Мысли вслух

Discussion in 'Філософія та мораль' started by kertis, Mar 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

:))

2. ull9

а вы не читали элементарного учебника логики.

3. ull9

ну так шо?

4. mavka

mavka Well-Known Member

в мене є жіноча. :))
    а в кого воно таке вивернуте ?
    коли болячки нема, про неї не говорять.

5. ull9

мде..
    пинг-понг говорите?

6. ull9

«В ортодоксальном иудаизме такое положение вещей строго сохраняется и до сих пор. В частности, буквальное прочтение стиха из Второзакония: «Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что–нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего» заставляет мужа или его представителя подписывать документ о разводе («гет»). Современная практика приводит иногда к тому, что мужья начинают шантажировать своих жен, так как не получившая «гет» женщина (даже если состоялась процедура гражданского развода) не считается разведенной, а если она вступает в новый брак, то считается прелюбодейкой, а дети от второго брака– незаконнорожденными. При этом мужчина, не давший первой жене «гет», вполне может вступать во второй брак, так как Тора разрешает полигамию»

7. ull9

8. bars

bars Well-Known Member

Получаешь эстетическое наслаждение?
    %-)

9. mavka

mavka Well-Known Member

(я от не маю можливості працювати одночасно й розважатися на форумі сьогодні )

але коли вже у Вас більше часу, чому не дописали ту цитату докінця ? :

"В Израиле религиозный суд может отправить мужа в тюрьму, если тот не дает «гет», хотя женские группы и жалуются, что суд редко прибегает к принуждению в подобных случаях.

Это давняя проблема. Восемь веков назад Рамбам постановил, что упорствующего мужа следует пороть до тех пор, пока он не скажет: «Я хочу дать «гет» («Мишнэ-Тора», Законы о разводе, 2:20). Если муж отказывается, Рамбам считает, что его нужно пороть до смерти. Тогда женщина может вторично выйти замуж как вдова. Следует помнить, что евреи смотрят на мужа, отказывающегося дать «гет», так же, как американцы на тех, кто насилует малолетних."

в мусульманстві теж є лінія пряма, і лінія крива. як і християнство, воно породилося юдаїзмом.

і як в юдаїзмі є езотеричне і екзотеричне, так і в двох гілках присутнє останнє. в додаток до місцевих звичаїв.

10. ull9

вам сегодня еще никто не говорил, что вы идиёт.?

11. ull9

это меняет смысл?
    это каким то образом опровергает мое утверждение что иудаизм далек от уважения прав женщины?

12. ull9

а я все жду когда вы мне нечто подобное Златоусту, только из мусульманских мудрецов скажете?
    иначе извините - голосоловны.

13. Norton

Norton камышовый кот

...
    :))

14. Глафира

Глафира Скрытная натура

Многие люди ищут решение своих проблем в духовности. Они повторяют мантры, произносят молитвы. За каждой молитвой стоит эгоизм, потому что каждая молитва начинается или заканчивается с просьбы: «Господи, дай мне это. Это хорошо для меня. Я знаю (Ты не знаешь, но я Тебе говорю) это то, что Ты должен мне дать» или «Господи, забери от меня это…» И то и другое – желание. Я никогда не понимал людей в церкви. Перед вами человек, который распят на кресте. Человек, который на сто процентов смирился с тем, что есть. И люди ему молятся: «Господи, возьми у меня это, дай мне то…». Такое ощущение, что они явно не понимают, о чем здесь речь. Это неправильно истолкованная духовность. Если вы хотите молиться, просто молитесь. Если вы хотите повторять мантры, просто повторяйте мантры. На самом деле, это такой трюк, чтобы вы перестали думать о том, что происходит, что хорошо или плохо, правильно или неправильно. Раньше я много молился, повторял очень мощные молитвы и мантры. Переделал много всего хорошего и плохого, но не был счастлив от этого. В этом счастья нет. Счастье не в том, что вы делаете и нет счастья в том, что вы получите в результате своих действий. Счастье – это Вы. Вы ищете счастье, но на самом деле вы ищете Себя.

Цезарь Теруэль

15. Norton

Norton камышовый кот

как это все правильно...мы в силах себя сделать счастливыми.....вопрос в другом, а как?)))

16. Глафира

Глафира Скрытная натура

Ответ бывает так близок и прост, что мы даже не догадываемся и ищем его где-то далеко и тяжело...

17. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А Ортодокс учит, что логикой понять ничего нельзя. А чем можно - не говорит. Так что Вам учебник логики уж точно ни к чему.
    Тут поможет учебниГ трансцедентного мышления

18. Norton

Norton камышовый кот

вполне возможно....но суть вопроса ведь остается, значит требуется решение, чтобы дать ответ....

19. bars

bars Well-Known Member

Думаешь, я, как и ты, буду красную кнопочку тыранить?:)) Кстати, она у тебя ещё не стёрлась от постоянного неудовлетворения, обиженный ты наш?;)
    Насчёт того, что я идиёт, мне никто за всю жизнь не говорил. Только ты один. Но, поскольку ты для меня "0", то твоя оценка для меня одно удовольствие.:rose: Для меня важно мнение обо мне только тех людей, которых я уважаю...:pardon:;)

20. Norton

Norton камышовый кот

Барс Вы что огорчились?......слова недостойны того человека которого я вижу....;)

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)