Мысли вслух

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 9 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:)) сочувствую :)) Вы - главное - смогли вернуться в мир? или застряли?

2. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Нормуль, нам в первой чо ли.
    Как водится, вернулся, к полудню :yahoo:

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Если дело обстоит так, то надо вытянуть руку, будто в ней пульт дистанционного управления, и изобразить "энергичное" нажатие на нём клавиш...
    Или проще - но молодые этого могут не понять - подойти будто бы к стоящему на столике телевизору и переключать каналы, "вращая ручку переключателя каналов".
    Ну и мимикой изображать, что там показывают...

4. FourA

Моя жена вряд ли согласилась бы...
    Она всегда интересуется моим мнением по поводу своих нарядов, в частности, шляпок...
    Я обычно отвечаю - Лошадь не понесёт, если увидит тебя в такой шляпке. Или - наоборот - гарантированно испугается и понесёт!

5. Vadimir

Ну дамам не привыкать - нет такого предмета который женщине для ...., не подошел бы.;)

6. FourA

В то время у лошадей нервы были намного крепче.

7. Vadimir

Лошади конечно уже давно не те - но, друг мой -если позволите так Вас назвать,
    женщины, к счастью, не сильно изменились :)

8. FourA

Позволю, и с удовольствием!
    Посмотрел фото... Не знаю - смяться или плакать... Девушка-то красивая! А вот что сказать об её "головном уборе" - даже и не могу придумать!
    Фантазии не хватает!

9. Vadimir

Да не стоит заморачиваться :), все уже придумали до нас и за нас.
    Теперь это называется просто – “фэшн”. %-)
    А вот к слову и кони: :))

10. FourA

Долго рассматривал приведенный Вами рисунок. Коней увидел, а вот дам, "спрятавшихся" под такими оригинальными уборами, разглядел в самый последний момент...
    Мелькнуло несколько мыслей - что, де. это не совсем кони, а скорее - кобылы... Потом устыдился таких неприличных мыслей и позволил себе подумать более нейтрально - все мы, господа, немного лошади! :pardon:

11. Vadimir

Есть, безусловно, в этом сравнении доля правды

А. Невзоров - вот кто с Вами безусловно согласится, не читали случаем, написанную этом господином “Лошадиную энциклопедию”, книга на мой взгляд бредовая, но любовью к лошадям пронизана от первой страницы до последней.

П.с. Кстати, хотел поблагодарить Вас за рекомендацию книги Клиффорда Саймака, очень увлекательно.

12. FourA

Рад, что Вам понравилась книга!
    О "лошадиной энциклопедии" Невзорова слышал, фрагменты читал, полностью - нет.
    С Вашей оценкой её согласен... Особенно нравится его возмущение жестокой эксплуатацией бедных лошадей бессердечными людьми.

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

«Что такое милостивое сердце? Это сердце, скорбящее о всём творении, о всех людях, о птицах, о зверях, о демонах и о всякой твари, так что, когда человек видит их, или вспоминает о них, из его глаз текут слёзы».

иногда, редко, после глубокой молитвы ты оходишь в себя. .. потом смотришь на мир. едут машины - железные коробки, смешно.
    зачем? куда торопится? зачем мне самому машина? одежда? эти рубашки, костюмы? галстук того цвета под ту рубашку.. другого под другую..
    туфли, туфли..

человеку по большому счету ничего не нужно.. ничего.

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ничего материального Вы имели в виду? Вещизм поминали?
    А если не вещи? Что для Вас важно?

15. ull9

очищение души. постепенно слой за слоем отсечение всех искажений всего искусственного наносного. грешного

когда души человека изгоняются страсти и он видит вещи как они есть, видит зло, видит обман и может исправлять нечто мирным, бесстрастным образом, потому что обладает абсолютной любовью.

16. Милена

Милена Дуже важлива персона

Призрак отца Гамлета поведал о страшном злодеянии. Когда король мирно отдыхал в саду, его брат влил ему в ухо смертельный сок белены. (с)

Какие тут шляпки красивые :)

17. ull9

продолжу.
    потому что если у тебя нет ТАКОЙ любви. ты видя злобу окружающих ты устроив кому то мельницу сам попадешь в ее жернова.

взять вот это .......................... - Тихон Петрович (я в философском смысле). а ведь я его люблю, я его пытаюсь полюбить.
    мне трудно он ускользает. отгораживается от меня глупостью и злостью..

в этом мой труд..

он учит меня тому душевному благородству которое рождается от сострадания ко всякому человеку.

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

[ADMIN="Князь"]не слишком ли большим словарным запасом Вы пользуетесь?[/ADMIN]

19. ull9

я же в философском смысле ...

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Вы решили подраться на шампурах? Хорошо. Пусть будет по-вашему:
    то, что было выше:
    - элементарный словесный треп, раз появилось следующее:
    Будьте последовательны или в словах, или на деле - раз раз уж не получается и в том, и в этом

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)