Мысли вслух

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 9 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Вот, что значит свежие силы!
    [OFFTOP]О, мудрейший, ждем не дождемся, когда ты отринешь тома ученых мужей, повествующие о секретах магии созидания, и обрадуешь нас своим ликом, и отпустишь из плена прекрасную супругу, заточенную в высокую башню, откуда не слышны даже ее вздохи, и оденет она как в старь кокошник на огненные волосы и сапожки на стройные ноги, и пустится в пляс... так любезный сердцам нашим...[/OFFTOP]

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Прошу глобального пардону, мудрейший, но ящитаю, что излагаю мысли предельно ясно и точно. И если некоторым ув. форумчанам мой способ написания текста кажется усложнённым, то это является отнюдь не моей проблемой.
    Мало того, зачастую я эти свои тексты в ручном режиме упрощаю, понимая, что времена ноне сложные, не у всех есть время и желание вникать и читать длинные, сложносочинённые предложения с неявными ассоциативными рядами; что способность воспринимать нелинейно почти утрачена, чувство юмора сформировано петросянами; что многие не помнят начало предложения, потратив все силы на то, чтобы пробиться к заветной точке; ну, и так далее.
    Ничего не могу поделать более.
    Дальше упрощать некуда.
    Дальше только тексты из журналов "Единственная" и "Натали".

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

не работает. самим проверено.
    часто, чтоб обьяснить жлобу, что никто ему ничего уступать не собирается. надо..
    переходить на его жлобский язык..

а перейдя на его жлобский язык.. кем ты сам становишся?

вопрос риторический..

4. Глафира

Глафира Скрытная натура

Это да! :good: Тоже так делаю, только не танцую, а пою...:rolleyes:

5. Аятолла

Аятолла Касым

О. Дык а кто ж тот мерзавец, который подвергает сомнению сию аксиому?!! Не Аятолла, точно Вам скажу, всесильнейший...изложение мысли в Вашей интерпретации безупречно.
    Видимо, само возникновение подобных мыслей иных приводит в состояние, близкое к эпилептическим припадкам....а с изложением - все замечательно(ИМХО)... :)

6. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Ну, теперь, глубокоуважаемые,надеюсь, вам понятно, сколь полезно иногда непонимание отдельных ув. форумчан! Это становится поводом опять и опять (эту тему несколько ранее не оставил без внимания и светлейший Князь) красиво и пространно поговорить об одной интересной особенности одной всеми нами почитаемой неординарной личности.
    И могу ли я надеяться, что вы и в дальнейшем не оставите без внимания мое непонимание, если таковое случится?

7. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! :)
    Зловещее постукивание указкой по парте вселило в душу Аятоллы первобытный ужас...:rolleyes::rose:

Аллах с Вами, ослепительнейшая Milena, да разве возможно глумится над теми, кто смиренно признается в отсутствии понимания собеседника?! Нет такого, ответственно Вам заявляю!:rose:

Правда, иногда подобные признания воспринимаются, как попытка неумелого кокетства помноженного на трогательно-женскую беспомощность...но я уверен, что к Вам сии предположения совершенно не относятся.
    Думается мне, восприятие сути сказанного в этом разделе(не только известной личностью...) не должно базироваться на использовании инструментария законченного сайентолога. Значение слова, предложения, а иногда и всего поста подчас имеет несколько иной смысл. Своеобразная "Игра в бисер"(да простит мне Аллах гордыню!!). Именно поэтому унылые потуги одного известного тевтонского Пифагора в деле описАния Всевышнего посредством начертания петли Гистерезиса вызывают добродушный хохот и залихватское освистывание(уточню: сии проявления пещерной радости направлены отнюдь не на саму личность, глубоко нами всеми уважаемую, а лишь на проявление неспособности взглянуть на мир глазами ребенка из созвездия Гончих Псов).

Изложение своего мировосприятия в стиле войскового прапорщика более характерно для политических веточек(ИМХО). Вы только не подумайте, что бессердечный Аятолла указывает на дверь. Скорее наоборот, постояльцы этого раздела всем рады(редкие неугомонные личности с вдрызг расшатанной психикой уже ласково посланы), загодя изобразив резиновую улыбку и дружелюбно размахивая флажками с изображениями улыбающихся Торквемады, Вышинского или там Чикатило...:)):rose:

Так что Ваше непонимание менее угнетающе, нежели Ваше же отсутствие здесь.:rose:

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ох уж эти восточные люди... сплошной рахат-лукум...
    Персиковое дерево моего сознания склоняет свои ветви перед белейшим лотосом красноречия наимудрейшего Аятоллы.

9. Соло

Соло Рыжая до белого каления

мысль намертво застряла в голове..("просто кто то слишком много ест!(с) из Винни..)
    а мысль собственно простая но привязчивая...сижу и долго думаю - ну как?! как это можно "не понимать" то что пишет так называемая "всеми нами почитаемая неординарная личность".((шепотом)при том обладающая одной интересной особенностью..интересно какой же это..)
    граждане..объясните мне популярно..Пачиму?! Что он такого непонятного то пишет? :scratch_one-s_head:стока раз уже читаю как всем непонятно и не понимаю...

