Мысли вслух

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 9 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

в этом случае ключевое слово интеллектуал с повышенной этической составляющей )
    если любого из твоих бывших прапоров можно с легким сердцем отнести к высоконравственным интеллектуалам я согласна назвать их интеллигентами)
    насколько я поняла тебе именно слово высоконравственный претит..?

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Тю! Да оставьте уже в покое шляпы и очки - очки нужны как костыли - погибшее от многих рвений в учении зрение поправить, а шляпа - элемент эстетически-протестный, при чем эстетика идет впереди паровоза. (у меня тож такие шляпы)).
    Да, еще за бороды - бородатые мужчины обладают определенными чертами характера:
    1. Отсутствие страха выглядеть "другим"
    2. Эстетическое приятие себя-взрослого ( ;) ай, как щаз мозг сломаете ;) )
    3. Интровертность как частичное сокрытие себя от праздного взгляда толпы.
    4. Некоторая степень лени и "пофигизма" - и это хорошо - человек принимает себя "как есть", не парится по поводу внешнего вида, не тратит время на "эстетику" ради зрителя!!

Мужчина в бороде - естественен! В очках - много читавший. В шляпе - альтернативен банальности. И какого вы цепляетесь к нормальным видовым признакам. Это все равно, что предъявлять претензии собаке, что у нее хвост виляет не тогда, когда виляет у кошки ;)

3. bars

bars Well-Known Member

Таки хотите меня убедить, что человек, относящийся к интеллигенции по роду занятий, может не быть интеллигентом, поскольку мыслит и ведёт себя "неинтеллигентно"?:))
    Из существительного произвели прилагательное и теперь думаем, насколько можно соответствовать существительному, не соответствуя прилагательному...Одна из главнейших задач истинно русской интеллигенции!:rolleyes:
    Я почему спрашивал два раза где, кроме России, занимаются подобной фигнёй? Потому как уверен, что больше нигде.

4. bars

bars Well-Known Member

Нет, только подчеркнутая его часть. И уже говорил, почему именно.

5. Соло

не знаю как ты,а я очень даже рада оттого что я с чистым сердцем могу заниматься подобной и другой фигнёй и никто не выдвинет упрёков в мой адрес)))))) а наоборот с удовольствием включатся...скучно на свете без возможности заняться иногда чистейшей фигнёй,рационально и функционально неоправданной а главное - без ПРОФИТУ....

6. bars

bars Well-Known Member

- Интеллигент, разливая водку по стаканам, может пролить только 1 каплю
    драгоценного напитка.
    - Почему только одну?
    - Потому что пролив больше, он уже не интеллигент. (Владимир Борисов )
    :))

7. bars

bars Well-Known Member

Конечно, ты себе это можешь позволить. Ты же, я надеюсь, не ставишь перед собой целей "у мировом масштабе", шобы всем всё и навсегда и не спрашивая на то их желания? Просто в этом случае "рыцари ордена" не внесут тебя в список "посвящённых" и получится, что "настоящее одухотворённое, думающее, интеллигентное лицо в настоящее время можно увидеть только в зеркале"...:pardon:

8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ну об этом не могёт быть никакого спора! Это - аксиома!
    Лично я очень редко встречал столь же умных собеседников!
    Да ещё, так хорошо понимающих!

9. Соло

ой это всё сложно..насчет "не спрашивая на то их желания"...чтобы "народ" поднялся на очередную войну за справедливость равенство и братство (кстати в Париже есть памятник где эти слова высечены в камне - справедливость равенство и братство) надо народу открыть глаза на то как хреново он живет сейчас и как офигенно он мог бы жить если б (по ситуации - перерезать всех евреев,армян,дворян,коммунистов,всё отобрать и поделить,отрубить голову королеве и тп) главное уметь красочно и душевно рассказывать..и верить искренне что таки настанет эра всеобщего благоденствия в результате вышеперечисленного..
    я на сегодняшний момент как раз занята тем,что не позволяю себе повестись на чужое мнение о том что сделает меня счастливой раз и навсегда...поэтому вряд ли могу претендовать на звание настоящего интеллигента...нет у меня ни стремления научить весь народ быть счастливым,ни желания оказаться вершителем судеб...даже нет желания иметь всё то что есть у моего соседа)))))
    а с другой стороны американские ученые из какой нибудь ассоциации наверняка не раз заявляли что социопатия это очень плохо)

[OFFTOP]Князь...а что у меня за конёк? я таки на него села но не знаю как он выглядит)))) надеюсь в яблоках?))))[/OFFTOP]

10. FourA

Небось, верхом на сивом мерине?

11. Соло

смею надеяться что это вороной арабский скакун и никак иначе...но решающее слово за Князем...хотя вы тоже можете высказаться по этой теме,если вам показалось что я таки пытаюсь тут гарцевать с саблей(метлой)наперевес...

12. bars

bars Well-Known Member

Фу- у... Не в смысле Фура (телега по-украински), а в смысле, что вы предлагаете даме водку, когда говорено-переговорено, что дамам положено предлагать чистый спирт...;)

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

они и более никто. они потеряли ответственность за свои слова и поступки.
    увлекшись идеями, они совершенно и безответственно перестали думать к чему это приведет..

14. bars

bars Well-Known Member

Ох, как далека ты от правды... Лучше тебе её не знать...:))

15. ull9

не более чем нормальная реакция думающего человека на идиотизм украинской действительности 2011.

welcom to the club

16. Соло

[OFFTOP]я за то чтобы знать всю правду о себе)) хотя на самом деле это будет не правда обо мне а информация о том что к примеру ты думаешь обо мне на самом деле..или думаешь что думаешь..или хочешь чтобы я думала что ты так думаешь..ой я так долго могу)))))))))))) лучше не начинать))))
    я уж тут писала - всё что люди говорят о ком либо- это на самом деле информация о них..и это не я придумала)[/OFFTOP]

вобщем в последнее время интеллектуалы социопаты мне как то ближе чем интеллигенты..вернее то во что они превратились..

17. ull9

а зачем смотреть и цеплятся за линейную шкалу времени?
    одна из по настоящему роскошных вещей которые нам дает разум - это уйти от сейчас, от сегодня. и тогда тебе и Платон и Толстой и кто угодно... современники.
    PS я знаю, знаю. банальность говорю :-(

18. FourA

Ну были же в истории дамы - гусары! небось, Гусарскую балладу смотрели?
    И Жанну д' Арк вспомнил! Тоже верхом на лошади, да ещё в рыцарских доспехах воевала!

19. bars

bars Well-Known Member

Таки доливаете в водку спирта?:))
    Только в порыве раскаяния не говорите ей, что такое мерин и почему сивый...;)

20. Соло

нет вы должны всё таки разобраться со своим ассоциативным рядом ))) потому что откуда на пафосной картинке с Жанной в доспехах и флагом в руках нарисовался сивый мерин?))))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)