Музей генерала Власова в России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 кві 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Музей не преклонения, а просто повествования, что было.
    Показать всю историю предательства Власова. Процесс создания РОА и т.д. И горький итог в конце.

2. alex21

alex21 Well-Known Member

По зубам китайскому полку дали простые Советские пограничники, перед тем как по приказу командующего Дальневосточным округом применили тогда секретную систему залпового огня, они проявили не просто героизм, а по настоящему защищали границу державы. Там не было ни одного замполита, это правда.

3. Маджентис

Насколько я знаю, "Градами" очистили остров и все. А пограничники мужественно и достойно оборонялись.
    Что за дивизия такая, которая танки разбросала по степи ? Номер ее есть ?

4. alex21

alex21 Well-Known Member

А ты знаеш,что танков было только три, и в бой их за старшего, для полного понимания, повел генерал-майор.

5. Маджентис

А фамилия у генерала-майора в танке есть ?

6. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

А может Власов, просто боялся возврата в СССР, т.к. многие знали что взврата нет, потом лагеря и как минимум 10лет.Вот и пошел против большевизма....

7. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Прямолинейность хороша при глажке брюк.;)

8. Serena

Serena May Flower

предательство - по-советским меркам??

9. Седьмой

А что Вас смущает? Само предательство-как поступок, действие, или его трактовка в юридическом плане? Может у племени тумба юмба трактуется как то иначе. Даже не относительно личности, относительно субъекта.

10. Serena

Serena May Flower

так много вопросов...
    но не все мне.. про тумбуюимбу - это вы ответьте..

11. Седьмой

ЧТо ответить? Значит не по советским меркам и понятия предательство нет? Так Вас понимать.
    Да и ладушки. Все свободны от всего в мире капитала. Я только приветствую такой подход.

12. olegp

olegp миється в бані

ваащета идеология- не функция премьера
    а по сути- современно, он же- боец с большевизмом
    претензии могут быть только по формированию его армии м по факту сдачи в плен,хотя тут неоднозначно
    если в Германии музей Паулюса откроют- это ж нормально:))

13. Маджентис

Есть воинская присяга. Есть предательство оной.
    Скажем, я старший лейтенант запаса российской армии.
    Если не дай Бог война, то я получу три звезды на погон и буду военным.
    Я принимал присягу на верность России.
    Если под каким либо соусом я изменю, я буду предателем.
    Все, двух мнений быть не может.

14. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

дааа, если бы Власов перешел на сторону американцев по окончанию войны или предал бы родину еще каким благородным людям, вопросов бы не было. Но менять один тоталитарный режим на другой, менять большевизм на нацизм-фашизм, ну не знаю. Мне кажется, Власов тоже на тот момент до демократии не дорос. А менять шило на мыло просто глупо.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это ирония? или вы правда так считаете? о_О

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ППКС

17. ostrov_Lyalya

это примитивный взгляд, разбор "неоднозначного" поступка Власова.

18. Маджентис

В чем проявляется его "неоднозначность" ?
    Человек, гражданин страны, изменил воинской присяге, надел чужую форму, взял оружие в руки, повернул против соотечественников.
    Тут все как раз таки однозначно.

19. ostrov_Lyalya

в контексте все-таки людоедского режима Сталина. Поэтому если как-то думать, что Власова где-то можно понять, то все-таки с точки зрения современного человека, который оценивает события прошлого с позиций стремления к демократичности и человеческой гуманности, Власов не был демократом и гуманным человеком и его предательство большевистской власти Гитлеру не есть поступок, который можно понять, простить, реаблитировать, задуматься над и т.д.

20. olegp

olegp миється в бані

так все красные, принявшие присягу до 1917- предатели?

а де твій аватар? :)