Мысли вслух

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 9 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Гонорары, надо думать.

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Подумалось сегодня поутру: а ведь меня постоянно преследует ощущение, что я ненормальный, всю жизнь притворяющийся нормальным. И иногда успешно.

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А вот сейчас подумалось: а вдруг это сама норма ненормальна?
    Тогда получается, что я как раз нормальный, а те, кого принято считать нормальными - ненормальны?

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Да, но ведь так не может быть - не может население сплошь состоять из ненормальных? Не может быть, чтобы то, что столь многие считают нормой, было неправильным.
    Или может?

5. bars

bars Well-Known Member

Может. Быть ВСЁ может. Поэтому и интересно... Мать его...

6. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Меня когда-то дедушка Ошо подлечил от этого вопроса:) :
    "Вам не нужно бояться стать шизофреником, так как вы им уже являетесь - каждый им является. Ум - шизофреничен, потому что ум не знает ничего о единстве. Ум всегда разделен. Ум всегда имеет альтернативу: быть или не быть, делать то или делать это. Ум всегда нерешителен. Даже если вы что-то выбираете, выбирает лишь часть ума другая остается против.
    Ум никогда не бывает тотальным, вот он и шизофреничен. Вам не нужно этого бояться. Быть в своем уме - быть шизофреником. Только Будды находятся вне этого. Все человечество шизофренично в большей или меньшей степени. Когда вы выходите за определенные пределы, вы должны искать психиатра, но различие - лишь в степени; оно - количественное, а не качественное. Даже между вами и вашим психоаналитиком различие только в степени" (дедушка Ошо "Алмазная сутра").

7. Тихон Петрович

Красиво сказано. Но это только метафора.Если мы ВСЕ уже шизофреники, то чем же те, кто содержится в желтых домах отличается от нас? А отличие совершенно определенно есть.

8. Тихон Петрович

А по каким критериям станем отличать нормальных от ненормальных? Критерии - штука тонкая (Ортодокс подтвердит)))

9. Orthodox

Степенью, там же написано.:)

P.S. Метафора?...:scratch_one-s_head: Вы уверены?;)

10. Orthodox

Насколько мне известно, то даже медики затрудняются ответить на этот вопрос.

11. bayard

bayard Дуже важлива персона

а у нас их почти все вырубили....отак....
    есть множество зданий на Банковой:))
    это как?о_О

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

крутится в мозгу иное окончание:))
    как говорится: как бы ни был велик и могуч русский язык, но рифма к слову звезда, просится одна и та же:o
    ну почему....жалоба с целью защиты своей чести и достоинства (например, я писал докладную начальнику, на неправомерные действия бухгалтерии; собрались, выяснили кто прав, наказали виновных. не меня) совсем не дураково...
    а вы никогда не думали что в дикой тайге пищу добыть легче чем в большом Киеве?

13. Orthodox

[OFFTOP]Да щазззз!!!!:))
    Не в пост лЁгко и с превеликим удовольствием мертвечинки зверушковой могу подхавать...:hang1:[/OFFTOP]

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А кто-нибудь зарегистрирован на Лепре?

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ну ее эту лепру, ты сюда глянь!!!:

Цитата: Здравствуйте Извените за беспокойство. Меня зовут Сергей Я шью картины из Винных пробок и хотел бы выставить свои работы на все-общее обозрение , немогли бы вы мне помоч. Извените если покажусь вам наглым.

ну и собссно -- овации, туш, клоуны хихикают, спрятав морды в опилки,...
    Переглянути вкладення 11062 Переглянути вкладення 11063 Переглянути вкладення 11064 Переглянути вкладення 11065 Переглянути вкладення 11066

а я в очередной раз ненадолго потерял сознание и смысл шизни

Вкладення:

• _MG_0462.jpg
      _MG_0462.jpg
      Розмір файлу:
      245,7 КБ
      Переглядів:
      6
    • P1080755.jpg
      P1080755.jpg
      Розмір файлу:
      94,4 КБ
      Переглядів:
      7
    • probka-4.jpg
      probka-4.jpg
      Розмір файлу:
      72 КБ
      Переглядів:
      8
    • P1080792.jpg
      P1080792.jpg
      Розмір файлу:
      112,1 КБ
      Переглядів:
      6
    • probka-3.jpg
      probka-3.jpg
      Розмір файлу:
      94,4 КБ
      Переглядів:
      7
  16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Вот на ком надо учить наших юнных неоперившихся студентов-искусствоведов. А то, панимаишь, Босха им подавай, Ван Гога от Гогена учи отличать, гуманистическую идею Черного квадрата преподавай... Ниче, эти птенцы, када жизни хлебнут, враз наивных педелей позабудут...

Повторим: "Я шью картины из Винных пробок и хотел бы выставить свои работы на все-общее обозрение" :good:

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Не, ну этта адназначна лучче, чем жрать водовку в подворотнях и потом крушить морды проклятыи интелихентам...

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А ты представил, скока он должен принять на грудь того "Вина", дабы стока материалу на "картины" набрать! Или он по помойкам шарится?

....ПыСы: от у меня голова стоеросовая!!! - он же, видать, барменом лямку тянет - там тойи краски, тойсть "пробок, как гуталину...

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А можыт он тяжко працюэ барменом в ганделыке и всё отэто - производственные отбросы, тоисть отходы? И он тупо спасает мир от загрязнения.
    Н-да, тут я погорячилсся... Пожалуй, не спасает...

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:pardon: ототакэ :))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)