Мысли вслух

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 9 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Аятолла

Аятолла Касым

(уныло)
    Э...нету такого...и толстый я, наверное...даже благоверная "глобусом" обзываеЦЦо...
    :)):)):))

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Ща мы разберемся с твоей благоверной. Чо это она на матерого Человечище в полном расцвете всего глупо обзываеццо, Ты, мудрейший, наверное, не понял - это она, любя, дразниЦЦа ;)

3. Inga

Inga Дуже важлива персона

Все правильно.
    Но вот, например, возьмем жизнеописание святой Ксении Перербуржской.
    Если пересказать современным языком, То она была женой полковника, рано овдовела, на этой почве у неё помутился рассудок, она раздала все свое имущество бедным, переоделась в одежды мужа, и всем рассказывала, что на самом деле она не Ксения, а Андрей...
    Она 45 лет "несла подвиг добровольного безумия". Подвергалась и наспешкам и даже издевательствам. И лишь много позже, люди уверовали в её благодать и не то что оставили в покое, а даже считалось защастьем заманить её в дом.
    Т.е., прежде чем, люди поверили в то что, на эту несчастную женщину действительно снизошла благодать, её подвергли долгому издевательству.
    Не знаю, насколько это все правдиво, но вопрос в другом.
    Я задавала его серьезным православным.

Люди верят в чудо, люди верят в Бога. Но вдруг, случилось чудо. И Христос снова сошел на землю. Ну не на ослике, а например на велосипеде, устроил взбучку нашим функционерам от церкви. Мы поверим, что это именно Он? Мы прислушаемся, к тому ЧТО Он говорит? Думаю, что нет. Тогда как совместить то, что не видя Его - мы в Него верим, а увидев воочию - скорее всего сочтем Его обычным сумашедшим...
    И мы во что больше не верим - в Бога, что он есть, или в себя, в то что я, именно я, могу быть свидетелем такого чуда...

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

им самим уже все это предвидено
    Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лук. 18:8)

5. ull9

слово "мы", здесь неуместно. тут каждый сам отвечает, можно не вслух, можно про себя

6. Forpost

Forpost Стоїк

не приедет на велосипеде,ибо приезжал уже верхом на осле.а придет во славе!
    От Матфея Святое Благовествование

Глава 24, стихи 3-42
    [OFFTOP]3
    Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте.

24
    Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

25
    Вот, Я наперед сказал вам.

26
    Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне",- не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах",- не верьте;

27
    ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

28
    ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

29
    И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;

30
    тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;[/OFFTOP]ПиСи есть же интернет зачем выдумывать
    ПиСиПиСи и не взбучку а в гиенну огненную

Вкладення:

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы очень нелёгкие для ответов задаёте вопросы...
    Как нам - простым, заурядным людям, не слишком верующим, равняться на людей, способных на такое? Были разные святые в религии, насколько мне известно, многие из них подвергались насмешкам именно за своё подвижничество...
    Тем более, как нам можно равняться на них? Способны ли мы на такой подвиг? Не буду говорить о других людях, но я на это скорее всего не способен...
    По поводу пришествия Иисуса на землю - читал у нескольких писателей рассказы, как Иисус в обличье странника возвратился на Землю и как его никто не признаёт...
    Скорее всего, как я понимаю это, нам надо больше прислушиваться к тому божественному в душе, к той искорке, которая тлеет в сердце человека... И не дать ей погаснуть... Беречь её в себе...

8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Может, Вы просто в меру упитанный мужчина в самом расцвете лет?

