Мысли вслух

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 9 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Неужели только мне бросается в глаза вся абсурдность этого мифа?
    Бог создал человека и человечиху вечными и счастливыми и еще любознательными. В Месте их проживания (своих любимых чад) Он располагает некое дерево с плодами, есть которые запретил. Детки, ведомые тягой к познанию, неопытностью и легкомыслием, но уж никиак не злым умыслом, откушали от явлочка и за это были наказаны и они и все остальное человечество...о_О%-)
    Это же ни в какие ворота не лезет.
    За опрометчивую невинную ошибку ОДНОГО человека ДОБРЫЙ БОГ наказывает все человечество))).
    Зачем было искушать чад своих? Почему ошибка наивного Адама наказана так жестоко?

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ну не такая она ошибка и невинная.. пожалуй это самая тяжелая ошибка и грех в библии.
    и таки да, за адамов грех все мы расплачиваемся...

а шо?

3. Тихон Петрович

А то, что ошибка совершенно не соизмерима с наказанием за нее.

4. Тихон Петрович

Чем же так тяжело невинное любопытство?

5. ull9

а вы на основании чего решили что ошибка несоизмерима?

что вам указывает? говорит? где прочли? кто рассказал?

яблоко с дерева познания..
    вы рай со школьным садом не попутали? где яблоки можно таскать..

6. ull9

ух ты.. уже и невинное. уже по вашему НЕТ вины..

до высот Творца уже поднались? нимб не жмет?

7. Тихон Петрович

А откуда нам известно, что такое жесткое наказание, в особенности - наказание всех нас, людей НЕ РВАВШИХ никаких яблок в том саду - является соизмеримым? А?

8. ull9

я вам скажу откуда..
    из Святого Писания, раз Творец так сделал.. значит оно соизмеримо, справедливо.

сомневатся в этом - для мена Богоборчество.. э не могу, и вам не советую.

9. Тихон Петрович

А это самое Святое Писание для Вас безоговорочно точный источник? Вы его принимаете весь, без купюр, поправок, комментариев, призванных залатать узкие места?

10. ull9

да, так и есть.

11. Аятолла

Аятолла Касым

БоянчеГ, очаровательнейшая Глафира...но зато какой светлый!:rose:

Согласен, светлейший!:good:
    Прочел вот пост очаровательнейшей Соло...и вспомнилось...было дело...
    Ощущение безмерного всепоглощающего ужаса от того, что вот сейчас этот проклятый магнитофон останется работать, а я его уже не услышу...и заполняющая сердце ненависть ко всем, кто остается здесь...и готовность на все ради того, что бы остаться... А потом - резко, толчком, без видимого перехода наступила внезапная ясность, умиротворение и "спокойность"...в голове нет ни единой мысли, только крутится.."ВСЕ!!! ВСЕ!!! ВСЕ!!!"...и, почему-то стыд от того, что кровь испачкала штаны и угол дивана...видимо, условности и рамки поведения этого мира проникают в подсознание на столько сильно, что покидают разум только со смертью...

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

продолжение:
    На лекциях Энрике Пеньялоса показал снимки, сделанные им во время прогулки по киевским жилмассивам.

...Лично у меня такие пейзажи вызывают стойкую ассоциацию с тюремным двором. :pardon: ...хотя, признаюсь, ТАМ я никогда не бывал. Но, ощущение барака неизбежно вступает в голову

14. ull9

все это личное восприятие..
    у меня стойкое ощушение депрессии всегда вызывают одесские дворики

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Ну. Да, где-то я с Вами согласен. Сделаны они (тот тип, который Вы продемонстрировали) по-бедности. Бедно жили. Компактно паковались. Лестницы наружные, чтобы место у жилья не забирать. Белье, кошки, дети, разговоры - все там же и из за того же. Но в любом одесском дворике существовала опция "душевность".
    Есть ли она в тех коробках, подпирающих небо ячейками общества и членящей пространство на боксы, подобные крысиным норам, где нары, нарики, бетон и ненависть соседей?

16. bars

bars Well-Known Member

У нас чуть полегче. Может потому, что американцы строили... Площадок хватает.
    [​IMG][​IMG]
    Относительно недавно вышел закон, по которому у нового дома должны быть построены стоянки для машин по количеству квартир + для гостей. Площадь застройки одного дома увеличивается в несколько раз, что из-за стоимости земли существенно поднимает цену на жильё...

17. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

:)
    ЭТО не одесский двор, Улл9. Одесские дворы не были асфальтированы, в них не было так много "скворечников" и м/пластиковых окон, и ...пустыми они практически не бывали. И уж тем более - серыми.
    У меня депрессивное состояние в общагах. Даже когда просто проезжаю мимо, очевидно, людская тоска от этого общего быта дает о себе знать. Но одесский дворик - община с отдельными мирами, по ней тосковали , получив отдельные квартиры, это я Вам точно говорю, как очевидец.

18. ull9

это одесской дворик.
    я представь тоже видел одесские дворики. жил в подобном до 9 годика своей жизни.

и представь я тоже как и ты повидал их немало
    и следы асфальта там есть.

взято отсюда, я одессит...
    http://ya-odessit.ru/taxonomy/term/9/0?page=24

19. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Верю. Мы просто смотрим на них разными глазами:rose:

20. ull9

комплимент Луна. я узнаю ваш ум.

Статус теми:
Закрита.