Муамар Кадафі не по зубам американським шпІЙОнам

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем respekto, 23 лют 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Независимый западный журналист Томас Маунтэйн (Thomas C. Mountain) напечатал статью о том, что все основания для начала бомбёжек Ливии были выдуманными. Главной причиной было то, что Каддафи был на грани создания новой банковской системы в Африке, которая грозила оставить не у африканских дел МВФ, Всемирный банк и различные другие западные банковские структуры. И более не стало бы хищнических западных кредитов, использовавшихся для приведения в негодность африканских экономик, вместо этого появившийся Африканский инвестиционный банк с капиталом в 42 миллиарда долларов предоставлял бы крупные кредиты под мизерные или даже нулевые проценты.
    Ливия финансировала крупные инфраструктурные проекты по всей Африке, которые начали связывать африканские экономики и разрушать извечную зависимость от западных стран в плане импорта. Здесь в Эритрее новая дорога, связывающая Эритрею и Судан - это лишь один небольшой пример.
    Что, наконец, кажется, окончательно склонило чашу весов в пользу прямого вооруженного вмешательства Запада, было требование Каддафи о том, чтобы американские нефтяные компании, которые издавна были крупнейшими игроками в ливийском нефтяном секторе, выплатили Ливии десятки миллиардов долларов в качестве компенсаций за ущерб, нанесенный ливийской экономике спровоцированными США из-за «дела Локерби» санкциями, введенными от имени Совета Безопасности ООН и действовавшими все 1990-е годы и в начале 2000-х. Это требование основывалось на том, что были раскопаны свидетельства того, что ЦРУ заплатило миллионы долларов свидетелям по «делу Локерби» на суде, чтобы те изменили свои показания и впутали в события Ливию, поэтому американские нефтяные компании должны были бы заплатить, чтобы покрыть ущерб от действий их правительства.
    Полностью статья опубликована в издании: Имеется русский перевод статьи на:
    На Западе политики и послушные им СМИ мастерски владеют искусством промывки мозгов и умением делать из неугодных им политиков врагов рода человеческого. Так было с Саддамом, так было с Милошевичем, так было со многими советскими политиками.

• Подобається Подобається x 3
  2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Так буде з Путіним. Еге ж пустомеля?:)));)

