Мысли вслух

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 9 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

куда эта кувалда норовит попасть?
    Читаем внимательно.
    Между "попала" и "норовит попасть" таки баальшая, существенная разниццо.
    По сабжу: да кто ж ей даст попасть?

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

нейро на нано не действует, и что может сделать "лингво" противо "шамана" ;)

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Вдогонку кагбэ: я хожу стремительно, красиво как-то даже, ловко... Так что никакие такие тётки, гопничающие мальчуганцы, мусчины-корни с хищным прищуром мутных глаз и прочие землянские проживальцы не имеют ни малейшего шанса зацепить меня как незлым тихим словом, так и неуклюжими прочими частями своих массивных телец.

4. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А не в новогодние чудеса нешто престало верить нормальным адекватным полово и интеллектуально зрелым человекам?
    Нет! - отвечаем мы! Чудес не бывает!:))

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Звали?
    Б-ы-в-а-е-т! И даже цитат приводить не буду :)) Еще как бывает, валом идет.
    А фигня в том, что или веришь - и они для тебя есть, или нет - тогда ничего и нет :pardon: (пыс.пыс: тогда просто ничего НЕ ВИДИШЬ))))

6. Inga

Inga Дуже важлива персона

... мой отец любит. когда в хорошем настроении, цитировать Энштейна "есть два способа прожить жизнь, первый - чудес на свете не бывает, второй - все на свете является чудом" :)
    но мне нравится другой вариант "дураки не верят в чудеса, но активно ими пользуются" - есть в этом какой-то интересный смысл :)

7. Тихон Петрович

Давайте поконкретнее!:ireful:
    Для начала следует определиться с терминологией, - что вы понимаете под чудом?о_О;)

8. Тихон Петрович

С чудесностью окружающего мира можно согласиться только с поэтико-романтической точки зрения.
    Второе высказывание просто откровенно грубое))

9. Forpost

Forpost Стоїк

вопрос не ко мне но не удержался ....воду в вино!

10. ull9

ull9 Дуже важлива персона

рождение человечекой жизни.
    да и не только рождение, сам факт жизни.. скажем вашей жизни Тихон Петрович.

11. Тихон Петрович

Если бы вы сказали, что чудо это появление жизни как таковой бесприменительно к конкретным лицам, я бы даже где-то с вами согласился бы.
    А процесс жизни уже боле-менее понятен и чудесного в нем с каждым годом все меньше.
    Или это просто обыденность банальность жизни берет свое?))

12. tanna

tanna Дуже важлива персона

Это такое событие или явление, в которое веришь и очень хочешь, но уже не надеешься или даже отчаялся, а оно вопреки всему случается!

Не скажите, не совсем понятен. А чудесного в жизни каждого по-разному.

13. Тихон Петрович

Это детское определение. Уж и отчаялась ждать Барби, а ее - о чудо!!! - взяли да и подарили

А что именно в процессе жизни не совсем понятно?

14. Тихон Петрович

а то!
    Или мертвых - в живых!
    Или вернуться во вчерашний день.

15. tanna

tanna Дуже важлива персона

Неожиданно. о_О Весьма. Совсем не детское. И не куклу я имела ввиду. А вполне какую-нибудь взрослую мечту или стремление, в которой возможно заключается весь смысл жизни и к которой очень долго стремишься и свершения её ждешь как чуда.

Вот ваше понимание моего определения на примере несчастной куклы вообще не понятно.

16. ull9

ull9 Дуже важлива персона

он совершенно непонятен..

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Чудо - это то, в проявление чего Вы лично не верите :)) Такое определение Вам нравится? ;)

Кроме шуток - я чувствую, с некоторых пор всю дорогу, что чудесным (необъяснимым логикой) образом меня поддерживает сила, большая моей - данной мне от природы в потенциале тела, разума. Думаю, не стоит обсуждать это именно с Вами, потому что Вы помянете Высшие силы всуе. ;)
    Скажите мне лучше, Тихон свет Петрович, неужели Вы никогда не ощущали, что Вы "вытаскиваетесь" вопреки всякой логике из ситуации невозможно логической, в ту, которую никакой логикой событий не объяснишь?
    нет?
    значит Ваша логика - мощный агрегат, перерабатывающий всякое впечатление в "правило" - подчинение разуму и учебнику.
    да?
    тогда поздравляю, Вы способны видеть больше, чем Вам дано "учебным курсом жизни"
    И, если ребенок видит "сказку" (невозможно прекрасно правильное!) в период узнавания окружающего мира, он впоследствии сможет абстрагироваться от "колеи знаний", которые, как ни крути, а меньше всего сущего. Взрослея, люди чаще всего теряют эту способность - удивляться и видеть, ограничивая себя постулатами "из учебников". И только "сумасшедшие" доверяют шансу видеть больше.
    Я всегда рад увидеть(!) сумасшедшего (сдвинутого от "рельсов разума").

18. Inga

Inga Дуже важлива персона

я бы даже сказала не с точки зрения, а настроения. :scratch_one-s_head:
    (у меня бывает так, то страшный прагматик, то вдруг, о чудо (!), лечу(!) ... )

:pardon:

19. Тихон Петрович

20. Тихон Петрович

Все зависит от степени приближения. А?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)