Мысли вслух

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 9 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

и зря. вы торопитесь или забыли
    есть русский (ортодокс привет) философ историк интеллигент и политик.

Петр Струве. почитайте о нем. и избавляйтесь от штампов "шляпа-очкарик" (такое штамп массовой продукции подходит совкам, которых вы здесь уже имели наблюдать )

Вдохновитель и участник сборника «Вехи. Сборник статей о русской интеллигенции», содержавшего также статьи его единомышленников Н. А. Бердяева, С. Н. Булгакова, С. Л. Франка, М. О. Гершензона, А. С. Изгоева, Б. А. Кистяковского (Москва, 1909).
    ...
    В 1907 году — депутат II Государственной думы (1907) от Петербурга, статский советник.
    ...

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Кто из нас безгрешен? Тот пусть первый бросит в себя камень!

3. FourA

Возможно, Вы правы. Но как бы Вам сказать ...
    Всё равно - вот Луначарский, например... Вроде бы классический интеллигент... Но всё равно не клеится как-то в моём сознании, не совмещаются два понятия - интеллигент и политик!
    В принципе, допускаю, что это возможно.
    Но это два рода - деятельности, что ли - которые требуют принципиально разных подходов.
    Вот тут процитировали слова Путина, что интеллигенты должны натягивать на головы каски и приниматься наводить порядок в стране...
    Ну не царское, точнее, не интеллигентское дело - быть решительным, принимать решения, задевающие интересы многих людей. Что неизбежно для политика. Ему этого не миновать. А вот для интеллигента это не самое подходящее занятие.
    Я не говорю, что интеллигент обязательно ассоциируется с образом хлюпка, что он всегда нерешителен, постоянно колеблется...
    Но нельзя в моём понимании - смешивать то, что предназначено "для цезаря" и то, что предназначено.... скажем так - "для души".
    Вот, кажется нашёл какое-то определение. Политик иногда должен принимать достаточно жесткие решения. Грубо говоря - должен иногда рубить головы!
    Интеллигент этого делать не могёт! Не его это ипостась! Не его дело!
    Палач, например, необходимая для общества, нужная профессия.
    Но трудно представить себе палача - интеллигента...
    В общем, это не вполне подготовленные, достаточно сырые мысли...
    Надеюсь, сумеете понять, что я хотел сказать.
    лучше не сумел сформулировать..
    Пы Сы. Всё равно - если и находятся политики - интеллигенты, это скорее - исключение. Которое, как известно, подтверждает и т.д.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

что сказать хотели понял.
    категорически несогласен.

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

нну, по заявкам [​IMG]:

Ась? чот мне помнится, ошибаются они чаще чем угадывают(!) и что характерно - и они, и зрители аж подпрыгивают от радости, когда выпадает вопрос с "черным ящиком" ))

ПСы: интеллигенщщщщщина - понавешшивали на носы очки и радуются очередной возможности ошибиться, "что там в ящщике" )))

[OFFTOP]по просьбе Барррса :))[/OFFTOP]

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

натрындели :good: тока оставь вас одних)))

На счет Соло: давайте уже отпустим Буцефала - заморила она его в конец, лошадку жалко

7. FourA

Зачем наблюдать?
    Боюсь, что все мы вышли из.... гоголевской шинели.

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

всегда подозревал, что подобные фразы появляются из какого-то смутного малоосознанного желания "прислонится" к толпе и спрятаться за ней хоть "на чуть чуть"
    Ну, что же, принята Ваша попытка "отдышатся за спиной массы"

9. FourA

Кот заснул - мышам веселье!

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

мне уйти?

11. FourA

:))
    Ну и выводы! Чего только эти психологи не придумают!
    Ну что Вы! Это же иллюстрация!
    К Вашим словам!

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

отмазон не принят!
    первая цитата - психология чистой воды, вторая - психика чистейшая - на грани с психозом.
    На круг имеем в первом случае психиатр, во втором - его пациент ;)

13. Соло

Соло Рыжая до белого каления

слушай Князь...ты меня натолкнул опять..в предыдущих постах...сижу и пытаюсь себе представить толпу интеллигентов))))))) забавнейшее зрелище))))

14. FourA

Извините, уважаемый господин Князь, полагаю, Вы неправы.
    Первая фраза- всего лишь - если можно так сказать - парафраз приписываемого Достоевскому выражения: Все мы вышли из Гоголевской "Шинели", и несколько обыгранный мной.
    Вторая - ну ничего общего с психозом не имеет!
    Обижаете, гражданин начальник!
    У меня даже справка имеется! официальная! Об отменном физическом и психическом здоровье! С печатями!
    Получил, когда проходил медобследование для получения техпаспорта . Тогда ещё их требовали - год назад!
    Не проходят эти штучки!
    Здоров, как слон!
    И - ни в одном глазу!

15. FourA

Ужасающее зрелище! Душераздирающее зрелище!
    И все - в очках! И в шляпах!

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Дафайте дафайте, умничайте здесь и там. А я буду приходить, чтобы размазать ваши серьезные мысли по белым стенам сарказма.
    так а я за шо! А тут, понимаешь, машут мне перед лицом всякими
    Сол ;), я же ему тоже справку могу показать ;) не зарадуется :)) Ну, ты в курсе :))

[OFFTOP]Ай, только не надо мне тут гадать "и шо он там нам покажет" - сразу колюсь: справку из психбольницы недавно оформил :)) ...новые правила приема на работу требуют... не знали? ...скоро и к вам придет[/OFFTOP]

17. FourA

А на Вашей справке трызуб есть?
    А эти - голограммы?
    как на евро?
    А на моей справке - есть!
    Моя справка более крутая!
    Подумашь там - всего лишь из психбольницы!
    У меня подпись самого главного психа Донецка!
    Ну, который всем психам - главный!
    То-то же!
    И ещё - это нас -то сарказмом пугают!
    Испугали бабу!
    Большим!
    [CENZ] Каблуком[/CENZ]

18. Соло

смотрю передачу про Янковского...кстати об интеллигентах.. про него - актера отличало "умение талантливо молчать.." вот! вот чему я никак не могу научиться...это же так круто на самом то деле...
    и главное всегда годится в качестве гениальнейшего ответа..потому что спрашивающий сам додумает)

19. Соло

для впечатлившихся спешу уточнить)) талантливое молчание никоим образом не должно немедленно воспоследовать на форуме)))))) пишите господа...вы те кто не позволяет моим мозгам засохнуть )

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А я магу толантива мычать носом и шеволить пальцАми нох, ну очинь проста захватываюсче.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)