Мысли вслух

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 9 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Плохо, когда не сбывается то, чего хочешь. Но куда хуже, когда сбывается то, чего не хочешь

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head:
    Ну да.

3. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А где она, эта степень? Какое количественное изменение системы следует почитать изменением качественным? Где тот самый переход, который мы со знанием дела можем наречь фазовым?
    А если нет ответа на эти вопросы, то и указание на различия в степенях теряют смысл

4. Тихон Петрович

А у геометрических фигур Малевича есть еще и гуманистическая составляющая?%-)%-)

5. Тихон Петрович

А эт шо за хрень?

6. Orthodox

Это такой зашифрованный движ, шо масоны нервно курят в сторонке. Green Card реально проще вымутить, чем на Лепру подсеяться... Я не смоггг:)
    http://leprosorium.ru/ - вот дыбанИте, уважаемый!;)

7. Orthodox

И что интересно: Вы нигилистическим путём пришли к тому же выводу, что и Ошо.:)
    Т.е. разницы таки нет. А степенью, как некоей динамической субстанцией не поддающейся фиксации (исключение составляет лишь мозг, окрыленный якорем паранойи), можно пренебречь...;):)

8. Norton

Norton камышовый кот

[FONT=&quot]Мы захлебываемся информацией, но жаждем знания....
    вот такая мысль с утра.....
    [/FONT]

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

мысль хорошая.

10. Тихон Петрович

И тем не менее, даже не смотря на безупречное с виду доказательство от софистов мы точно знаем, что Ахилл неминуемо перегонит черепаху.
    Сумасшедшие-то есть.
    Просто мы не знаем где точно проходит грань между "нормальностью" и болезнью.

11. tanna

tanna Дуже важлива персона

Мысль вслух такая, что прошла весна. Очень быстро. :girl_cry: Вопрос - почему осень и особенно зима такие длинные, а весна и особенно лето такие короткие? :girl_hysteric:

12. Тихон Петрович

А у меня встречный вопрос: почему мы считаем, что день и ночь длиннее утра и вечера но при этом 23 часа вечера и 3 часа утра, значит, ночь только 4 часа. С днем - похожая петрушка - 11 чес это еще утро а 17 - уже вечер.
    Отчего так?о_О

13. Orthodox

"Что значит ваше здоровье?! Что же это за мир, если сумасшедший кричит вам, что вы должны стыдится самих себя?!" (вопрос сумасшедшего (?) Доменико из моего любимого фильма "Ностальгия")

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Она "у" в головах профессуры, которая изучает "Черный квадрат", разлагая его на серые составляющие, дабы найти белое основание

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

оттого, что Вы, уважаемый использовали в своих выводах терминологию "сов" и "жаворонков" одновременно)))

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Есть такая очень красивая теория о том, что Изначально и всегда в мире было определенное количество душ, сколько их Господь Бог создал. Со временем, когда люди количеством своим стали с огромной скоростью нарастать, душ начало не хватать. И Бог принялся делить имеющиеся души между людьми... Кому-то досталась половинка, кому и того меньше – совсем кусочек. А есть и такие, которым вовсе не хватило. И только немногим повезло иметь целую душу – как награду или повинность - за что, одному Богу известно…

* * *
    …Вчера беседовал с давним другом о другом нашем друге, который в незапамятные времена эмигрировал:
    - Что, - говорю, - как у него дела, как жена?
    - Да, вот, - говорит, - любовница есть клеевая. И не одна.
    - А что, - спрашиваю, наивный, - жену он уже больше не любит?
    - Нет, - отвечает, - любит.
    - А тех как же?
    - И тех любит…
    - Мда, - говорю, - видимо, действительно мне с этим земным шариком не по пути.
    - Чего это, - спрашивает собеседник.
    - НО ТАК ЖЕ НЕ БЫВАЕТ… А вы все именно так и живете…

* * *
    К чему я привел этот разговор, думаю, вы уже догадались.
    У меня вот теория такая своя родилась – в продолжение той, что выше.
    Видится мне, что души-то эти, как им и положено в насквозь дуальном мире, ищут свои половинки, дабы соединиться в гармонии двух. А гармонии не выходит, потому что большинство, как ни печально, обладают только частичкой души – ее кусочком. Вот и гребут бедняги со всех сторон недостающие кусочки, не важно уже свои, чужие, лишь бы заполнить эту пустоту зияющую, лишь бы заглушить тоску по СОБСТВЕННОЙ неполной страдающей душе.

Жестоко боги с нами поиграли.

.

17. Orthodox

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Всё является не тем, чем кажется.

19. Аятолла

Аятолла Касым

За убеждения и Apple понятно, богоравный. :)) А шо с русским роком не так? Стиль, исполнение, тексты али кака иная напасть?

20. Аятолла

Аятолла Касым

Но между тем, все кажется тому, кто валяется, тем чем являться абсолютно не должно. Именно то, что "все" - ему не то, что всем...:))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)