(голосом Винни-Пуха) а с другой стороны..ведь я же тоже же не могу понять как можно не понять Наношамана...ы
    потом еще выскажусь про сюсюканье...которое каГбэ почему то приравнивается к падонкаффскаму сленгу и кащенизмам..так я сама в шоке..ладно..щаз меня выкинет со страницы в очередной раз за то что думаю долго)))))

10. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Ну, теперь, кажется, все высказались - побежала посыпать голову пеплом, а то еще камнями забросаете!
    Тут недавно Наношаман писал что-то о жлобах в метро, снобы - тоже явление весьма распространенное.

11. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ойй..Милен..я иногда вот подозреваю что все эти кокеты или гордые заявы - наговорил много а про шо..нет шоб отэта про насущные промблемы..или там про русских оккупантов..- философия - ерунда,живопись - мазня и цЭтЭра...
    мне один молодой человек когда то на полном серьёзе говорил - ну с тобой же совершенно не о чем разговаривать! ты ни черта в футболе не понимаешь!))))))
    а как же многогранность,необычность завораживающее обаяние всего что не привычно..ну и канешна как психолаГ психолаГу скажу гордо не свою мысль -
    в том что люди о нас говорят - гораздо больше информации прежде всего о них самих..:)

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

(жирная черта)

...я уже когда-то говорил, повторюсь:
    если понять, действительно, понять всю глубину причины поступка человека, то... не остается причины обижаться на него, считать глупцом, подонком, хитрецом...
    А люди большинством своим грешат как раз неумением (и нежеланием!) видеть ПРИЧИНУ.
    ...так смешно наблюдать потуги разоблачить Гранда, уничтожить Ф..., похихикать над.., погрозить кулаком ком... та ладно, ну их всех к лешему, потому что "бороться со слоном на шахматной доске, не видя всей комбинации", как минимум нелепо. И это только форум! А что твориться за пределами его, так сказать, в реале...
    Еще раз пережую:
    поняв причину поступка, теряешь причину гнева на поступившего...ся
    [OFFTOP]А уж, если повезло, познать всю комбинацию и всех ее участников с их причинами... О-о! Тут уже один шаг к обретению мудрости и смирения остался))[/OFFTOP]

-------------------------------------------
    Для барышень, пример из мелодрам энд боевиков: высочайшее мастерство мудрости женщины, простить мужчину... выполнявшего "комбинацию против нее" и "по-пути" полюбившего объект. Согласитесь дамы, пример интригующий, порядочно заезженный в кино, но от этого не переставший быть жизненным. А вы вот все норовите "сохранить лицо, пуская пулю в лоб несчастному"... Зачем?

Для мужчин: все проще с нами... бороться до конца, "держа лицо, даже поднявшись из какашек". Забыть о боли, добивая врага...

...нееет, я не прав! Надо еще суметь ПРИНЯТЬ эту причину, а вот это уже удел немногих - только тех, кто способен поставить себя на место "преступившего".
    [OFFTOP]О чем это я? Ай, не парьтесь, так, философствую, и примеры у меня философические - раздел же позволяет.[/OFFTOP]

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А вот ещё подумалось как-то намедни: господа, а ведь государство-то наше насквозь асоциально!
    То есть оно до основания пропитано подозрительностью к собственным гражданам, граничащей с ненавистью - причём как на законодательном уровне, так и на, такскать, общественно-бытовом.
    И если посмотреть на ситуацию под таким углом, то становится понятно, что наше государство выступает в роли оккупанта.

Позволю обширную цитатку:

Тема сочинения была странной. "Если б немцы победили?". Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и победили в конце концов не немцы.
    1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиваемом природных ресурсов с наших территорий. 2. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов. 3. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту жительства. 4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать. 5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться тут по вахтовому методу. 6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами. Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину и ждать пока проедут 7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский 8. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными. 9. Президент, по немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски. 10. Вместо водки будут везде рекламировать и продавать пиво, как в Германии. 11. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам скудный сухой паек. 12. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить как то захоронение. 13. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы сломить волю к сопротивлению 14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось не очень быстро. 15. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население помогать им ничем не будет. 16. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам. 17. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не взбунтовались. 18. Для жизни населению настоят дешевых бараков с низкими потолками, по 8 метров на человека. 19. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом. 20. Главным врагом России объявят Америку. "
    Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую фантазию.

http://tsarev-alex.livejournal.com/418077.html

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ах да... Чтобы не было иллюзий и соблазнов: мой пост касался не России. В цитате можно заменить слово "Россия" на слово "Украина".

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

16. ull9

картина черными красками..
    а мысли где?

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

а мандат есть?

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

20. ull9

Спасибо, на этот раз просто все без исключения - и фотографии, и цитаты - удивительные! И нет ни одной, чтобы была чуть слабее другой.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)