Муамар Кадафі не по зубам американським шпІЙОнам

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем respekto, 23 лют 2011.

1. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Шановний російський патріот, ТАК САМО в березні заявляв Каддафі. А РФ має нафту, а ще має авторитарне керівництво. Єдине, що відрізняє - РФ не згорнуло ядерну програму, як це зробив Каддафі, коли вирішив, що з Заходом можна цівилізовано домовлятись.

---------- Додано в 10:05 ---------- Попередній допис був написаний в 10:02 ----------

Що зробили, то зробили. Не було в них Троцького. А 3-місячного просто махання плакатами не було. Чи я пропустив таку інформацію?

2. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Пропустили.

3. аксакал

Добре, почитаємо старі новини.

"В-четвертых, в ходе начавшихся 15 февраля бурных событий наглядно проявилась родо-племенная неоднородность ливийского общества, которая никуда не делась за время режима "народовластия"."
    Повністю - цікаво освіжити в пам'яті:
    http://www.iimes.ru/rus/stat/2011/04-03-11b.htm
    "Напомним, 18 марта Совбез ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны для того, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ также были предусмотрены возможные боевые действия без применения наземных сил.
    19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии -начала наносить ракетные удары по территории Ливии. В результате ударов была выведена из строя система ПВО страны, а также другие военные объекты. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет."
    http://korrespondent.net/world/1199953-pentagon-koaliciya-prodolzhit-atakovat-armiyu-livii
    Де 3 (три) місяці? о_О
    = = = = =
    Каддафі вбито, але:
    "Члены семьи бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, убитого 20 октября близ своего родного города Сирт, намерены в самое ближайшее время переехать в ЮАР...
    все личные деньги Каддафи были недавно переведены именно в банки ЮАР."
    http://www.fraza.ua/news/25.10.11/127143.html

"Родственники убитого экс-главы Ливии Муаммара Каддафи решили подать иск в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге по факту военного преступления, которым, с их точки зрения, является убийство бывшего ливийского лидера...
    Вертолеты НАТО открыли огонь по кортежу, в котором он ехал. Этот кортеж не представлял никакой угрозы гражданскому населению. Это была операция по ликвидации (ливийского лидера), спланированная Североатлантическим альянсом», - заявил адвокат семьи Каддафи Марсель Сессальди...
    Легко раненный Каддафи смог укрыться в дренажном сооружении, однако один из отрядов повстанцев обнаружил его и захватил в плен. По имеющейся информации, Каддафи и Муатасем подверглись пыткам, а затем были убиты."
    http://www.fraza.ua/news/26.10.11/127241.html

Поки що боротьба продовжується юридичнім шляхом. Але, якщо Гаазький суд буде таким, як над Тимошенко, буде гаряче продовження. Хоча, знаючи східний менталітет, можна очікувати на продовження драми. Для мусульман драма, а для залишків місцевих християн - трагедія.

---------- Додано в 11:48 ---------- Попередній допис був написаний в 11:45 ----------

Звертаю увагу!
    "По мнению многих наблюдателей, наиболее вероятный исход возможного отстранения от власти Каддафи связан с появлением в этой стране гибридного исламистско-националистического режима, который может стать опасным для соседей Ливии."
    http://www.iimes.ru/rus/stat/2011/04-03-11b.htm

4. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Дивіться Сирію Не пропустіть.

• Подобається Подобається x 1
  5. аксакал

Сирія - цілком інший випадок. Влада менш людяна. Християн - поки що - набагато більше. Навіть - поки що - є невеликий район, де християни досі розмовляють арамейською, що нею спілкувався Ісус Христос.

6. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Тобто якщо тамтешнього вождя народів розбомблять, відлупцюють, згвалтують, пристрелять і проволочать по вулиці - ви нічого проти не матимете?

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный пан аксакал, между бабуином и человеком небольшая разница. Однако никто не ошибается. где человек, а где - обезьяна.
    Вот такая же разница между Россией и Ливией.
    Против ядерного оружия России ни у кого нет защиты.
    И скорее всего - долго не будет.
    Поэтому Россию не трогают.
    Только гавкают издалека.

