Мысли вслух

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 9 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Отсутствие невежества не оправдание образованию

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Собирался было повыть на Луну - не получилось.. Было новолуние...
    Сегодня вечером выходил кормить собак, увидел узкий серпик молодого месяца. Но выть уже перехотелось.. Да и холодно очень!
    Убедился в несовершенстве мира.

3. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А наличие образования - гарантия знания?:rolleyes:

4. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

прям "серпом по песне" получилось:))

[OFFTOP]Суета сует!, сказал Екклесиаст, Суета сует! Всё -- суета! (Еккл. 1:2);)[/OFFTOP]

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

всегда.

6. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    У Аятоллы вот тоже есть в цитатничке нечто подобное...:

Лаконичность - мать опыта и дочь неуверенности.(с)Аятолла
    :))

7. FourA

Мне чрезвычайно нравятся такие вот определения, как у многоуважаемого господина Аятоллы - "Лаконичность - мать опыта и дочь неуверенности" - или широкоизвестное: "краткость - сестра таланта", или у Пушкина - "Опыт - сын ошибок трудных".....
    У меня возникла вот такая глубокая мысля! А если составить что-то типа родословного древа всех этих похвальных и не слишком похвальных качеств, свойств и прочих категорий человеческой, социальной, научной или политической жизни и выяснить, в каком родстве они состоят, кто кого породил и кто кому родич...Здесь можно будет совершенно по-новому взглянуть на многие качества и свойства и более глубоко понять их истинную сущность... Например, сопоставив форумулы А. С. Пушкина и многоуважаемого господина Аятоллы, мы можем убедиться, что лаконичность и ошибка имеют общую мать - опыт, то есть, лаконичность - сестра ошибки, а неуверенность - бабка опыта....Также весьма очевидно, что лаконичность - это девичья фамилия краткости(или наоборот - краткость - это фамилия лаконичности в замужестве). Поскольку краткость - сестра таланта, выходит, что талант - брат лаконичности=краткости, а также брат ошибки....
    Вроде бы так получается....
    Если же добраться до племянников, кузенов и дедок с бабками и внуками - всё станет нам ясно!
    Одним словом, подробное изучение родственных связей этих понятий поможет нам взглянуть по-новому на их природу и выяснить их скрытые от поверхностного взгляда связи...Главное - накопить побольше фактов о природе дефиниций и их происхождении - и тогда можно смело говорить о новом направлении в науке - под названием либо гносеологическая генетика, либо наоборот - генетическая эпистемология...
    Выбор правильного и красивого названия можно предоставить более продвинутым и компетентным исследователям...

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:)) :)) и дальше простыня рассуждений
    :rolleyes:
    А что же есть многословие? ;) :))

9. Norton

Norton камышовый кот

многословие- это когда ну очень много слов....:)):rolleyes:

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

11. FourA

Определение термина "Многословие" на мой скромный взгляд зависит от а):человека.; б) от целей сказанного или написанного им...
    Ну а я и помолчать могу, если обществу не нравятся мои слова...

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ух ты! Пробку атдай да! Хочешь, лезь в бутылку, а пробку на базу!! ;) :)) :))
    Господин хороший, опять на комплиманты нарываетесь :)), я их и так уже Вам навысказывал. А теперь учитесь терпеть иронию, шутки, юмор, хорошее настроение, игривое настроение, колючки, кактусы, маразмы - жизнь так прекрасна в своем многоОБРАЗИИ :))

13. FourA

Значит, надо понимать - можно писать о желании повыть на Луну?
    ---Вышел с полчаса назад собак кормить - в небе серп Луны, ниже и правее его искорка Венеры, а выше и слева - светит Юпитер...

14. Orthodox

фу-фу-фу! а перевод стрелок таки с душком! фу-фу-фу-фу!!!

напоминает разговор (как бы безотносительно):
    - эй, ты, придурок!
    - это Вы мне? не может быть!!!... посмотрите вооооон там, через дорогу - ещё придурковатей субъект! давайте на "три-четыре" на него перстом тЫкнем и взглядами презрительными зачмырим (и обо мне заодно забудем)....

:negative::bad:

15. Norton

Norton камышовый кот

чудесно!!!!
    по последней фразе, обобщать не надо...;)

16. Orthodox

харэ колхозы мастырить с этим "мы"!!!!!!!!..

17. Norton

Norton камышовый кот

чему вы удивляетесь? проецируя на человека его поведение, можно смело сказать: человек пахнет наполовину "душком" и наполовину ароматами приятными....у некоторых душок перебивает аромат, так необходимый нашему моральному обонянию...:)

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

черт возьми, справедливо, спраааведливооо (ворчит Князь)

19. FourA

Извините, напомню известный анекдот про Ходжу Насреддина - как он был судьёй...
    Пришли, значит, к нему двое - истец и ответчик, и стали излагать свой спор.. Один занял у другого, да не отдал - по словам истца... А ответчик говорит - что он все долги отдал, а истец на него напраслину наводит...
    Выслушал, значит, Ходжа Насреддин истца и сказал ему - да. ты прав!
    Выслушал Ходжа Насреддин осветчика и сказал ему - да, и ты прав!
    Озадаченные истец и ответчик потоптались, да так и ушли, не зная, что им делать дальше...
    Вышла из женской половины жена Ходжи Насреддина и в недоумении спросила - ты сказал ответчику, что он прав, и истцу ты сказал, что он прав... Разве такое может быть?
    На что Ходжа Насреддин сказал ей - и ты, женщина, тоже права!
    А теперь мне припоминаются слова одного из самых главных действующих лиц Библии, который сказал по несколько другому случаю - пусть первым кинет в него камень, кто ни в чём сам невиновен!
    Как легко и просто бросать камни в других!
    Я такое тоже умею!

20. Orthodox

охренеть!!!! капец просто! ТА СКОКА ОНИ ЖРУТ??? по ходу каждый третий пост начинается с упоминаний о кормежке бедных животных%-) скоро лопнут нафиг... помилосердствуйте, не Гринписа ради, а токмо...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)