3. FourA

Привет голожо*пым!
    Если Вы, шановный Гранд, покажете ЖО.. Путину, то он страшно перепугается, и в страхе убежит под Ваше крыло. Куда же ему деваться от гнева народного, который так хотят сфабриковать в Вашингтонском обкоме? Только к вам!
    Но если хорошенько подумать - вряд ли он побежит прятаться к Вам. Прежде всего - надо организовать этот народный гнев. Набрать несколько сотен тысяч людей, страшно недовольных режимом и готовых выйти на улицы и поддержать революцию. То есть, создать революционную ситуацию. Ну и надо найти достойных лидеров. готовых возглавить эту революцию...
    Вы вроде сами бывали в Москве и, небось встречали там мульёны людей, готовых пойти на баррикады и погибнуть ради свержения кровавого режима Путина? Хоть Вы тут ищете местных дураков, и пишете, как плохо в России жить, и какие москвичи бедные и нищие, небось, сами не слишком верите в эту муть. Потому что при всей промытости мозгов у нынешних украинцев, они всё же не дураки, и понимают, что если несколько миллионов людей из вильной и незалэжной ежегодно едут в нищую и отсталую Россию на заработки, а россияне к нам зарабатыват не едут, то, дело видимо, не в том, что в России бедно живут... Да и слышали все, что в той же Москве за 700 долларов на работу из местных никто не пойдёт, надо искать либо узбека, либ украинца. Для них это - хорошие деньги, но не для Россиянина. Так что экономического основания для революции - нищеты и умирания с голода в России нет.
    Недовольные политикой Путина найти можно всегда. Вон, говорят, даже в Раю нашлись недовольные, под руководством падших ангелов хотели свергнуть власть Саваофа и взять всё в свои руки. Не получилась у Сатаны эта оранжевая революция. Бог применил силу и сверг его вместе с выступившими против него ангелами в преисподнюю. Теперь Сатана заведует тамошними делами, а бывшие падшие ангелы переквалифицировались в чертей и занимаются поджариванием грешников на сковородках. Тоже полезной деятельностью занимаются!
    Короче, пока у Путина в руках второй по мощи ядерный арсенал мира, пока россияне получают больше граждан всех остальных республик СНГ, пока действует Армия России, её ФСБ и работает полиция, режиму Медвепутов вряд ли что угрожает. Тем более без помощи извне. А сами россияне вряд ли в здравом уме начнут рушить свою страну. чтобы понравиться пану Гранду и другим панам.
    Это Ливию можно сравнительно безнаказанно демократизироавать бомбами и крылатыми ракетами. Бо у Каддафи нет современных вооружений и систем ПВО. Вы тут тоже пишете, какие у России устаревшие и проржавевшие танки, ракеты и атомные бомбы. Только особенного желания проверить на себе, на своей территории, как взрывается устаревшая атомная или водородная бомба, ни у кого нет.
    Когда в Испании в 2004 г Аль-Каида взорвала бомбы в электричках, погибли люди, и это привело к падению правительства и выводу испанских войск из Ирака. На мой взгляд, угроза применения Россией своего оружия против тех, кто вздумает её демократизировать, делает невозможной вероятность такого сценария. Самоубийцы среди политиков редки. Ещё более редко попадаются среди них желающие уничиожить свою страну.
    Так что не волнуйтесь, шановный пан Гранд, не готовьте заранее место, чтобы прятать у себя в схроне Путина. Он к вам не прибежит.
    Кстати, на Осторов-форуме нам предлагают устроить интеллектуальный турнир друг против друга на потеху присутсвующих. Они будут делать ставки, кто кого победит, а мы должны будем для их удовольствия мутузить друг друга. Вроде, как гладиаторы в Древнем Риме. Каждый будет работать своим оружием- вы будете пытаться голой Жо... ёжика убивать, а я вас буду разить острым языком и глушить дубиной своего могучего интеллекта. Мне честно говоря, сама идея сражаться для потехи других не очень привлекает, но чтобы меня обвинили в трусости, что я, дескать, боюсь встретиться с прославленным форумным мастером голой сра*ки паном Грандом, я сказал, что не отказываюсь от поединка. Давайте, если вы не против, решим здесь - согласны ли вы там драться напоказ и на потеху публике, причём, денег нам за это никто не заплатит. Или немного будем здесь друг друга поколачивать для собственного удовольствия. Я говорю заранее - готов на любое Ваше решение. Но немного противно своё умение демонстрировать напоказ. Я всё-таки любитель, а не профессионал. По убеждениям - не по уровню мастерства.

4. Patrick

Patrick Well-Known Member

Ну ..., допустим що це є правдою....
    Ну і що з того?
    Це лишній раз показує "хто в домі господар".
    А вас напевно "жаба давить" що Вамі любімая страна так не потрафить зробити.

5. kym

kym Well-Known Member

:))):))):))):)))
    інтелект взагалі би мав бути гострий як меч...... а дубіна - це з серії сила єсть ума не надо.
    По темі. Стаття заказна - зразу видно і нічого нового. Більше того трохи прибрехано.
    Всі ці плюси Каддафі - так і є..... причини війни теж правильні. прибрехано тільки в одному. Обєднаний арабський банк робив син туніського президента...тому і з Тунісу почали так звану революцію. А Лівія брала в цьому участь. Правда також в тому що арабські банки позики дають без процентів (в мусульман лихварі поза законом). Заробок арабського банку в долі від прибутку заробленого від його кредиту. До речі так само поступають корпоративні банки в Європі. Скажем Фольксвагенівський банк для підрозділів концерну VW дає кредити по ставці 0.8%... Той самий банк для українців дає кредити по 25-30%

6. FourA

Совершенно откровенно скажу - я просто счастлив, что мною любимая страна не влезла в это дело!
    Если Вы считаете, - это хорошо, что Вами любимые страны демонстрируют, по Вашему выражению, кто в доме хозяин, то нечего потом возмущаться, что кому-то в ответ на бомбардировки зданий и гибель мирных людей придётся испытать на своей шкуре и своих гражданах нечто аналогичное. То есть, одни посылают солдат, чтобы воевать против независимой страны и навязать ей силой свои убеждения. Другие посылают боевиков и будут взрывать объекты на территории стран, пославших к ним солдат и будут убивать мирных людей в этих странах. Всё по полной аналогии.Вам такое нравится? Ждите, они к Вам придут! За ними не заржавеет!
    И ещё - может, не надо так усиленно рассказывать о высоких моральных стандартах Западного мира?

