Мысли вслух

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 9 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. bayard

bayard Дуже важлива персона

точно! нас у Ясині вітали Слава Йсу:good:

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

это в них мне нравится:)

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Позвольте и мне вложить свои 5 копеек в разговор...
    Я посетил известный в Германии музей мельниц в Гифхорне, это километрах в 20 севернее Брауншвайга -.. Там помимо многочисленных мельниц и других очень интересных экспонатов рядом с музеем имеется и построенный руками русских плотников деревянный православный храм...Действующий храм - его освятил при открытии в 1995г. Патриарх Всея Руси Алексий II.
    Храм был построен по инициативе основателя этого музея - Хорста Вробеля, кстати, католика по вероисповеданию и немца по национальности..
    Он по образованию - театральный декоратор.

4. bars

bars Well-Known Member

Так назови пару штук других причин, по которых покупается чужой храм для дальнейшего богослужения в нём. Чужая архитектура, другая конфессия и т.д. Думаешь, достаточно поменять реквизит и всё? Как ленинская комната, честное слово. То назовите эту будивлю домом молитвы, тогда все правильно...

5. bars

bars Well-Known Member

И куда положить эти деньги?
    Разговор не о покупке земли под строительство храма, а о приобретении чужого храма "под ключ". Оказывается, что для РПЦ(з), как и для ВКП(б), целевое назначение здания не играет роли. Лишь бы "идея" не пострадала. Оттого и в церквях конюшни, а в кирхах храмы православные. Оттого и такое уважение к этим шарагам...

6. FourA

Мне крайне трудно рассуждать о делах веры, в которых я - признаюсь - абсолютно не копенгаген.
    Но мне кажется, Вы не вполне правы, сводя всё либо к денежному вопросу, либо упирая на вопросы прозелитизма, который, на мой взгляд, православной церкви чужд...
    Но ещё раз - это вопросы вне моей компетенции..
    Это не моя епархия!

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

НУ вот ты сам и ответил на свой же вопрос

нет не все. там необходимо прочесть определенные молитвы. как минимум освятить.

а чего ты переполошился? тебе то какое дело?
    "чо случилось? ишака украли?" (с)
    :))

8. ull9

ты знаешь, тут ты в точку попал.
    первый храм русской церкви именно в мюнхене был в .. конюшне. лошадок конечно уже нж было. ничего не было. алтаря не было, была пара икон.
    батюшка из дома принес.
    когда венчали. то венец для венчающихся сделали из консервной банки.
    я видел этот венец своими собственными глазами.

тебе, конечно и дела нет. о конюшне ты усмехнешся, на венец плюнешь.
    для тебя .. дешевка.
    как ты говоришь "шарага".

ну а я тебе скажу - душа у тебя гоблинская.

9. bars

bars Well-Known Member

Чужд-не то слово! На секундочку, толстый поп бросает попадью, семеро попенят, приходик, свечной заводик и идёт с посохом в руке обращать в веру православную...У меня слёзы на глазах...
    А что для православия главное?

10. Orthodox

Дьякон Кураев будет троллить атеистов
    Вот это понравилось:
    "Отвечать на какие-то такие штампы Интернет-хомячков атеистических – это можно, - продолжил Кураев, когда утих смех. - В частности, одна из моих идей – это создать православный троллинг".:good:

11. bars

bars Well-Known Member

Ну да... Ну да. Только он уже освячен был. Другой конфессией. Так что переосвятить. Перепрограммировать - я понимаю. Переосвятить - нет.
    Просто я считал, теперь вижу, что ошибочно, что церкви строились не где попало, а место тщательно выбиралось. Как говорят сейчас, в местах с геомагнитными аномалиями. Я даже могу понять, что возобновить богослужения можно и в конюшне, если до конюшни там была церковь. Понятна делёжка храмов между патриархатами. Там конфессия одна, имущество просто делят. Понятно стремление купить, или принять в дар за 1 евро землю для строительства своего храма. Но брать готовый храм другой конфессии и переосвятить - не понимаю.
    А впрочем, действительно, чего я переполошился? Ничего другого я не ожидал. Кирюше и иже с ним все пойдёт, что поприбыльнее.
    Язычники, что тут скажешь...:pardon:
    Рентгеном светишь?:))

