Мысли вслух

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 9 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

В странах, гду культура "рашен" главенствует, всё так через жопу.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Извините, шановный, это вы о чём?
    Я писал о своих собаках...

3. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

с Вашего позволения, я сам буду решать как мне выражаться:)
    А эти "мы" делегировали Вам полномочия на представление их интересов?:scratch_one-s_head:
    Не спрашиваю, есть ли у Вас мандат на это. Просто слово "мандат" не нравиться. Вызывает неприличную ассоциацию, хотя и крайне уместную сейчас в качестве характеристики состояния, в котором оказалась данная тема, благодаря визиту "политических" ))))))))

P.S. Вибачайте, що росiйською, рідною для Вас мовою! )))

4. Orthodox

Чёта я не въехал:scratch_one-s_head:

Вы же писали, что правой левое... А на картинке, имхо, dog в полном адеквате....
    Кто гонит - Вы или я?

5. FourA

Глубокоуважаемый господин Orthodox, на приведенной картинке не моя собака... Это, так сказать, интернетовская собака, то есть обобщённая собака, можно сказать, идея собаки в чистом виде....
    Мои собаки умудряются делать так, как я написал...Чешут то одной лапой, то другой.. А иногда им лень сменить лапу - и делают именно так, как я написал...
    Но вообще надо на всякий случай присмотреться получше....
    Вдруг это я привираю......

6. Orthodox

:good: ))))))))))))
    Класс!
    Желаю не встретить ей идею корейца в чистом виде)))))))))))))))

7. FourA

Не скажешь ли, в какой книге написано вот это?:

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

считается, что каждый должен догадатся сам..

а вообще, за всех тифозных не скажу, но. смыл этого и подобных высказываний пробудить у тебя некую эмоцию, некое чувство, некое воспоминание.
    а в таких делах, никакие сторонние обьяснения не требуются. ... мне во всяком случае.

9. forester

forester Well-Known Member

Н-да... Проблема... А что делать? Может всех "политических" разогнать отсюда? Или их ещё можно перевоспитать?
    Ничего страшного. Но, в принципе, можете общаться на том языке, какой Вам удобен. Если Вас, конечно, интересует моё мнение на этот счёт.

10. forester

forester Well-Known Member

Ну да. Я и говорил - красиво сказано.

11. FourA

Припомнилось какое-то старое советское кино на революционную тему...
    В кино анархист, провозглашавший лозунги анархизма, под дулом пистолета кричит: "Я - идея, а идею убивать нельзя!"
    Ладно, идею убивать нельзя...
    Но возникает большой вопрос - можно ли идею съесть?
    Тем более - другой идее?
    Как-то не представляю себе, как идея корейца будет сначала поджаривать, а потом съедать идею собаки....
    Хоть убей - не могу такое представить!
    И вообще - неужто даже в мире идей нельзя без этого?
    Ибо это нехорошо, однако!
    Даже в реальном мире мне очень не нравится, когда едят собак!
    Они ведь - друзья человека!
    Хотя в другом советском кино говорилось, что это у них, на западе. собака - друг человека!
    А у нас - управдом - друг человека...
    Но полагаю, что даже управдомов есть не нужно!
    Хотя - допускаю - порой такие желания могут возникать!

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Она будет делать это идеально!
    Поначалу появится сама идея поедания, затем будет избран объект жарки - прообраз собаки, подберется подходящего размера замысел сковородки, априорное понятие огня и врожденная идея рецепта приготовления.
    Во время обеда будет съедена трансцендентальная часть туши прообраза жареной собаки.

13. FourA

Плохо, когда пытаешься общаться с представителями философского общества, не владея философской терминологией!
    Я долго пытался понять идею трансцедентальной части туши прообраза жареной собаки - и убедился, что это превышает мои возможности...И так вертел и эдак эту трансцедентальную часть туши - никак не даётся в руки!
    Пришлось взять бублички и пойти посовещаться с собаками - узнать их мнение относительно трансцедентальной части собачьей жареной туши!
    Собаки приветствовали моё решение посовещаться, сгрызли бублички, но тоже не могли сообщить своих идей относительно трасцедентального, применительно к жареным собакам...
    Одним словом - Бог с ней, с трансцедентальной частью туши, нехай она, идея корейца, её съедает!
    Непонятно только, куда девать оставшуюся нетрансцедентальную часть туши, и вообще - что с ней делать?
    Просто так оставлять нельзя - может испортиться, и начнёт издавать неприятный запах, точнее, идею неприятного запаха...
    Это будет победой духа над материей, потому что такого духа ничто не в состоянии выдержать!
    И нарушится весь мир идей, и от них пойдёт неприятный душок...
    А этого мы допустить не могём! Чтобы, значит, все наши идеи провоняли!

