Мысли вслух

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 9 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. bars

bars Well-Known Member

Если достаточно совести, зачем тогда вера в сказочных персонажей?

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

э.. нет. я открыт для логических аргументов, построений, доводов.
    мне их не дали, а уже заявили что "вера-не-позволяет"..
    дай эти аргументы, а потом говори что позволяет-непозволяет.

3. Аятолла

Аятолла Касым

На сей вопрос, бесподобнейшая tanna, лучше всего ответит блистательнейший Тихон Петрович, думается мне...:rose:
    Хотя, скорее всего, речь идет об документе, удостоверяющем личность...а не конкретно о паспорте, как таковом. Если так - то мне проще, я водитель...а водительское удостоверение является официально признанным документом, удостоверяющим личность.
    В 90-е всегда носил с собой паспорт, потому как попасть тогда в РОВД в качестве неустановленной личности считалось признаком дурного тона...в моей среде обитания...:)):))

4. ull9

видишъ ли.
    совесть - ее реальность, для меня ничуть не меньше, чем реальность Бога.
    я не могу назвать совесть реальной, а Бога нереальным.
    или оба реальны, или оба нереальны.

для меня обе категории реальны.. я не понимаю почему я одну сторону монеты должан назвать реальной, а другую мифической.

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Нет, в том-то и дело, что речь именно о паспорте. К отцу-пенсионеру сотрудницы пристебались два мента, он им показал пенсионное, те прочитали ему мораль минут на 20 о том, что пенсионное не катит, а нужен именно - паспорт. :pardon:

6. Аятолла

Аятолла Касым

А в пенсионном удостоверении есть фотография владельца? Если есть - надо было мусорку надундолить на штанину, сопровождая процесс цветистыми матерными метафорами и эпитетами...от стану старенький - обязательно попробую подобный метод диалога...:)):))
    Впрочем, я не юрист...ничего толкового сказать не смогу по данному вопросу...:pardon:

7. tanna

Есть. :yes:

8. ull9

у меня есть членский билет общества любителей бабочек с немецкого хутора..
    но это НЕ удостоверение личности..

1 пенс. удостоверение - это НЕ удостоверение личности
    2. удостоверение личности гражданин носить не обязан.

9. tanna

Где это написано?

10. ull9

я думаю в подзаконных актах - не в законах..
    другое дело, что работник милиции имеет право доставить гражданина в опорный пункт для удостоверения личности.

11. FourA

FourA Дуже важлива персона

Выкладываю цитату с ответом:
    Источник:http://www.telegraf.in.ua/answers/7080-7080.html
    Из собственного опыта: поскольку вожу авто, то постоянно ношу с собой права и другие документы на авто...
    Обычно там же лежит и паспорт...Со всеми остальными бумажками - идентификационным кодом, карточкой пенсионного удостоверения и пр...
    Может иногда пригодиться, а карман оттягивает не слишком...
    И не килограмм весит...

12. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Наиполнейший аПсурд!
    Нет закона либо подзаконного акта, обязывающих граждан Украины носить с собой паспорт.
    Зуб даю!))):))

13. Тихон Петрович

Работник милиции НЕ имеет права задерживать и доставлять кого-либо куда-либо, имея единственной целью установление личности задержанного.
    Это будет превышением властных полномочий, хотя и неуголовнонказуемым.
    Задерживать и доставлять милицианты могут только в случае обоснованного подозрения в совершении административного правонарушения при невозможности составления протокола о нем на месте. Либо уголовного преступления - при наличии оснований, перечисленных в ст. 106 УПКУ.

14. Тихон Петрович

Надо было на основании ст. 5 ЗУ "О милиции" потребовать у них представиться и предъявить служебные удостоверения. Фамилии переписать и - жалоба прокурору, который лично или через своих многочисленных помощников разъяснил бы нерадивым ментам объемы их прав и обязанностей.

15. Тихон Петрович

Tanna, дело в том, что в соответствии со ст. 19 Конституции Украины граждане Украины не могут быть принуждены делать то, что не предусмотрено законодательством страны. (Законодательство это не только законы но и весь массив подзаконных актов).
    Отсюда следует, что законодательством не обязательно должно быть предусмотрено право граждан не носить с собой документы, достаточно, что нигде не предусмотрена такая обязанность

16. ull9

Человек есть то, что он ест (Людвиг Фейербах)
    ergo
    Ешь людей и станешь человеком)))

17. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! :)
    БоянчеГ, конечно, но какой светлый! :))

Одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисея, Левит, глава 18".
    Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей: "Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.
    Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?
    В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?
    Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.
    У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности? Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?
    Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это cказано в Левите, главе 24, стих 14?
    Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)? Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

18. Тихон Петрович

Фельдипердозно!!! Аяолле - физкульт-привет! :yahoo:
    И что на это возразят наши уважаемые боговеры?
    Особенно любопытно мнение тех из них, кто полагает, что этические воззрения не могут меняться с течением времени)))))):))

19. ull9

буквальное чтение ветхого завета - к хорошему не приведет.. уже много раз сказано..
    чего тут обсуждать?

20. Тихон Петрович

А как нужно читать Слово Божье? НЕ буквально?
    Или Ветхий Завет не есть Слово Господа?о_О

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)