а что, есть универсальная формула, определяющая для всех, что есть необходимое, а что есть лишнее (я о материальных благах)?
это ты новое понятие/слово вбросил - позор. ответ: я не знаю. вот так взагали и не конкретно. знаю одного действительно бедного человека, так он в гордости от своей показной бедности. зимой без носков - и гордится.. не подойдешь..
неа: 1 : 1 ты же вычислил, что я тебя коварно, а не по твоей доброй воле в "мизансцену" включил))))))))))))))))
вот мы с тобой и пришли (по ходу) к выводу. что Христос и Евангиле учат ИНДИВИДУАЛЬНОМУ спасению. а не коллективному. я то стакан воды дам, и носки дам тому бедняку. с меня мое спросится. с него - его. с каждого спросится..
«Свобода — это то исключительное сущностное качество человека, которое делает из человека человека, которое делает из человека то странное, но также и необыкновенное существо, каковым является каждый из нас и в котором мы еще должны найти себя с аутентичным лицом нашей человечности» (Афоризм 1075). Фабро
в продолжение темы о свободе.. свобода, в понимании христианства, - свобода от греха, потому что грех уродует и порабощает. и как это обьяснить вот этим деткам, одевающимся как бляди, эту простую мысль? скажут, ты монах и псих.. а вот мы свободны.. хех
Нмищий у церкви пришёл побираться, т.е. делать свой, если можно сказать, бизнес... Там не позор, там расчёт на то, что люд, идущий в церковь, смягчится душой и с бОльшей охотой, чем обычно, раскошелится...Богоугодное дело, значит, сделает... Никакой это не позор - это практическая психология... Вот если бы нищий пришёл просить милостыню под стены Верховной Рады или под двери Администрации Президента- это был бы позор! Не для страны - для него! Там бы ему не только ничего не дали бы, но ещё и по шее надавали! Вот это был бы сплошной позор - и нищему, что попёрся не туда, куда надо, и тем, кто ему ничего не дал, и тем, кто ему надавал по шее!
И в чем тут, собственно говоря, грех? Дурочка решила эпатировать публику своим достаточно закрытым для купальника, например, хотя и необычным для выпускного бала нарядом. В чем грех? В гордыне? А в гей-барах не грех коренится? В публичных домах, в эксплуатации человека человеком нет греха? В нажратых щеках священника, весящего свыше полутора центнеров, который гилит несусветные цены за отправления религиозных обрядов нет греха?)
Конечно есть. Но стоит ли рассматривать одно дело в сравнении с другими? При таком подходе очень многому можно найти смягчающие обстоятельства - подумаешь Иванов последняя сволочь, но ведь он пока ещё никого не убил как Петров, и на том спасибо! Неправильно это как-то.