• Подобається Подобається x 2
  8. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Ви, шановний пан з п'ятої колони, не лізьте тоді в справи "лівійських бабуінів", вони самі собі раду дадуть
    Нехай спочатку набабуінять кавказських муджахедів, а потім будуть лякати їжака голою сракою:tongue:...

---------- Додано в 14:19 ---------- Попередній допис був написаний в 14:11 ----------

Її і чіпати не треба:)))...Просто відкрити безмежне фінансування операцій кавказських муджахедів...;)Завтра увесь Кавказ стане "под ружьйо"...

9. FourA

Опупеть, действительно, можно...
    Шановный пан Ярема несколькими страницами выше писал про москалей, которые более 300 лет подвергали украинский народ уничтожению и геноцидам. Об этих фактах широко известно всем свидомым товарисчам, и написано во всех свидомитских учебниках истории для укранских учнив.
    Когда я привожу цифры населения Украины и численность украинцев в ней, возросшее за 291 лет нахождения в составе Российской империи и СССР (данные имеются с 1700г) с 5, 89 миллионов до 52 миллионов, из которых украинцев на Украине 37. 5 миллионов, а всего в мире сейчас около 45 миллионов украинцев - то как можно говорить о каком-то уничтожении и геноциде украинцев - не вмещается в голову. Но это ничуть не смушает свидомых товарисчей, и они буду всё равно утверждать об уничтожении и геноциде украинцев русскими...
    Точно так же, когда я привёл ЦИФРЫ численности коренных народов Сибири, в которых явно показано их увеличение, мне подсовывают в качестве доказательства, что русские уничтожали коренное население Сибири, картину художника Васнецова "Покорение Сибири Ермаком"...
    Опупеть мона от этих свидомых!

---------- Додано в 15:00 ---------- Попередній допис був написаний в 14:46 ----------

Извините, не знал, что Вы здесь представляете интересы Ливийских бабуинов..
    Тогда вы, выходит, являетесь пятой колонной ливийских бабуинов на Украине!

По некоторым соображениям, шандарахнуть ядрёной бомбой по кавказским "муджахедам" не слишком удобно..
    Поэтому приходится использовать другие методы... Более затратные...
    Но вообще в мире нет прецедентов успешной борьбы с партизанским движением. Поинтересуйтесь у американцев в Афганистане... А перед этим - у них же во Вьетнаме...
    И ещё раз - прошу извинения - Вы что, представляете одновременно и интересы кавказских "муджахедов? Являетесь их пятой колонной на Украине?
    Ну Вы и даёте?
    Или просто Россию ненавидите?
    Ну Вы и даёте!

Ну понятно! Таки точно - пятая колонна кавказских "муджахедов"!
    Ну давайте, вкладывайте деньги!
    У Вас их так много, видать? Или Вы чужими деньгами распоряжаетесь?
    У англичан есть поговорка- человек, живущий в стеклянном доме, не должен бросать камни в дома соседей...
    Или Вы так уверены в прочности и незыблемости Украины?

• Подобається Подобається x 6
  10. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Та не смішіть людей, бази ПРО будуть в Румунії, Польщі і Чехії. Це Росія якраз як пес, якого в буду загнали і він гарчить там, а вилізти боїться.

11. FourA

Вы со мной желаете подискутировать по поводу ядерного оружия?
    Я готов.

• Подобається Подобається x 3
  12. Yarema

У британців скляний будинок!?о_О Він вже давно розсипався, щановний...Тоді, коли Британія перестала бути імперією...А щодо численних британських мусульман, то більшість з них дорожить своїм британським громадянством і можливостями, що з цього витікають...Неможу те ж саме сказати про кавказців в Росії...;)
    Відверто? Так, впевнений... Люба агресія з боку Росії буде сприяти консолідації українців... Так було в 2003 році, так буде і надалі...Бо як ми б не відрізнялись поглядами, всеж залишаємось українцями...

