безотносительно большевистского правительства. Просто любой предатель - всегда предатель. Штауффенберг - тоже предатель зато страну сохранили.
кстати, хороший пример почему иногда стоит поддерживать предателей и прислушиваться к ним. вообще-то не сохранили, это потом часть территорий немцы вернули обратно.
никогда не стоит поддерживать предателем. Штауффенберг мог бы последовательно бороться с Гитлером, но нет, пока вермахт побеждал, он его терпел... важно, что вернули. Все, за исключением Польши.
а Финляндии? а в расширительном понимании-ничего не вернули, кроме полСахалина и приобретения Кенигсберга Харькова,Донбасс- вернули? нет,как засунули в пролетарских интересах, так и остались в Украине остальные расширения тоже не российские
ну и финляндии ну, я не думаю что кто-то в серьез мог думать, что вот такая петрушка как в 1991 случится
Вы бы следили за своими постами. Почему условия при подписании Брестского договора стали такими, а не те которые предлагала Советская Россия, это уже в большей степени зависило от сил государств участников переговоров. Так конечно "знания рулят"
вполне могли если логично подходить субъекты совка, союзные республики имели больше прав, чем СФ в федерации т е совок- шо то среднее, между федерацией и конфедерацей понятно, что при тоталитаризме\авторитаризме это были чисто декларативно но вне тоталитаризме\авторитаризма совок долго существовать не мог, с такой нормативной базой а Мише меченому, прежде чем переходить к перестройке, надо было ликвидировать нац-е и ввести губернское деление
Наверное все таки присягают не режиму, а своей стране. Не нравится режим, разбирайся с ним в мирное время. Но в условиях внешнего вторжения в страну все указанные размышления пагубны и абсолютно порочны. Власов совершил одно из самых тягчайших воинских преступлений. В любой стране мира к таким преступлениям относятся крайне негативно. Не думаю я, что даже немцы воспринимают Штауффенберга как некого героя (кроме того, надо все таки понимать, что когда им (офицерам-заговорщикам) давали на могучую грудь ордена и когда Вермахт шел по Европе с победой, мало кто из них вопил против Гитлера)
А фильм "Адмиралъ", - это что, не реабилитация? Только не надо говорить, что творческие деятели сами накопали где-то денег и сняли эту заказуху из чистой любви к искусству...
Что-то подозрительно много предателей тогда образовалось. И все до этого давали присягу... А когда 2-я армия Власова погибала в бессмысленном котле, многие проклинали и присягу и дедушку Сталина и папу Жукова. У немцев никогда не было такого массового перехода в стан врага. С чего бы это? Не думаю, что они были более отважные, чем наши. Скорее наоборот. Но количество перебежчиков к врагу разнится в ТЫСЯЧИ раз! Может вина Власова не в его, якобы, трусости, а в советской системе? Может пора признать ВИНУ СИСТЕМЫ ПЕРЕД НАРОДОМ, а не представителей народа перед системой?
ой ладно, ну чисто гипотетически - вы служите в немецкой армии, а к власти приходит гитлер и начинает вторую мировую. Что лучше - продолжать верно служить Гитлеру или предать?
Ага, и оправдывает систему. Может нацизм Вы тоже оправдаете, ведь это была система, а некоторые нехорошие люди были ею недовольны?