Мысли вслух

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 9 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. bars

bars Well-Known Member

Коммунистическая идея - идея, которую я могу попробовать при жизни и принять решение, жить дальше согласно этой идеи, или её сменить. Учась на чужом опыте, я могу просто наблюдать попытки осуществления этой идеи со стороны. В загробном мире так же? Много у тебя личных наблюдений? Электрички между раем и адом часто ходят?
    Ты всегда веришь человеку и вкладываешь деньги в тот банк, который он тебе укажет, хотя лично он обходит этот банк десятой дорогой? Если так, то о чем говорить?

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

это кто тут на своей волне. :rolleyes:
    перечти еще раз сообщение от Аятоллы - он ни слова не говорит о рае или о билете туда..

3. ull9

отлично,
    точно так же ты можешь попробовать любую идею, скажем той же уринотерапии..

ну а жить по идеям, изложенным в Евангилии ты почему то не можешь попробовать. тут у тебя ступор.

4. ull9

дурацкий пример ни о чем. кто то ходит кто то не ходит

у меня контрпример. и с тем кто и сам ходит и тебя зовет...
    а ты веришь наркоману, который и сам ходит в притон и тебя зовет?

5. Аятолла

Аятолла Касым

Так что притон, что церковь - и там и там зависимость, рассудительнейший ull9...:rolleyes::))
    Правда, от религиозной зависимости освободиться труднее, так как религия(я ничего не говорю о вере, Вы ведь правильно меня понимаете, верно?) меняет сознание, а не само бренное тельце...:)

6. ull9

Аятолла, я проиллюстрировал бестолковость примера Барса своим бестолковым контрпримером.
    не стоит искать некоей серьезной аналогии в моих словах.

7. bars

bars Well-Known Member

И как, помогает? о_О
    Это я про использование чужого опыта. Я могу спросить у тебя, живого, помогло ли тебе лечение, образ жизни, привычки и т.д. улучшить свое состояние. А многие ли тебе сказали, что соблюдение определённых правил и следование определённым предписаниям помогло им попасть в рай? Тут ты можешь воспользоваться чужим опытом или тем более личным? Или остаётся только верить, что это поможет?
    Почему ты решил, что я живу исключительно нарушая эти идеи? Но, вопреки тебе, я живу по этим правилам только потому, что они полностью соответствуют моим внутренним убеждениям, а не для того, чтобы "потом" что-то поиметь за это. Мне не нужен ни кнут "ад", ни пряник "рай".
    Бестолковый и дурацкий пример, говоришь? Ну, во-первых, это опять в твоём стиле и тебе придётся отнести батюшке очередную копеечку за прощение очередного греха. Ответ попахивает гордыней и даже близко не ощущается любовь к ближнему. Иначе билетика тебе не видать. И во-вторых. "Сообщение от ull9
    я удивляюсь, наивности,
    неужели трудно РАЗНЕСТИ в стороны идею и того кто об этом говорит?" Так любимый тобой Гундяев, да и все (ну почти все) остальные слуги божии криком кричат о христианских ценностях и о недопустимости нарушений заповедей для обеспечения точного попадания кого сразу в рай, кого в 144000, кого ещё куда. Но при этом даже не пытаются изображать, что сами соблюдают эти нормы, тем самым показывая, что им этот рай и даром не нужен, что жить надо от пуза здесь и сейчас, а не ждать "той" жизни. Отнесём их к " тем, кто это говорит". То есть им ты не веришь. Но веришь в идею. А идею кто говорил? Почему ты уверен, что идею "говорил" и потом кучу раз "переговаривал" кто-то лучше этих? Вот я и говорил про Банк "Рай" и о его менеджерах. Какой-то странный подход. Живым ты не веришь, а веришь только тем, кого спросить уже нельзя. Я имею ввиду "отцов" и пр.

8. ull9

методологически неправильная постановка вопроса, мы говорим о вере, а не о фактах. я-там-был-мед-пиво-пил.

вопрос встречка.
    тебе многие сказали, что после смерти ничего нет? и откуда у тебя уверенность, что ТАМ ничего?

9. ull9

а никто в христианстве не говорит ни о кнуте ни о прянике.
    так говорят только атеисты.

мне представь тоже не нужен ни кнут ни пряник. все что я делаю - я делаю по собственной воле.
    тебе возможно трудно в такое поверить. я и не доказываю и не убеждаю никого ни в чем..

10. ull9

и опять демонстрацие, полного непонимания или ущербного юмора.
    за свои грехи никто не требует копеечек..

11. ull9

и опять мимо.
    я считаю гундяева, клятвопреступником и предателем.

12. ull9

и опять неверно. опять полное непонимание христианства.

1. кто первый в рай попал? грешник, преступник у которого руки по локоть в крови. не крещеный..
    который НИ РАЗУ ни одной заповеди то наверное не выполнил.

2. кто точно в рай попадет, а кто нет. не знает никто.
    будь ты хоть трижды испонитель всех заповедей. и хоть ты лоб разбей поклонами в церкви..
    это не гарантия..

13. ull9

уф устал я честно, твой пост разбирать
    ошибки
    незнание
    неверно
    непонимание основ
    мде.

14. ull9

многие из клира допустили обмирщение и грех жадности и стяжательства, я это вижу четко по гундяеву, чаплину и другим.
    рядом с Иисусом всегда были предатели, начиная с иуды и далее..

ну и что? давно не новость, уже 2000 лет как не новость.

своему архиепископу я верю, я знаю где он живет и буквально что он ест.
    священнику я верю, я вижу его семью.

остальные? с них спросится..

15. bars

bars Well-Known Member

Понятно... Верю, бо верю...
    Тут тоже понятно. Покаяние без присутствия попа малоэффективно, а присутствие попа нынче дорого, так что меньше грешить - дешевле выходит. Только не принимай всё на свой счёт, это я вообще.
    Знаю, забыл кавычки... Только куда идет контора во главе с таким генеральным директором... А если контора не важна, важна только вера, то зачем такая контора? Как я могу переступить порог этой конторы?
    Но в конце жизни осознал и проникся... Конечно, не факт, что попал, но верим, что так...Хороший ход, чтобы оставить маленькую надежду самым отъявленным в конце неправедной жизни покаяться и принести в лоно церкви то, что они нажили в результате своей неправедности.
    Если бы я понимал основы, то церковь стала бы иная? Или она стала бы лучше только в моих затуманенных глазах? Точно МДЕ...
    Думаешь спросится? Вернее, веришь, что спросится... Мы же про веру, а не про факты...

16. ull9

а ты не веришь, потому что не веришь.

тебе кто то сказал, что после смерти ничего нет? оттуда ведь никто не возвращался
    и откуда ты можешь определенно об этом знать?

только на основании СВОЕЙ атеистической веры..

17. ull9

я тебе отвечу, верне не я а профессор богословия Осипов.

он в москве видит ситуацию изнутри. он об этом прямо говорит.
    Корабль православия не спасти, речь может идти только о спасении отдельных душ.

а церковь? церковь останется. никуда не денется. ибо она основана Христом. и есть тело Христово.
    как? в какой форме? не знаю. не гадалка.

18. ull9

церкковь нет.. ты бы стал иной.
    не писал бы глупостей, нелепостей и не демонстрировал бы свое незнание основ.

19. ull9

да, хороший. только пока не попробуешь на кресте повисеть не поймешь насколько он "хорош".

мой тебе совет - даже и не пробуй.

20. ull9

так у тебя тоже ведь вера..
    у меня моя у тебя твоя..

или у тебя не вера а есть научные факты, что смерть это все..конец.

так продемонстрируй.. не стесняйся.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)