Мысли вслух

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 9 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я не знаю, нам это в этой жизни не дано знать. и нe к чему это.

2. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Да я собственно и не распространяю, а уж обвинять и в мыслях нет.

3. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Это ж под какими грибами придумали такое название городу - КРЫЖОПОЛЬ :scratch_one-s_head:%-)

4. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Происхождение названия

Название «Крыжополь», возможно, происходит от географического положения города. Существует две версии происхождения этого топонима. По первой версии, он происходит от слова «кряж», ведь именно здесь пролегает кряж, что служит водоразделом между бассейнами Южного Буга и Днестра. Слово «кряж» и «поле» образуют «Кряжополь», что, очевидно видоизменилось со временем в «Крыжополь». По другой версии название переводится с польского языка (польск. Krzyżopol) — «Кшижополь» — «город креста» (где польск. Krzyż — крест, а «pol» от греческого «полис», что значит город; подобно «Ставрополь», где первая часть названия также происходит от слова «крест», но только на греческом языке — «Ставрос»).

5. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

[OFFTOP]Кряжополь было бы еще круче)[/OFFTOP]

6. Соло

Соло Рыжая до белого каления

хм...вот вводная осталась как то в дискуссии,но не той стороной)....я таки опять хочу узнать пытливым своим мозгом..за какие грехи животные,птицы,рыбы и мухи-дрозофилы а также иже с ними все прочие - смертны? тобто человек был бессмертен, остальные не были..это как то непонятно.. когда то до первородного греха а потом ему за грех -болезни значит,горести разные и по окончанию - смерть..физическая..или Юлл подразумевает смерть души? или не подразумевает..

7. Соло

ну и кстати...скорее не болезни всему виной а старость..изнашивается организм..стареет...где следы былого бессмертия...ответ - выйди вон из класса противная глупая девочка - меня не порадует)))

8. ull9

да, приблизительно так.. бесконечного в этом земном мире нет..
    ой, Соло. в этот уголок богословской мысли я не сильно заглядывал..
    но, как бы своими словами..

человек был изгнан из рая - вместе с ним и животные, растительный мир.
    животные пострадали ВМЕСТЕ с человеком - стали смертны..

за какие грехи? я не знаю, есть вопросы на которые нет ответа.. потом откроется.

придет Ортодокс, поправит.

9. ull9

подрузамеваю?
    да нет, говорю - человечаская душа безсмертна..

10. ull9

у меня встречный вопрос. у вас эти вопросы игра ума? и попытка проверить внутреннею логику?
    или, вас интересует нечто другое..

просто, я не люблю холодные заумствования.. в центре веры Христос как источник жизни. остальное не так важно..

11. Orthodox

[OFFTOP]
    о_О
    Ні. Чому? Читай нижче:
    а щось інше, окрім цього має місце у темах релігії розділу "ТіФ"?
    На мою думку - ні! Суцільне марнослів'я на грунті марнославства.

"Кажу вам, що за будь-яке пусте слово, котре вимовлять люди, дадуть вони відповідь судного дня.
    Бо від слів своїх виправдаєшся і від слів своїх будеш засуджений."
    (Мф. 12:36)

Розмови про Бога під легкий джаз (або як ще це називають "Богословие с сигаретой и монашество с кружкой пива в руке") не для мене.
    Вибачай друже.:pardon:[/OFFTOP]

12. ull9

а не твой ли любимый проповедник - некий Кураев?
    он не под джаз. он под свист уля-ля и рок-н-рол..

не лукавь ортодокс,, мне неприятно тебя ловить на пустяках.

13. Orthodox

[OFFTOP]
    Так. Один з багатьох.
    Так.
    "Але є нюанс..." (Жванецький)
    мене чи Кураєва?:scratch_one-s_head:
    та облиш...
    сам подумай, навіщо мені лукавити?[/OFFTOP]

14. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Как-то мне это напомнило большевистскую борьбу с "чистым искусством" и "партийность в литературе"))))

15. ull9

вы собственно хотели что то сказать?
    или вбросили .. круги по воде наблюдаете..

16. ull9

эк ты научился, сказать и ничего не сказать.
    але-э-нюанс..

хех

17. Orthodox

[OFFTOP]однак, ти ж зрозумів! ;):)[/OFFTOP]

18. ull9

ну понял я то, что на форуме ты вообще говорить в этой теме не хочешь..
    так об этом прямо и скажи..

"да-да, нет-нет" а то нюансики..

19. Orthodox

[OFFTOP]
    я це вже давно зробив:)
    [OFFTOP]і тобі про це добре відомо...ти навіть підтримав моє рішення щодо ігнорування тем про Бога... чи в тебе вже теж амнезія щодо учорашніх (я вже не кажу про більш віддалені терміни) розмов, як у одного поважного відвідувача цього розділу, чемпіона по бігу по колу і киданню солі в море?;):))[/OFFTOP]
    тепер я на форумі про Бога жодного слова! бо це найбільш огидна форма марнослів'я, у якій я відзначився дуже суттєво по об'єму і абсолютно неоправдано по доцільності...
    Питання: навіщо я це робив? Відповідь: бо дурний!
    Побалакати про політику, статеве життя мухи дрозофіла, оптимальний алгоритм колупання у носі, еротичні фантазії ховрахів - це сівуплє скільки завгодно! Але не про Бога.
    Є речі, про які не слід "пад звукі скріпкі..."[/OFFTOP]

20. Соло

ну я не то чтобы совсем уж холодно умствую...просто вдруг стало интересно об смертности всего и вся на земле пораздумывать..раз всё живое скопом вместе с людьми ухнуло с высот рая вниз..к труду,к поту и крови..к закону - выживает всегда сильнейший..тогда да...наверно так можно объяснить..
    то есть старость - это наказание за первородный грех...эх,Ева....и зачем ты так любила яблоки...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)