---------- Додано в 11:35 ---------- Попередній допис був написаний в 11:26 ----------

Насчёт дубины - сначала я именно так и хотел написать - разить острым языком и острым умом. Но чтобы избежать тавтологии, заменил острый ум на могучий ум. И приплёл сюда дубину. Вы уверены, что дубина - только для дураков? Не уверен, совсем не уверен!
    По поводу заказной статьи - можете привести пример незаказной статьи в СМИ? Бесплатно только птички поют. Да ещё мы на форумах сражаемся друг с другом совершенно задаром. Хотя, возможно, есть и кондотьеры..
    Я слышал, что в арабском мире проценты за кредиты не берутся. Честно говоря, не интересовался, откуда банки получают навар в таком случае. Вы написали, и стало понятно. Про Европу знаю, что там очень небольшие проценты под кредиты. Другой уровень жизни, лучше работают законы, меньше риски банков... У нас ситуация совсем другая, поэтому и такие большие проценты...

7. kym

kym Well-Known Member

У нас не ситуація друга у нас за двадцять років не було справжньої української влади.
    Хто мішає прийняти закон про арабську(чи змішану) систему Банківських кредитів...?????

8. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Exactement, mon ami! Наступний раз коли в любімай вашєй странє взірвуть чергову метро станцію (школу, аеропорт, лікарню і тд) то прошу не приходити на ЛФ і не розпускати нюні, мов "нашіх бют".
    Іноді приходиться жати те що посіяв. А любімая ваша страна за свою коротку історію такого зла насіяла, що ще довго прийдеться жати...

• Подобається Подобається x 4
  9. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Не помітили? Африканський союз і зараз його підтримує. Принаймні морально.
    = = = = =
    Красномовна назва статті:
    Натовская авиация совершила больше 6 тысяч боевых вылетов на Ливию
    http://uainfo.org/news/4320-natovsk...olshe-6-tysyach-boevyh-vyletov-na-liviyu.html
    І це все "щоби запобігти людським жертвам" "на підставі рішення ООН про заборону літакам бомбити" :crazy:

• Подобається Подобається x 1
  10. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 4
  11. FourA

Надо чрезвычайно сильно постараться, чтобы суметь увидеть такое. Либо иметь вовсе извращённую логику - это ж надо прийти к таком выводу!
    Но сам ход Вшей мысли я оценил!
    А квартиру в Питере мне уже предлагали. В 2004-м. Я не захотел.

12. Patrick

Patrick Well-Known Member

Ну чия би корова мичала....
    Та вже більше вашого ніхто не нігде не ліз...
    Ви є 100% лідер , а потім з великим відривом ідуть всі решта
    Сунули свій ніс там де собака свій цвірінь не пхала.

Причому це Ваше сування носа було бездарне , дурне і саме головне -СОБІ В УЩЕРБ.
    Своїх громадян не жаліли і платили їм "гулькін хер".
    А "народи каторіє асвабаділісь от колоніальних режимов" тягнули від вас ущєрбих все найкраще.

Потім , правда, при першій можливості всі вони побігли САМІ(!) до Америки і Британії.
    ...від яких вони как буд-то би асвабаділісь...
    Це саме і зі Східною Європою...Навіть болгарські "братушки"і ті побігли добровільно в НАТО....

Назвіть мені хоч одну державу яка би була лояльна Вам? ...і якій Ви би могли вірити як собі самій.
    НЕ МАЄ ТАКОЇ.
    Навіть Куба на Вас забила великий цвірінь і починає навязувати дружбу з Канадою і обєднаною Європою.

