек принадлежит...Просто, представители каждой религии по-своему понимают и трактуют единого для всех Бога...
    Который на самом деле непостижим для слабого человеческого ума...
    Если же допускать, предположим, существование отдельного антропоморфного Бога для христиан, в виде седобородого старца, сидящего на облаке, отдельного Аллаха для мусульман - вообще не имеющего телесной оболочки, а являющегося чем-то вроде духа, идеи...
    Тогда вполне логично допускать наличие Богов Древней Греции, спускающихся к людям и попивающих в своё удовольствие амброзию - напиток Богов...
    Ну и тогда кто запретит существование древнеегипетских Богов с головами крокодилов, волков и кошек...
    Но это уже тогда будет не Пантеон, я что-то похожее на зоопарк...Да простят меня Боги!

19. ull9

только один. верно.
    нет, не отдельных богов. их отдельных взглядов на то как они понимают Бога
    я не могу такого допустить. я признаю ощушения божественного и трансцендентного и чувства благодарности или покорности Творцу у тех же иудеев или мусульман. но назвать Бога единым, как единую платформу для согласия между мусульманами и христианами не могу. Их понимание божественного коренным и принципиальным образом отличается от моего видения..

вот если так допустить, как вы , то пошло и поехало.. я в вашем цирке допущений и выводов не учавствую..
    сами нагородили выводов сами и в них разбирайтесь .. "крокодилов, волков и кошек"

хех

20. FourA

Полагаю, это подавляющее большинство верующих вряд ли поймут...
    Слишком это сложно для восприятия обычного человека....
    Мне как-то ближе такие слова Г.С. Сковороды: .Мы должны быть благодарны Богу, что он создал мир так, что все простое — правда, а все сложное — неправда.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)