Музей Великої Вітчизняної під Львовом перетворили під пивну

Discussion in 'Стрічка новин' started by bayard, Jun 1, 2011.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

На Західній Україні меморіал війни перетворили на пивну. Легендарна тринадцята прикордонна застава, яка однією з перших прийняла удар гітлерівців, незаконним шляхом опинилася в руках бізнесмена, який і організував на її місці трактир.

Його відвідувачі мають можливість пити алкоголь, сидячи прямо на могилах червоноармійців, які загинули в 41-м, захищаючи країну від фашистів.Маленький прикордонний загін героїчно прийняв удар фашистів. "На чолі з лейтенантом Лопатіним і політруком Олександром Власовим прикордонники прославленої тринадцятий застави одинадцять діб відбивали атаки ворога" (з документального фільму ''Межі Вітчизни'' 1981 рік). І лейтенант і 56 його бійців так і не повернулися з нерівного бою. Когось в поховали прямо тут. Поставили пам'ятник і поклали плити. Тепер на них ставлять порожні пляшки.

Сім років тому місцева влада пустила меморіал з молотка. Ветеранам це пояснили так, як це прийнято у Львові. "Голова сільради претензій не прийняв і мені написав. Так як це прикордонники, а вони ж раніше входили до складу НКВС, а НКВС знищували наших людей", - розповідає голова львівського обласного товариства ветеранів Великої Вітчизняної війни Тимофій Моханек.
    Його замісниця на високій сільській посаді віддувається за гріхи попередника. Продавали нібито в надії на соціальну відповідальність місцевого бізнесу. Господар обіцяв меморіал привести в порядок, але обдурив. Хоча продавати музей взагалі не мали права.
    "Згідно з 6-ї статті закону України про увічнення перемоги у Великій Вітчизняній війні органи місцевого самоврядування зобов'язані вести облік і збереження цих пам'яток", - нагадує заступник глави антифашистського комітету України Олександр Калинюк.
    Не дотримав обіцянки ресторатор з Скоморохів. Сам горілку на могилах не наливає, але до тих, хто приходить зі своїм, по-сільському ліберальний.
    - Ми продаємо тільки морозиво та пиво. А якщо людина захоче принести з собою горілку, то принесе і буде пити.
    Сучасні українські прикордонники, в свій час евакуйовані залишки експозиції, протистояти великим планам малого бізнесу не в силах. "Ми будемо виходити з пропозицією на адміністрацію державної прикордонної служби з вимогою перенесення могил на територію прикордонної служби", - розповів Віктор Клименко, заступник командувача Львівської прикордонної застави по роботі з особовим складом.
    Діловий підхід щодо історії Великої Вітчизняної у Львові не рідкість. Є фортеця, яку в 41-м фашисти пристосували під табір смерті. 140 000 загиблих військовополонених зі всієї Європи. Тепер у колишніх казематах номери готелю Сitadel Inn.
    Лідер українських комуністів і ці історії, і події 9-го травня вважає ланками одного ланцюга. Українські комуністи збираються до Львова 22 червня. Хочуть перевірити, як в країні працює закон про червоні прапори Перемоги, який все-таки підписав Віктор Янукович.

2. tanna

tanna Дуже важлива персона

Супер. Пир на костях. Ну-ну.

3. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Ну интересный вы мущинка, буаярд, ей-богу интересный... перекинчик какой-то.
    Опять на потеху светлоголовым хахлам сорную темку запостил, нате вам косточку.
    Даром, что трезубец аватарный на полмонитора намалевал.

4. tanna

Всё правильно. :) Владеешь информацией - владеешь миром. А то они хотят пиво на костях распивать да еще так, чтобы об этом никто не знал.

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

что-то тут не так
    цель статьи вот это
    подготовка общественного мнения
    странно, что к такой статье не приложены фотографии...

6. White Snake

вы уверены, что ЗНАЕТЕ?

7. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Никогда бы не остановилась в отеле, построенном в бывшем каземате.
    Но вот думаю..хозяева бизнеса не могут быть идиотами, вкладывать деньги в ПОДОБНУЮ реконструкцию. Слухами земля полнится, инфа все равно просочится, бизнес вряд ли будет процветать...
    Странно. проверить статью надо.
    Если правда - нет слов...

8. tanna

Нет, я не волшебник, я только учусь. :)

9. White Snake

сначала сделали выводы, а потом вспомнили ))))

10. White Snake

[OFFTOP]когда-то бывал в казематах петропавловской крепости, интересно, остановился бы, жутко, но и жутко интересно.[/OFFTOP]

11. tanna

Я не делала выводы, я только прокомментировала выложенную информацию. Вообще-то как-то странно получается. Кто-нибудь что-нибудь запостит, начинаешь писать свои впечатления и вдруг слышишь - брехня, пурга, фигня! Непонятно. То ли одни постят непроверенную информацию (тогда логичный вопрос зачем), то ли другие отрицают очевидное (тот же вопрос зачем). Но в целом здорово. :rolleyes:

12. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Просто постят найденную в сети инфу, а за её достоверность отвечает как бы автор...А мы с Вами вполне способны сами фильтровать, чему верить, чему нет.

13. White Snake

на то он и интернет :)
    кстати, я не сказал, что брехня и т.д., но согласитесь странно, что к такой обличительной статье не приложено ни одной фотографии, но зато автор очень хорошо знает, что там подают пиво и мороженное, а водку разрешают приносить с собой

14. tanna

В таком случае авторам постов надо давать ссылки откуда информация. Так кстати обычно и делается. И я уже смогу для себя решить, верю я этому источнику или нет. А так кусок текста ниоткуда, а я такая доверчивая. :))

15. White Snake

а погуглить? :)
    http://svit24.net/events/42-Останні...znyanoi-vijnu-pid-lvovom-peretvorulu-na-puvny

в жизни про такой ресурс не слышал

меня кстати очень смущает слово "трактир", слово вроде чисто русское

16. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Вот про отель еще:
    Прошло четыре года, и я приехав во Львов(май 2010), решил вновь придти в этот уголок центральной части города, посмотреть что изменилось за это время. Можно сказать, что всё осталось в том виде, который цитадель имела в 2006 году, даже рукописная табличка перед входом в башню №4 на том же месте, да банк "Электрон" сменил свою вывеску на "Volksbank". Исключение составила башня №3- самая примечательная из всего комплекса. Поначалу я даже не понял куда я попал,- вместо складского помещения стояла НЛО-подобная громадина четырехзвездного отеля с соответствующим названием "Сitadel Inn"! Над круглым сооружением появился стеклянный купол, вся территория облагорожена,- стриженный газон, кованые лавочки, фонари, кафе. Главным украшением перед входом в отель являются старинные пушки. Вокруг этой громадины ограждение.
    http://starina.nextmail.ru/Citadel.html

17. bayard

я очень рад что вызываю у вас такой неподдельный интерес:)
    вообще-то мой ник читается как байард.
    темки выбираю сам, на свое усмотрение. не нравится - не читайте:pardon:

18. bayard

браво! хоть один человек усомнился:)
    нет ни фоток, ни вообще ничего.
    есть только ветеран Маханек, который как уже все знают отличился 9 мая своими изобличительными речами на 1 канале Россия.
    и вообще надо быть абсолютным идиотом чтобы на могиле пить пиво! самая последняя шелупонь не отважится.
    в г. Лозовая нашей области, было массовое захоронение немцев которых то ли расстреляли то ли они переболели чем-то после строительства крымской трассы...
    однажды кому-то пришло в голову построить на этом месте кинотеатр: когда он сгорел в третий раз его перестали восстанавливать....через 10 лет место выровняли и построили минимаркет.
    через год там взорвался газ, посреди бела дня, погибли продавцы, все здание сгорело до фундамента....
    с тех пор так и стоит участок....за 2 копейки никто покупать не хочет....
    а вы говорите пиво на могилах....

19. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

20. White Snake

где заведение?
    где люди?
    где пиво?
    где мороженное?
    тот же самый моханек...

а де твій аватар? :)