13. FourA

Je vous remercie, mon cher ami! Я никогда не делал этого, и, надеюсь, никогда не сделаю, если вдруг, не дай Бог, подобное случится. Русские в общем-то не слишком склонны распускать нюни. Они не любят, когда начинают злорадствовать над бедой. Как, например, когда после терактов в Московском метро одна южнокорейская газета поместила карикатуру на это событие. Могу напомнить, что в России это абсолютно исключено, чтобы хоть в одном СМИ выразили радость по поводу, например, взрывов в Лондоне. Можете поверить, чо 99,9% народа этому не радуются, как бы они не относились к правительсву страны и проводимой ими политики. Что касается оставшейся доли процента - моральные уроды встречаются всюду.
    По поводу "зла", посеянного по Вашему просвещённому мнению Россией за её "короткую" историю, то я сегодня не располагаю временем более подробно поговорить на эту тему, но в ближайшее время надеюсь вернуться к ней. Тогда мы и посчитаемся количествами зла, посеянного каждой из наших стран, и померяем длину их истории. ОК?

---------- Додано в 08:24 ---------- Попередній допис був написаний в 08:21 ----------

Шановный пан Patrick, я уже написал ответ пану Педро на нечто подобное. Давайте встретимся на ринге попозже, сегодня я занят. Там и посчитаемся. ОК?

14. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Читаю - и веселюсь, как граждане "свободного мира", которым их правительства брешут на каждом шагу по поводу Ливии - где ни тебе "гуманитарные" проблемы, ни "тирания" не были причиной налетов натовской авиации - а как следствие - убийство мирных людей - а нефть и бабло для их монополий - чтобы хоть как-то состряпать хорошую мину при плохой игре тянут за уши Россию... :haha:
    Господа! Ваши вооруженные силы сеют смерть в Ливии. Имейте совесть признать этот неоспоримй факт - а не пытаться сообщить, что - "вон еще путин есть"... Детский сад - ясельная группа. :)
    Особенно прЭлесно, что о путине рассказывают гражданам Украины. Вы, видимо, давно оторвались от корней - и не понимаете нынешней украинской жизни. Не читайте перед обедом националистических газет - они брешут не меньше всех остальных. :)

15. Yarema

Ще один Перельман!?о_О

16. Freedomseeker

Freedomseeker миється в бані

Тільки от судячи за останніми подіями, ані нафти, ані бабла, ані вільної від Муамара Лівії цм не дочекатися.

• Подобається Подобається x 2
  17. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- А можна запитати чому не забажав пан квартиру в Пітері? А то як по Булгакову нагадує...

18. FourA

Мне уже надоело писать об этом. Уже несколько раз я довольно подробно писал, почему я не уезжаю из Украины в Россию или в Германию, несмотря на то, что мне это предлагали. Последний раз отвечу на это вкратце. Меня здесь удерживает комплекс причин. Самый главный - то, что я привязан к этой земле. Я здесь вырос, здесь прошло моё детство, здесь живут мои школьные и университетские друзья, здесь похоронены мои родители и моя дочь.
    Второе - я предпочитаю жить в том доме, который я перестроил своими руками, купил на заработанные мной деньги, а не в доме или квартире, купленными за не мои деньги. Я хочу жить на земле, которую обработал своими руками, выращивать и поливать на своей земле посаженные мной цветы, собирать посаженную мной малину, клубнику и ежевику, рвать персики и абрикосы на посаженных мной деревьях, ходить в сауну, построенную мной собственноручно в своём доме...
    Я предпочитаю жить на заработанную мной мизерную пенсию, чем полчать социалку от немецкого государства, потому что я свою пенсию здесь заработал, а там мне социалку будут незаработанную мной.
    Я хочу жить среди людей, которых я вполне понимаю, менталитет которых мне близок и в принципе мало отличается от моего.
    Не знаю, существенны ли для Вас все эти, и другие обстоятельства, о которых я просто не успел или не смог написать. Я предпочитаю жить в своё дому, а не в гостях.

---------- Додано в 10:13 ---------- Попередній допис був написаний в 10:10 ----------

Нет, мне до Перельмана далеко. Но есть хотя бы немногие общие черты. Я понимаю мотивы, которые им движут.

19. Yarema

А хто говорив про Німеччину!? Хіба Пітер в Німеччині?!о_О Ви можете жити в милій серцю Росії, наприклад на Дону...Вирощувати ті ж самі рослини і отримувати пристойну російську пенсію (за заслуги перед отєчєством);)...
    От-от саме місце Вам серед росіян...І ніякі свідоміти не будуть Вам мозолити очі...:)
    Росія - не рідний дім!?о_О

20. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

В общем облажались штатовцы и европейцы по полной программе. Вместо вполне лояльного полковника получат Аль Каиду

а де твій аватар? :)