Мысли вслух

Discussion in 'Філософія та мораль' started by kertis, Mar 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Аятолла

Аятолла Касым

Эт если по национальному признаку, богоравный Hightower...а вот в душе - истинный потомок древних "белокурых бестий"...:)):))
    [OFFTOP](ща прибежит и накидает мне за обсуждение его личности):)):))[/OFFTOP]

2. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]и таки есть за шо о справедливейший Аятолла! :o;) [/OFFTOP]

3. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

а мне чет кажется, что он с Земли обетованной родом...

4. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]Родом он вроде б из Одессы! :)

У нас конечно земля хороша, но не настолько все ж! ;):))[/OFFTOP]

5. Аятолла

Аятолла Касым

Не-не, это богоподобный Наношаман с Сириуса(по-галактически: "Земля Обетованная")...:))

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А я, кстати, с Венеры. Жил и радовался, ведь я там был единственный мужчина, но сбежал, когда власть захватили блондинки (по-галактически: "Земля Блаженная")... :))

7. Тихон Петрович

а я родом из галактики UDFy-38135539, что в переводе на земной переводится как "Земля Трезвомыслящих-в-мифы-не-верящих"

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

меня тут упрекнули что я интеллектуализирую ощушение.
    :sad:

9. ull9

Плюразизм и Терпимость — есть добродетель людей, ни во что уже не верящих - © Г.К. Честертон

10. Аятолла

Аятолла Касым

Забавно, загадочнейший. Вы бы желали услыхать в ответ опровержение данного тезиса? :)

11. ull9

с удовольствием бы послушал твою реакцию.
    вот просто загляни в себя и первую мысль со стэка.

для незнаюших, что такое стэк

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

так я не понял, вы имели ввиду палочку для погона лошадей, инструмент скульптора или стопку данных? Ась?
    А еще... танец брейк иди брэк как команду расслабиться? ;)

13. ull9

Князь, вы это с кем говорите? я не совсем понял

14. ull9

а. догнал.
    не, я в виду имею стопку тарелок (мыслей)

15. ull9

хочу видеть верхнюу тарелку из головы Аятоллы.

слишком много хочу?

16. Аятолла

Аятолла Касым

Ща...:)
    Над первым словом долго думал...:))
    Но я не опровергаю тезис в общем...наверное, так и есть. К этой категориии можно отнести так же немощных, стариков и смертельно больных.
    Таковые утверждения меня несколько настораживают и сбивают с толку: "черное - это черное и те, кто в него испачкался, становятся так же частично черными". Не могу оценить всю глубину подобной тривиальности...:)

17. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

" Простолюдин получает на своем веку не меньше побоев, чем делает поклонов. И те и другие применяются здесь равномерно в качестве методов социального воспитания народа. Бить можно только людей известных классов и бить их разрешается лишь людям других классов. В цивилизованных странах гражданина охраняет от произвола агентов власти вся община; здесь должностных лиц произвол охраняет от справедливых протестов обиженного. Рабы вообще не протестуют. Каждый день я слышу дифирамбы населению за его кроткий нрав и мирный характер. В другой стране я восторгался бы таким спокойствием и тишиной; здесь они представляются мне самыми страшными симптомами зла, поражающего страну при самодержавии. Дрожат до того, что скрывают свой страх под маской спокойствия, любезного угнетателю и удобного для угнетенного. Благодаря нависшему над головами всех террору, рабская покорность становится незыблемым правилом поведения. Жертвы и палачи одинаково убеждены в необходимости слепого повиновения". Маркиз де Кюстин, "Николаевская Россия", 1830 год

18. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

Двести лет назад де Кюстин резюмировал так: " К кому обратится когда-нибудь русский за защитой против этого заговора молчания высшего общества? Какой взрыв мести против самодержавия готовит это добровольное самоуничижение трусливой аристократии? Что делает дворянство? Оно поклоняется своему царю и становится соучастником всех преступлений высшей власти, чтобы самому истязать народ до тех пор, пока бог, которому этот господствующий класс служит и который им же самим создан, оставит плеть в его руках. Эту ли роль предназначило провидение дворянству в государственном строительстве? Подъяремный народ всегда достоин своего ярма: тирания - это создание повинующегося ей народа".

19. bars

bars Well-Known Member

Для верящих людей плюрализм и терпимость не добродетель. А для современных "верующих" - это вообще серьёзный изъян. - © Bars
    :):):)

20. Тихон Петрович

А разве плюрализм и терпимость не являются основой любой истинной демократии?

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)