Мы и они. Два мира, два образа жизни.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 20 січ 2009.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

В Москве, значит, агитировали голосовать за Януковича?
    А в демократическом мире, наверно, призывали голосовать за Ющенко?
    И денег на его предвыборную компанию отвалили немеряно...
    Правда, потом перед одному из главных спонсоров, выделевшим это бабло, так и не смогли представить отчёта....
    Если в США деньги на избрание президента страны вносят зарубежные лица или организации, это является преступлением...
    Березовский открыт говорил, сколько он дал денег на то, чтобы выбрали Ющенко...
    Это- относительно бабла и по поводу честности выборов...
    А я лично слышал по украинскому телевидению, по каналу "самых честных новын" - о российском спецназе, спрятавшемся в лесах под Киевом... И готовом сапёрными лопатами "наводить порядок", будто бы нужный Кремлю...
    Вы по российскому ТВ этого не слышали?
    Это так охмуряли людей...
    Много дураков в этот спецназ поверили...

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В Вашингтоне или в Варшаве рекламные растяжки за Ющенко на улицах вывешивали? Вы про такое слышали? Я нет.

3. Фауст

Фауст Well-Known Member

Так в Вашингтоне или Варшаве гастарбайтеров с Украины на порядки меньше чем в одной только Москве!
    Спрашивается, для кого вешать растяжки в Вашингтоне и в Варшаве?

4. andrzej

Уверенны? У меня племянник, из Киева, правда не в Вашигтоне, а в Нью-Йорке всего навсего. И во время тех событий, конца 2004-го, там был.

5. Фауст

Фауст Well-Known Member

В чём?

6. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

В России - большая украинская диаспора. И за свои деньги они могут размещать на растяжках и стендах любую рекламную продукцию, не противоречащую Конституции РФ. Деньги не пахнут. А в США вывешивать аналогичные плакаты просто ни к чему: там 90% любителей Ющенко уже хотя бы на том основании, что тот вдрызг развалил отношения Украины с Россией.

7. andrzej

Щас!!! Угу!!! Украинская диаспора в России за свое бабло растяжки за Яника в Москве вешала в 2004-м.

Это даже не смешно... Убого до нельзя.

8. Фауст

Фауст Well-Known Member

Украинец за копiйку удушиться :sad:

9. Невский берег

Даже не смешно делать вывод, что это опллатила Россия. Какой-то украинским толстосум профинансировал.

10. Невский берег

О том, что украинский бизнес стал помаленьку осваиваться в России привожу цитату.

"Перспективу для украинского бизнеса в России видит и руководитель Управления корпоративных коммуникаций ИК «Ренессанс Капитал» Константин Головинский: «Для украинских компаний плюсом для вхождения на российский рынок является то, что их в России вряд ли что-то может удивить». Эксперт считает, что именно поэтому украинские компании хорошо подготовлены к работе на российском рынке. «Может, даже лучше готовы, чем западные компании, которым нужно ещё только понимать специфику рынков», - отметил он. К. Головинский также напомнил о том, что Россия – это «огромный рынок, прежде всего, потребительский рынок, который, естественно, интересен для украинских производителей».

Так что оплачивать уже есть кому даже с территории России. Кроме того, напомню, что на уровне руководства двух стран решен вопрос об экономическом сотрудничестве между регионами РФ и Украины на уровне договоров между сторонами.

11. andrzej

Анекдот тех времен:

Путин звонит Эрнсту

- Вот тут Жанна Аголакова....

Эрнст хватается за сердце, бледнеет...

- Неужели что-то про Ющенко хорошее сказала???

- Да нет, просто в эфире пьяная была.

У Эрнста испуг проходит.

- Ну это у нас бывает....

12. Невский берег

Да, не в анекдоте дело... А в том, в самой России об Украине говорят очень редко (исключая полемику на сайтах). Происходит то же, что и с Болгарией. Раньше о болгарских братьях только и говорилось. А теперь только по поводу скандала с Белене и вспомнили. Украина психологически отдаляется от России, за исключением каких-то родственных, дружеских связей. Я с каждым годом ощущаю, как разрыв растет... Если бы не Севастополь, Не ЧФ - то эта отдаленность была бы уже почти ментальной.

13. tanna

tanna Дуже важлива персона

Эх вы! Народный фольклор нельзя коверкать, его надо передавать в оригинале или не передавать вообще. Иначе теряется тонкая связь любви и самоиронии, в результате которой получается уже совсем другая история. :pardon:

Хохол за копійку батька вб'є! :rolleyes:

14. andrzej

Тов. Фауст, я в данном случае не склонен развивать тему, человек какой национальности, более склонен к суициду за копейку....

По теме рекламы за Януковича в Москве конца 2004 года, я знаю точно: это не украинская диаспора ее проплачивала.

И никакой рекламы в пользу Ющенко, в Москве не могло тогда быть в принципе, ни за какие деньги.

а де твій аватар? :)