9. Norton

Norton камышовый кот

Жизнь после рождения…

Кто задумывался над тем, зачем человеку дано было родиться?
    Вряд ли маленький человечек, появившись из лона матери, будет задавать себе такой вопрос, только по прошествии времени, повзрослев и испытав в жизни множество самых неприятных и в тоже время прекрасных мгновений, он, наконец, приходит к моменту, когда этот вопрос начинает материализовываться у него в сознании.
    Воспоминания о том, что было, что есть, что будет, ставит человека перед выбором осознания своей жизни…
    Находясь еще в утробе матери, младенцу тепло и спокойно, он не думает какой мир снаружи, он в полной безопасности и комфорте.
    Но приходит время и по природе нашей малыш должен появиться в этом мире, таком незнакомом и непонятном. Совсем неприспособленный, он попадает в этот мир, опекаясь, своими родителями и при нормальном стечении времени и обстоятельств из него вырастает нормальный и воспитанный человек…
    Он живет в мире, который был создан еще до него, в мире, где давным-давно установились законы и традиции, которые нарушать не принято, иначе общество заклеймит тавром презрения и изгоя.
    Как правило, человек на котором стоит эта печать, начинает, свое быстрое падение вниз и нет сил, которые могут противостоять этому, если только человек сам не обладает могучей внутренней силой, но как обычно таких очень мало. И не в смысле, что мало достойных людей, просто много обычных. Не каждый человек сможет, попав в критическую ситуацию, не отчаяться, а все-таки найти выход из положения. Вот как раз тогда, когда происходят такие события, человек, начинает задумываться и задавать себе, да и другим в принципе тоже вопросы о том, что есть, эта жизнь и почему на многие вопросы нет ответов. В течении жизни каждый человек прошел, какие то круги ада, но не каждый сумел себя этим закалить и чему- то научиться. Попробовав в жизни горького пирога многие, начинают понимать, что сладкое приятней на вкус и очень отличается от горького.....
    вот такая вот мысль( вслух), возникшая года два назад....)

10. Forpost

Forpost Стоїк

...

11. tanna

tanna Дуже важлива персона

Красивые слова. :good: Только вот как часто бывает - теория расходится с практикой. :pardon:

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

это так

13. ull9

зло возникает от нерскаянных грехов.

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Последнее время ТиФ мне стал напоминать троллейбусную остановку... Пару "придурков" в углу, всегда шепчущие что-то очень свое - они тихие, поэтому никого не беспокоят. В отдалении как всегда молодежь окраин, она и на остановках кучкуется территориально - вечно озябшие мысли, равные тем же, что были на переменках между уроками или парами, кто до чего дотащился. Этот, который интеллихент, ну, то есть в очках, с ним все ясно - книжка под мышкой, в голове быт, впереди старые тапки, старая... хорошо, если собака, обычно жена, холодные котлеты, пылающая от грандиозных мыслей голова, осипший рот, увядшие надежды... быть услышанным.
    Как всегда, - группа поддержки в виде прелестных созданий, украшающая убогую остановку, радующая глаз и "отдыхающая" мозг. Пару студентов, их определить легко - над ними воздух вибрирует - естественная реакция пространства на учащенную работу клеток серого вещества... А! Вон там еще старушенция, ну с ней все ясно - ищет способ материализовать мечту о стуле или на худой конец - о табурете. Когда придет рогатый - она ломанется к нему из первых... что, по-сути, не логично, но естественно до скуки... остальной народ уже настолько сам по себе, что научился не проявлять себя на странной территории "Остановка", дабы сохранить свое особенное для каждого из них состояние... Чего и вам желаю.
    Пух.

15. bars

bars Well-Known Member

Красиво... За Эраста Фандорина не Вы сказали миру?:))
    Это я так, шепотом из угла...

16. ull9

из всех "персонажей" себя то к кому отнесли? учтите. "над схваткой" не получится

PS конечно Князь в худшем варианте лучше чем многие в своем лучшем.
    но все же злости старика у вас через край..

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Нет, дорогой. Улыбаюсь. Ночью зашел, заулыбался... написал то, что само "говорилось" - это не "злость", это творчество :)

Никого не имел ввиду, но понимаю, что аналогии прослеживаются... так разве я виноват в этом :)

Не грустите - это не со зла, а от мысли.

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Открою Вам один из моих "головных" секретов: вот никому никогда не скажу, что чистота нетронутого чрезмерным напряжением мозга "дитя окраин городских" мне порою видится гораздо более уместной, чем уставший материал в черепной коробке интеллектуала, нанизывающего изношенные до дыр мысли на ржавое копье речи.
    Если, конечно, Вы поняли ключевой момент фразы.

19. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Зло возникает от грехов просто.
    Пример: убийца лишил жизни человека и немного спустя покаялся.
    Для убитого и его близких содеянное убийцей перестало быть злом?

20. ull9

я говорил немного о другом. о том от чего рождается зло.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)