12. FourA

Вы в каком-то смысле вынуждаете меня, человека очень далёкого от вопросов религии, выступать в защиту её.
    Я это буду делать не потому, что я такой уж религиозный и очень верующий, тем более, что я не считаю себя компетентным в вопросах веры, а потому, что я считаю главным принципом жизни людей в обществе - уважение к их взглядам, к их духовному миру...И считаю недопустимым попытки вмешательства в этот мир посторонних.
    На мой скромный взгляд, Вы сейчас делаете именно это - подвергаете - назовём это так - осмеянию - принципы и взгляды, которые могут быть дороги многим людям. И не могу понять - зачем Вы это делаете, зачем Вам это нужно...
    Я не думаю, что в вере, и в частности, в православие деньги - главное...
    Что для православия является главным - надо спрашивать у верующих людей, хорошо знающих православие...
    Я не берусь отвечать Вам на это.
    Но мне кажется, что Вам не нужен ответ.
    Вы ищете не его...

13. Orthodox

Такой хороший пост! :good:
    Ну только нафига нужна была последняя фраза?:scratch_one-s_head: Имхо, явно лишняя...

14. bars

bars Well-Known Member

Боже упаси! Я хотел лишь сказать, что истинная вера и современная церковь, особенно православная, это две большие разницы... И деяния современной церкви в лице её отдельных представителей вконец убивает веру. Мне так кажется...

15. ull9

Для христианина - главное, это спасение.
    для православного, спасение невозможно без крещения без евхаристии, без церкви.

а вот строить церкви только в местах с геоаномалиями. или шарахатся от протестантских/католических храмов. и не дай Бог в бывшей конюшне.
    это - подмена содержания формой. или язычество.

если потребность в молитве есть а православного храма нет - можно и к католикам зайти, что я и делаю.

Творец спасет "по вере" а не по форме.

Дочь мою крестил православный священник, в католической часовне, которую переосвятили для себя православые.

ну и что?
    а барсикам - это нехорошо. то же мне, поборник чистоты веры.

хех

16. FourA

Я лично не берусь судить, что есть истинная вера...
    Моего скромного ума недостаточно для того, чтобы вынести правильное суждение об этом - я хотя бы это могу понять.
    И ещё раз - мне раньше казалось, что Вам ответ на вопросы, задаваемые Вами, не нужен.
    Может, я неправ, и Вы именно таким образом пытаетесь найти ответ...

17. bars

bars Well-Known Member

Юля, а ник коверкать нихарашо!:))
    А что делать? Если вера есть, то она должна быть чистая. А тебе главное спастись. А как уже неважно... Хоть с консервной банкой на голове...

18. ull9

а если консервная банка то уже чистоты веры нет?
    чистота, это только в местах с геоаномалиями. и чтоб р радиусе 10 км ни одного католика?

оловяная жесть для венца непойдет. кольца надо
    из чистого золота. а костюмчик от хуго босса...

мде..

19. bars

bars Well-Known Member

Ты забыл ещё упомянуть часики, автомобильчик, яхту-коробчёнку и дачку возле Путина. И портрет вашего патриарха составлен. Вот это чистота веры!:))

20. ull9

я тебе скажу так.
    строго говоря он не мой патриарх. я отношу себя к рпц(з).
    так вот, с него спросится. с каждого спросится, а со священника и монаха. спросится особо, у них и обеты и служение другое чем у мирян.

что касается часиков и лимузинов, я писал и не раз об этом позоре. и на этом форуме тоже. а так же всевозможное целование русской церкви и власти.
    ненужный никому патриотизм. и другой бред..

смертельная болезнь это? или насморк? не знаю. в истории христианской церкви были времена и похуже...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)