Мысли вслух

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 9 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

2. forester

forester Well-Known Member

Ну, хотя бы то, что он физически существует. Знает законы, которые описывают некоторые его свойства.

А что вообще такое - истина? Это материальная или духовная субстанция?

3. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Ага. И электричество "физически существует".

Только про него тоже ровным счетом ничего не известно...

4. forester

Да бросте... Это Вам, может быть, "ровным счётом ничего" неизвестно. А я, скажем, кое-что знаю. И, если хотите, могу с Вами знаниями поделиться.

5. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Вам с Капицей Петром Леонидовичем следовало бы поделиться.

Жалко только, помер он.

Если вы считаете, что вы знаете об электричестве больше Капицы, то подтвердите.

Он же признавался, что он не знает, что такое электричество.

Вы знаете?

Подавайте документы на Нобелевку и все остальные премии мира!

6. mavka

mavka Well-Known Member

Тесля знав немало, теж помер.
    всі вмирають, хто знає й хто не знає.

а до мене щойно залетів світлячок з вулиці. (тих літаючих вогників тут повно) от він щось знає про електрику, але мовчить. може тому, що я накрила його келішком й безцеремонно розглядаю...

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Келишок хоча б порожній був?

8. mavka

mavka Well-Known Member

:) Ви думаєте, він того й мовчить, що келішок порожній ?

9. mavka

mavka Well-Known Member

а що зробити, щоб він розповів про електрику ?

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Мо, дати йому шалабана? Хоча це навряд допоможе. Тоді тільки одна метода залишилась: буцімто ненавмисне познайомити його с такою собі світлячковою Матою Харі - а там тіко записуй, не зупиниш...

11. mavka

mavka Well-Known Member

я випустила . хай зберігає свою таємницю далі. явище гарне.

12. ГонибесOff

Самые животрепещущие вопросы - это вопросы о Боге, эволюции, электричестве. А еще желание поспорить и доказать свою точку зрения абы где. Много более подходящих тем. Но борьба выходит за пределы ринга и продолжается на улицах мирно спящего города. Борцы сильные и бескомпромиссные. Разбуженные обыватели с интересом наблюдают за ходом поединка. Пока борьба идет по правилам. Когда же наконец борцы достигнут темы про Пятничные ЖЖ и Другие темы? С интересом наблюдаем!

13. ГонибесOff

Брошен очередной пробный шар. Всемирная организация здравозахоронения придумала название тому виду гриппа, которым в этом году будут болеть люди. Сядьте и успокойтесь! Название очередного шоу: "Козлячий грипп" или по-простому Козлиный. Я не шучу.
    Прослеживается зловещая закономерность в названиях: куриный (петушиный), свиной, теперь вот козлиный. Что это? Это то, за что считают людей делки из ВОЗ. Страшно подумать, какое название будет тому гриппу, который придет через год. Это просто неприлично произносить вслух в приличном обществе.
    Так за кого нас держат фармацевты? Кстати, на складах осталось очень много прошлогоднего Терафлю да и вакцины с непонятной гадостью надо выколоть всем, опять же бабла скосить, а заодно и людей потравить (много их расплодилось).
    Так что в этом году ближе к зиме ждем маскарада: противогазы и намордники вновь будут в моде.
    [OFFTOP]Если модераторы хотят, можно вынести в отдельную тему[/OFFTOP]

14. forester

Эк Вас понесло. "Не знать, что такое электричество" и "ничего не знать об электричестве" это разные вещи. Наука изучила свойство электрического тока, но не знает что представляет собою электрический ток физически. Так же, как не знает что такое электрическое и магнитное поле, хотя с их свойствами немного ознакомилась. Но, что из всего этого следует? Только то, что учёным есть над чем работать. Только и всего.

15. ГонибесOff

Брошен очередной пробный шар. Всемирная организация здравозахоронения придумала название тому виду гриппа, которым в этом году будут болеть люди. Сядьте и успокойтесь! Название очередного шоу: "Козлячий грипп" или по-простому Козлиный. Я не шучу.
    Прослеживается зловещая закономерность в названиях: куриный (петушиный), свиной, теперь вот козлиный. Что это? Это то, за что считают людей делки из ВОЗ. Страшно подумать, какое название будет тому гриппу, который придет через год. Это просто неприлично произносить вслух в приличном обществе.
    Так за кого нас держат фармацевты? Кстати, на складах осталось очень много прошлогоднего Терафлю да и вакцины с непонятной гадостью надо выколоть всем, опять же бабла скосить, а заодно и людей потравить (много их расплодилось).
    Так что в этом году ближе к зиме ждем маскарада: противогазы и намордники вновь будут в моде.

16. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да пожалуйста, никто не говорит, что работать не над чем
    только надо понимать принцип и пределы.
    о том что в принципе мир непозноваем.

17. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

последние утверждение не доеазуемо даже с помощью теоремы Геделя)))
    Это продукт Вашей веры, ученый...

18. ull9

.я между прочим уже недели три жду от вас обещаных цитат совр ученых о том что мир ПОЗНАВАЕМ.

хех

19. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Все лень порыться. Не хочется приводить цитаты, по качеству сходные с теми, что приводите Вы. Найду свободный часок и посажу Вас в лужу. (опять)))

20. ull9

и чем же качество моих цитат не устраивает?

я так думаю тем, что они противоречат вашей точке рения?
    или то что они на немецком?

<смеется>

давайте давайте ваши цитаты.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)