Щодо росіян, до вони вже достатньо консолідовані, але проти них консолідуються найбільш пасіонарні нац.меншини і мені не видно поки нічого, що б могло об'єднати ці частини російського суспільства. Навпаки взаємне несприйняття все більш поглиблюється...Кавказська війна кожен день засіває ниву міжнаціональних відношень зубами дракона, які дадуть свої сходи...;)

---------- Додано в 19:18 ---------- Попередній допис був написаний в 19:04 ----------

Ось це і вселяє надію, що рано чи пізно Росія цю війну програє;)...
    А Ви поцікавтесь зростанням чисельності індіанців США;)...Там теж вражаюча картина...І Ви будете, відштовхуючись від цього, стверджувати, що не було ніякого їх винищення в 18-19 століттях!?:)))...
    На жаль, ні, бо є не правозахисником чи депутатом ВР, а робітником... Але я їм співчуваю всім серцем, навіть розуміючі, що самі вони не є янголами...
    Я Вам лише показав всю вразливість Росії, якщо її "вирогідні противники" вирішать, що вже досить терпіти її неадекватні претензії і пора влаштувати матушкє веселе життя...

13. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

нет конечно, я ж не свидомит головой стукнутый, я вообще не понимаю при чем тут Путин ... не, я понимаю что он во всем виноват (свидомус едишн) но все таки ....

---------- Додано в 23:14 ---------- Попередній допис був написаний в 23:13 ----------

можно конечно но пока плутоний делится врятли ...............

---------- Додано в 23:18 ---------- Попередній допис був написаний в 23:14 ----------

о да - еще, кому как не представителю самой "решающей" страны упрекать Россию в "псемизме"

---------- Додано в 23:20 ---------- Попередній допис був написаний в 23:18 ----------

не просто, а со скрежетом, до разрыва сфинктера, ведь она во всем виновата ... вообще во всем ... :wacko: свидомые, такие свидомые

• Подобається Подобається x 5
  14. Yarema

Так і напрошується питання про 1991 рік: " Ну і що, синку, допоміг тобі отой клятий плутоній?":)))...

• Подобається Подобається x 2
  15. artobstrel

http://berloga.net/view.php?id=194281 смотрим .... думаем ...
    угу, а в 91м кто кого победил? и где натовские самолеты летали? кстати похвальные инициативы "жандармов" тот самый плутоний у обезьянок и забрали - греха подальше, чтоб ненароком не ткнули куда не надо ...

• Подобається Подобається x 4
  16. Yarema

Ото так, як і в 1991 році, можна і тепер... Варто лише цього насправді захотіти...;) Поки у владі в Вашингтоні будуть мямлі на кшталт Обами, доти Раша буде намагатись богувати... А з'явиться людина рівня Рейгана і з Росії вийде пшик... Американці мають всі можливості перетворити Кавказ для Росії в другий Афганістан...Але не хочуть поки...

17. Максим

Максим Well-Known Member

Нема сенсу.

18. artobstrel

может быть, но только внутренний сценарий, что и происходит в Белорусии, налеты нато не пройдут, хотя как мне кажется ухекаются, в России нет достаточной силы на которую можно опереться ...
    не думаю, хотя мысли подобные могут посетить и причем цель этого будет только одна - ослабить Россию, убрать конкурента с многочисленных рынков, ведь пендосам на демократию в других странах - чхать, я думаю это уже понятно ...
    вопрос в том почем? но опять хорошо вы подвели к мысли о полной нелепости кавказских войн как освободительных, за независимость и т.д. все провоцировалось кем-то для чего-то ....

---------- Додано в 08:18 ---------- Попередній допис був написаний в 08:17 ----------

а вот этих парней там не увидиш .....

• Подобається Подобається x 4
  19. Yarema

Кавказські муджахеди;)... В Лівії муджахедів підтримали? Так. Чому б і в Росії не підтримати, аби виперти Росію З Кавказу?
    Росія - конкурент американцям!? На яких ринках? На світовому ринку нафти і газу?:haha: Бо окрім сировини і застарілого озброєння Росії нічим торгувати...;)
    Хто сказав про своїх вояків? Питання йшло про фінансування і підтримку муджахедів Імарату Кавказ;)...
    Е ні, пане...Просто народи Кавказу не мають достатніх ресурсів, щоб протистояти Росії на рівних, але це не означає, що вони не прагнуть звільнитись;)...
    А цього і не потрібно:)... Там є кому воювати.

20. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

http://www.youtube.com/watch?v=P_Q6FLJXGGQ

а де твій аватар? :)