14. Norton

Norton камышовый кот

ну... нет Князь, ну все понимаю, вот только умишком своим не могу догнать, какая же должна быть собака, что бы вот так смело обозвать ее тушей?)))))) не слон однако))))))...

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

а это была очень крупная идея собаки))))))

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А вот ЭТО была идеальная единица опыта, отделенная от трансдендентально реальной единицы предмета, в данном случае тушКи еще живой, не прожаренной собаки)))

17. FourA

Вы, пожалуйста, не уходите сами в идеалистические глубины, и не уносите туда тушку собаки - непонятно - то ли ещё живой, то ли уже ставшей тушкой!
    Если собака ещё не стала тушкой, то она остаётся живой собакой - с собачьими идентификаторами в виде лап, хвоста и ушей...
    Если же Вы пытаетесь превратить её сначала в тушку, а потом вообще в идею тушки, то надо спросить - ЗА ЧТО?
    Поп из известной баллады о попе и его собаке, подверг страшной смерти своего четвероногого друга за сумму грехов оного, сводимых к следующей идее: «Порочность есть неправильное употребление мыслей, за которым следует злоупотребление вещами», - приведеной нашим уважаемым форумчанином господином ull9....
    Сначала собака попа также вообразила идею куска сала, потом воплотила в жизнь эту идею, но увы - употребив при этом неправильное направление мыслей, за которым последовало злоупотребление этим куском сала, в виде его съедания...Попу, естественно, пришлось принимать нелёгкое решение для восстановления мировой гармонии...
    В его случае превращение живой собаки в тушку, а затем - идею, было оправдано именно неправильным употреблением ею мыслей с последовавшим затем злоупотреблением вещами...
    С прискорбием вынуждены признать - она-то съела кусок сала! И от этого факта нам некуда деваться!
    Но наша собака пока ничего злонамеренного даже не задумывала!
    Мы должны придерживаться принципа презумпции невиновности даже применительно к нашим четвероногим друзьям!
    Поэтому мы должны твёрдо и решительно сказать - Руки прочь от собак - лучших друзей человека! Нет геноциду собачьего племени! Лучше быть живой собакой, чем мёртвым львов!
    Иначе наши действия несовместимы с высоким облико морале посетителя ТиФа!

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

сами-то поняли, чо сказали? ;) ась?
    ошибка номер 28: идея китайца изначально "в работу" брала "идею"(!) собаки = ни одно животное не пострадало.
    Так шо нинада меня обвинять в ...идеологическом геноциде. Тем более, что, предваряя Вашу страсть к пониманию буквально букоф, уточняю: опыт с идеей собаки изначально был направлен на единицу примера, а совсем не на уничтожение племени идей о собаках.
    Требую извинения за нарушение
    ;) )))))

19. FourA

Ну, это уже нечто!
    На меня, невиновного ни в чём, и лучшего друга наших лучших друзей - пытаются навесить таких собак!
    Ладно, я не берусь утверждать, что у Вас был преступный умысел самому втихую утащить тушку собаки, где-то там в идеалистических глубинах приготовить её по-корейски, "за которым следует злоупотребление вещами".. Потому что это будет именно неблагородно, это будет нарушением принципа презумпции невиновности по отношению к уважаемому мной человеку, да ещё благородного происхождения.
    Так что эту мысль мы с негодованием отбрасываем!
    Что остаётся в сухом остатке?
    Все собаки остались живы, ни одно животное в ходе наших рассуждений не было съедено...
    Мы фактически рассматривали идеи, а не конкретные дела...
    У нас была идея собаки,потом появилась идея корейца, у которого появилась идея "злоупотребления вещами", под которыми подразумевалась собака, превращённая этим идеальным корейцем в весьма конкретно представляемую жареную тушку собаки...
    Вот на этом этапе мои искренние дружеские чувства к друзьям человека не выдержали!
    Собаку стало жалко!
    Всё остальное было вызвано этим моим эмоциональным порывом, вызванным благородными чувствами любви к животным...
    Посему я публично готов наложить на себя эпиталаму!
    Главное же заключается в том, что и собаки целы, и корейцы сыты.

20. Orthodox

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)